EDG与IM携手晋级 决赛或将上演父子大战

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-11-12 18:51:20
  经过了机场艰苦的战斗后,最终IM和EDG双双挺进了决赛。在13日的决赛中,我们很有可能看到爱萝莉与厂长的父子之战,也是很期待。

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

 

IM 3:2 SNAKE

  第一局

  看点:AJ掏出AD凯南成亮点,SS真大龙毁一生。第一局战报】【点击观看比赛视频

  双方的第一局比赛,IM就亮出了一波疑似大招的选择。比赛初期,Sofm的节奏可以说是完全碾压了久未上场的爱萝莉,在很长一段时间里,比赛的主动权都掌握在IM的手里。此时细心的观众发现,AJ拿出的凯南选择了冰拳+飓风的出装,也是让人眼前一亮。

  然而,就在SS优势很大的时候,他们犯了一个致命的失误——在IM的眼皮子底下打大龙!随后爱萝莉抢掉了大龙,同时还击杀了SS四人。这一波,SS彻底爆炸,三分钟后,带着大龙BUFF的IM一波带走了SS。值得一提的是,凯南在最后一波团战中输出非常爆炸,同时也起到了很好的限制作用。

  第二局:

  看点:AJ怒选杂技石头人第二局战报】【点击观看比赛视频

  这一把AJ真的是抢了圣枪哥杂技的名头,在面对SS的全POKE阵容时,在最后一手秒锁了石头人。然而,前期AJ却被SS疯狂照顾,打野无脑顿上,直接把石头人抓成了麻瓜,发育极差!好在中期IM稳了下来,石头人的几次绕后强开,让IM度过了SS最强势的时期。

  不过,SS的上路发育实在是太好,在中路被艾希远程一箭射中后,杰斯跑上去疯狂收割,瞬间打出一波0换3,直接拿下了比赛,扳回了一局。

  第三局

  看点:牛头巨魔2V4实在逆天,盲僧两双鞋子震惊全场。第三局战报】【点击观看比赛视频

  同样的,前期的节奏看起来仍旧是偏向于SS,在拿到盲僧后,Sofm打的十分激进,拿到一血回家直接出了五速鞋。然而由于IM的小控制实在太多,不久后他又出了一个韧性鞋,也是让人觉得有些喜感。然而,虽然盲僧的节奏不错,但很多时候都是和对手一换一,GANK效果并不是很好。

  在SS快速拔掉三路一塔后,他们并没有选择继续压制,或是说没有找到压制的机会。这给了IM很好的喘息时间。一波关键的团战,SS上单在和队友分开后,牛头一个二连顶起四人,配合巨魔2V4疯狂追杀,直接打出了一波团灭。这一波让IM拿到了大龙,建立起了巨大的优势,最终拿下了比赛。

  第四局

  看点:圣枪哥克烈首登场暴虐AJ第四局战报】【点击观看比赛视频

  看到AJ杂技了一波后,圣枪哥必定是不服的。这一局他拿出了首次在LPL中登场的克烈。然而,开局SS就因为过于执着的反蓝,直接送了两个人头。然而,在之后的比赛中,剧情真的是变得有些快。SS连续针对上路,使得拿到人头的艾克在等级上足足落后了两级,同时IM的打野也因GANK失败失去了节奏。

  全场比赛中,SS的上野几乎全程压了对手两级,克烈更是肥到不行,各种冲脸ADC瞬秒。同时,这局比赛Tank拿到了他的招牌丽桑卓。IM到了后期,面对丽桑卓的强开以及发育极其良好的克烈,C位完全没有什么输出的空间,最终是输掉了比赛。

  第五局

  看点:IM灵性偷家晋级决赛第五局战报】【点击观看比赛视频

  关键局里,双方打的都比较稳,但SS在场面上占据着一些主动,尤其是打野,更是在等级上有着明显的优势。不过,SS到了中期再次出现了此前失误——优势期没有选择主动进攻扩大优势,反而是和对手和平发育。

  也正是因为这样的选择,使得IM得到了非常好的发育时机,后期卡萨丁配合女警,加上波比自身的肉度,SS完全无法限制这三个位置。尤其是卡萨丁,一波果断的单带成功拆掉了SS的上路高地。随后,IM更是非常聪明,利用大龙迫使SS五人赶来防守,当SS五人赶到后,早已退后的卡萨丁巨魔果断传送到上路,配合自家的超级兵瞬间秒掉了SS的基地,这一波精彩的偷家,思路实在是非常清晰。而IM也凭借这场胜利晋级到了决赛。

 

EDG 3:1 RNG

  第一局

  看点:全场疯狂爆发人头,小虎一波葬送好局。第一局战报】【点击观看比赛视频

  刚一见面两边就打的火药味十足,双方打野在前期真的是疯狂带节奏,你来我往好不热闹!不过在各种人头的爆发中,EDG无疑是占据着一些优势的,他们的人头主要集中在双C身上,这让艾希发条很快的发育了起来。然而,RNG在有些劣势的时候,也做出了一些不错的反打,更是找到机会一波拿下了大龙。

  然而,在优势后,RNG的决策有些失误,被EDG抓到机会击杀了五人后,拿到大龙。面对EDG疯狂的推进,香锅一波极限的Q闪R瞬秒发条,但之后有些急躁的追击再次让他们陷入了劣势。最后一波,RNG成功抢掉了远古龙,随后拿下大龙!就在这样巨大的优势下,瑞兹的一波不理智的传送带着自家两人直接送了EDG三个人头。这一波RNG是真的爆炸了,击杀三人后,EDG冲上高地打出ACE,拿下了比赛。

  第二局

  看点:UZI打爆下路疯狂带节奏第二局战报】【点击观看比赛视频

  这一局简直是UZI的个人秀。在对线期,UZI配合辅助女枪成功双杀了Deft和meiko,优势无比巨大,更是在九分钟就拿到了下路一血塔的钱,其后疯狂带节奏,配合队友连续拆掉中上两路一塔。RNG在短短十几分钟的时候就领先了六千以上。

  然而,就在RNG占据着绝对优势时,他们突然间失去了节奏,开始和平带线。这给了EDG很好的喘息时间,期间发条的一波抢龙更是让EDG险些翻盘。然而,RNG的优势仍旧是在的,关键的两波团战中,艾希大招两次命中没有水银的韦鲁斯,第一次破掉中路高地,第二次更是一波带走了EDG。值得一提的是,在之前的一波大龙团中,Looper横空出世抢掉了大龙,也正是这一波,才使得RNG能够成功击败EDG

  第三局

  看点:Deft强势虐杀UZI完成复仇第三局战报】【点击观看比赛视频

  这简直是上一把的翻版!EDG选出了劣势的下路,开局被RNG压的非常难受,然而,娜美的一波失误直接送给EZ一套双杀。起飞之后的EZ简直势不可当,不仅越塔再次拿下双杀,而且还在面对打野的时候直接反打拿下三杀。15分钟七人头,三项魔宗的EZ已然成了BOSS。

  随后,占据了主动的EDG并没有出现和RNG相同的错误,他们在抓死了两波波比后,利用巨魔的分带,四人压塔,丝毫没有给RNG发育的时间。随后连续两次通过大龙逼团,在成功拿到大龙的同时,将经济优势也是扩大到了一万五,可以说RNG基本已经没希望了。最后一波,EZ一个大招刮死了艾希后,EDG五人直接冲向基地,一波带走了RNG,赢得还是非常漂亮的。

  第四局

  看点:RNG换塔失误一波爆炸第四局战报】【点击观看比赛视频

  RNG在今天的比赛中,在指挥方面实在是做的有些差了。此前的一局,RNG在中期节奏缺失险些被翻盘,然而在第四局中,更是在前期就出现了重大的失误,被EDG从上路一波带到了高地。取得主动权的EDG在随后利用阵容优势疯狂利用防御塔牵制,完全不给RNG太多的发育空间。

  在中期,更是险些被EDG拿下大龙后一波带走,好在当时Looper挺身而出,不然RNG或许早早的就败下阵来了。然而,在最后一波的团战中,RNG虽然抢到了小龙,但却被EDG打出0换4,最终还是输掉了比赛。不得不说,这一局EDG的节奏还是很不错的,RNG在很大程度的就是输在了自己指挥这一块儿。希望回去后能好好反省一下吧!

 

0
0