德杯冠军奖金暴涨!百万奖励花落谁家?

作者:汉锅 来源:178原创 发布时间:2016-11-11 18:01:34
  德玛西亚杯奖金一年高,在今年冠军更是达到了100万奖金,希望高额的奖金收入能够激励LPL的所有战队,能够在国际赛场取得更好的成绩!

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

 

前言

  德玛西亚杯是LOL的中国代理腾讯游戏创办的英雄联盟大型杯赛,和联赛不同,德玛西亚杯可以容纳更多队伍融合在一起竞技。每年的德玛西亚杯都会将决赛选址在中国不同的城市,将电子竞技的韵味和当地的特色结合到一起,看得出,德玛西亚杯在腾讯的眼中。是地位非常高的杯赛。所以,德玛西亚杯的奖金也是玩家们非常关心的。由于德玛西亚杯赛事地位和精彩程度的提高,吸引了更多商业运作加入,跟着水涨船高,德玛西亚杯的奖金也越来越高。

 

历届德杯奖金回顾

  2014年1月1日至3日,汇聚英雄联盟国内顶尖职业战队参赛的“德玛西亚杯”正式拉开战幕,这是国内LOL职业战队间的首场大型赛事,对于尚未完全成熟的LPL赛区来说奖金不算太高。本届德玛西亚杯赛事18万元,其中冠军战队独得10万元冠军奖金。最终经过三天鏖战,IG战队夺得冠军,拿下属于他们的冠军奖励!

  2014年6月9日第二届德玛西亚杯赛事开打,此次德杯赛事全面升级,实行了长达6个月的赛程。因为赛程的改变,奖金也是提高了不少,达到了72万元,冠军将独得30万元奖金。最终EDG在28支参赛队伍中脱颖而出夺得冠军拿下了冠军奖励。比起第一届总奖金来说,涨幅竟然达到了300%。而冠军奖金也提升了12万元,涨幅也达到了200%。

  2014年德杯就举办了两次,在当时的热度还是非常高的,第二届德杯甚至达到了28支队伍参加。虽然奖金不多,但各战队踊跃参加,火热程度非常高。单从一二届奖金来看,德杯确实在飞速的发展,短短不到半年时间就增加了如此多的奖金,吸引了如此多队伍参加,促进了国内赛事的快速发展。

  再看2015年德玛西亚杯,作为LPL的年度赛事,这一届的德杯赛事奖金再涨140%,达到了吃惊的200万元,而曾经的S级赛事也不过百万奖金。其中总决赛冠军将获得50万元,比起上一届来说直接涨了20万,涨幅66%,亚军10万元,所有年度获奖的选手、经理、教练、解说都将获得10万元奖金。所以真正的发到队伍的奖金却没有涨多少,最终的冠军被实力强大的EDG再次夺取。

  第三届德杯赛事已经表现的非常成熟,吸引了更多的商业运作,所以总奖金数量上得到了质的提升,但是分羹的人也变多了,最终到战队手中的奖金没有那么大的提升,不过也已经很不错了。赛事与商业相结合,为国内电竞带来更多的收入,也使得比赛更为精彩。

  第四届德杯总决赛开打时时关注德杯资讯。四支队伍将向冠军发起冲击!而此次的总奖金有210万元,比起去年只涨了10万,但这次奖金却没有解说、经理、教练的份了,完完全全是战队所得。最终登顶成功的战队,更将独得100万元冠军奖金!比起去年翻了一倍,直接涨了50万!

  德杯发展到第四届,不仅有很多商业运作,还有体育明星加入宣传,传统体育与电竞相结合,加上战队奖金的大幅提升,各战队摩拳擦掌,势必要进行一番血战。国内赛事如此迅速的发展,相信不久的将来电竞在国内将得到更为迅猛的发展。

 

结语

  德玛西亚杯冠军的奖励如今已达100万,比起韩国“德玛西亚杯”KeSPA杯今年23.8万元的冠军奖金来说简直高了太多。如此高额的奖金越来越引起国内各大战队的重视,同时也能给我们带来更加精彩的赛事。最后希望高额的奖金收入能够激励LPL的所有战队,能够在国际赛场取得更好的成绩!

 

0
0