设计师谈刺客:乐芙兰难掌握 泰隆独一无二

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-11-11 13:46:41
  设计师亲口告诉你新版本刺客怎么玩!不了解新版本信息的小伙伴们看完这个就懂了!

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  昨天(11月10日)外服迎来了S7季前赛版本更新,其中刺客更新成为了最热门的讨论,平衡性团队的11位设计师在外国贴吧reddit上接受了玩家关于此次改动的各种疑问,并且解答了其中一些问题。

  Q:我如何区别刺客和全输出装皇子悟空皎月盲僧剑姬的区别?

  A:通过目标选择和机动性来区别,你说的这些英雄都是游击者,他们在被反手的情况下是没有可靠的退出战场手段,但刺客英雄往往有相当可靠的逃生手段。

  Q:那么身为刺客的雷恩加尔有什么逃生手段?

  A:主升W技能会有些用途,雷恩加尔是刺客和游击者的混合体,这也是他在刺客英雄中与众不同的地方。

  Q:在刺客更新过程中有什么很酷的主意但最后没有实装?

  A:更新乐芙兰的时候考虑过开大以后自己隐身,然后分身使用技能,但在测试时大家总是非常头疼,我们常常听到Groovylord在测试时咆哮,“我已经不知道哪个是真的了啊!”

  Q:听上去这个乐芙兰很酷啊。

  A:详细地说,乐芙兰的大招可以创造类似悟空的分身,还能自由操控,人们根本不知道乐芙兰是否开大了,分身刚出现的时候就可以施法了,而且乐芙兰本体会隐身几秒,所有伤害都会让乐芙兰分身消失然后真身暴露。这是个很酷的想法,但事实上细节还是存在问题,乐芙兰本来机动性就很强,而且这个分身机制带给玩家的挫败感很强烈。例如你看到乐芙兰出现在X点,接着又出现在Y处,从敌人角度感觉她在不断使用传送。

  Q:听上去非常像你们的风格。

  A:我们曾经考虑过雷恩加尔大招让附近的队友一起进入隐身状态,这相当有趣,我们可以会在未来创造出一个不那么自私的英雄。

  Q:这个技能不是之前考虑做成拉克丝的W技能吗?有点像Dota2里的开雾机制,但感觉在游戏中很酷,平衡起来是个恶梦。

  A:拉克丝的W技能本来要做成线形的范围隐身机制,但由于没有隐身解除时间,在这个区域的英雄一直都处于隐身状态,这个体验太糟糕了。我们当时就将雷恩加尔的大招做成重做让附近队友隐身,类似于诡计之雾,非常酷,可惜最后这能力没有给雷恩加尔

  Q:关于卡特琳娜有什么趣闻。

  A:卡特琳娜有考虑过可以随意选择任意目标施放瞬步,而且只有1秒的延迟,在延迟时间内无法被选定,如同伊莉丝的飞天,这让卡特琳娜几乎可以随意屠杀任何目标,然后加上被动的刷新效果。那真是一段美好的日子啊……五杀不是梦。

  Q:为什么法师刺客没有像物理刺客那样有新装备?

  A:主要是因为时间和规模,我们有考虑过做一些改动,但是法师和装备的关系非常紧密,我们无法保证这些小改动是否利大于弊。因为我们决定改完以后再考虑,确保这些装备对于法师刺客是好事情,保证这些装备只会让爆发型法师,如辛德拉安妮那样将金钱投资到合适对方击杀对手。而不是让这些装备泛滥,成为如果要更容易击杀对手就来购买它们的存在,而这些工作才刚刚开始。

  Q:你们在射手改动时有什么经验应用到本次更新中?

  A:有些时候,做得越多错得越多,我们主要改动的英雄数量少了很多,但能够在其他领域投入更多时间。也不需要硬是将一些东西塞到更新之中了。

  Q:如何体现刺客的独特性呢,感觉上这次更新刺客机动性更强了,但爆发伤害降低,那为什么我不去选择辛德拉之类爆发型法师英雄呢?

  A:我也觉得控场法师现在有些太强了,不过这也是另一个要讨论的话题了,我们会对游戏的长期健康做一些改动。

  Q:你们觉得这次改动是从游戏长期角度改善了刺客问题,还是治标不治本?

  A:我觉得我们还是对长期的平衡作出了贡献,通常季前赛第一个版本改动很大,但这些刺客相比之前更容易平衡了,而且改动之后也让对手面对刺客英雄时也有反制手段。虽然不明显,但从长期来说非常重要,这能够让我们在将来对每个英雄进行持续更新,使得他们更加有趣。

  Q:老实说,我玩了几把阿卡丽,觉得她现在太弱了,什么时候考虑加强?

  A:可能在接下来一两个版本,考虑到很多英雄都改动了,当然有一些会太强,有一些太弱。我们会持续关注,并且观察是否有调整的必要。

  Q:那么刺客更新的重点是什么?

  A:其中一个重要目标是让对手明白他们为什么死了,能够做什么反制。如果你有留意到更新,会发现卡特琳娜和雷恩加尔爆发是比之前更强了,但他们也有更多的限制,如何去避免重复被杀的命运这也是关键。

  Q:你们觉得这次刺客更新有哪些英雄能上比赛?

  A:预测这些东西总是很难,比如我们没有想到弗拉基米尔在职业赛场上那么火。我的猜测是雷恩加尔卡兹克菲兹将会比较大机会上场。如果乐芙兰花费了足够时间去研究的话也有机会,她的学习曲线和时间成本很高。泰隆是比较特殊的,他的跑酷能力独一无二,但在比赛中怎样发挥我就不知道了卡特琳娜有一些弱点,但也是非常强力的选择,需要时间学习,不能随便选出来。我相信以上预测都非常不准确,因为经常这样被打脸了。

 

0
0