巅峰豪强再战江城 2016德杯总决赛战队巡礼

作者:巴士LOL 来源:草叶 发布时间:2016-11-11 18:43:49
  2016德玛西亚杯总决赛战队巡礼!四大豪门巅峰对决,到底谁能夺得最终的冠军,让我们拭目以待!

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  随着S6世界赛的落幕,英雄联盟将进入一小段时间的“赛荒”期。在S7春季赛到来之前我们只有屈指可数的几场比赛可以观看,德杯就是其中之一,且看且珍惜。

  2016《英雄联盟》德玛西亚杯总决赛将于11月12日-13日在武汉体育中心体育馆举行,EDG、RNG、IM以及Snake四支队伍将参与角逐德玛西亚杯年度总冠军。

 

EDG

  EDG战队算是近年来中国最有代表性的队伍,他们稳定的运营能力,强劲的战术体系都是其他队伍最为羡慕的。但是因为这次S7世界赛中EDG战队再次发挥失常,一时间舆论纷纷。中单Pawn与ADC选手Deft先后发文表示这场德杯将是最后一次与EDG并肩作战的比赛,所以粉丝们且看且珍惜吧。

  EDG战队是国内最典型的运营强队,他们的战术体系也非常鲜明,围绕下路核心Deft来制定的运营中后期战术,常常能够在中后期凭借完美团战取得决定性的优势。

  今年EDG迎来了一个巨大的转变,上单位使用新人Mouse,中单使用前SKT1替补Scout,整个新阵容的磨合在夏季赛中表现完美。不过也因为战术核心过于明显,厂长前中期太喜欢帮助下路组合建立优势,所以比赛中对手时常会针对EDG的新人上单Mouse。总的来说现在这支EDG实力强劲但战术单一,仍然是夺冠的热门队伍。

 

RNG

  RNG战队成立于S6赛季,这支新军仅仅经历一个赛季的成长已经有了长足的长进,这当然也与队伍的豪华阵容有关。RNG在春季赛中一鸣惊人统治了LPL赛场,季中冠军赛中代表中国出战也打得有模有样,完全看不出这是一支刚刚组建的新军。

  夏季赛中的RNG略有迷茫,不断尝试改变战术体系。在S6世界赛中RNG的表现算是三支队伍中最出色的,但是因为状态不稳定,他们上限极高下限也极低。最终在四分之一决赛面对SKT1的鏖战中因为多次出现明显失误而遗憾止步。

  虽然这样,RNG仍然是这次德杯中最有机会夺得冠军的队伍。他们每个位置上都拥有顶尖的选手,是一支毫无短板的队伍,豪华的阵容配置是他们成为争夺冠军最有力的条件。同时在S6世界赛之后RNG并未传出任何转会爆料,看起来他们仍旧会保持先发五虎的主力阵容。

 

IM

  IM算是今年给予我们最多惊喜的黑马队伍,他们今年完成了“三连跳”的奇迹,一举从Lspl次级联赛晋升到LPL赛区,又在LPL赛区中过关斩将获得了S6世界赛门票,一跃登上世界舞台。

  大多数网友都会把IM比作“缩小版的EDG”,这并不是没有原因的。IM作为EDG的“二队”,他们传承着EDG战队的所有优良传统,包括EDG最擅长的战术运营和团队协作。不过由于IM大赛经验缺乏,选手个人实力不算突出,所以总体来看IM仍旧有很多提升空间。

  目前为止IM仍旧坚持着以上单AJ为Carry点的战术体系,这个战术与今年世界赛中的C9战队和ROX战队很相似,赛场上也应验了“以上单为Carry的战术很难走远”,所以我们可以小小期待一下这次德杯中IM战队是否会尝试一些新的战术体系。

 

Snake

  蛇队是这次德杯中“最不稳定”的因素,因为其他三支参赛队伍都参加了刚落幕的S6世界赛,对于他们的状态我们是比较了解的。但是Snake战队现在的状态可谓神秘,我们有好长时间没有看到过Snake的比赛,他们现在的实力是不是又提升了一个档次?配合默契是否又上升了一个境界?这些都需要等到德杯才能揭晓。

  蛇队今年留给我们的印象是春季赛萎靡夏季赛雄起,春季赛的Snake和上个赛季一样一直没有什么成绩。但是自从夏季赛引入了越南打野Sofm之后,整支Snake都活跃了起来。现在的Snake有着超强的中野联动,中单Tank和打野Sofm两位外援是Snake的节奏带动者。一直消失在人们视野之外的水晶哥也重回赛场担任首发。上单圣枪哥也日渐成熟,打法上有很大的改变,变得稳定多了不再上头。Snake整体也不再是过去那支围绕上单为核心的队伍,而是成为一支比较灵活的队伍,他们会根据场面上的形势临时决定以某个点为核心。

 

结语:

  随着英雄联盟越来越大的影响力,各种大型赛事接踵而至,德杯算是近年来比较有影响力的国内大赛。中国队伍需要更多这样的大赛来提升实力,提前祝愿这四支参赛的队伍能够有所学习收获。

 

0
0