从国际高校联赛看台湾与大陆电竞氛围区别

作者:紫菜 来源:15W 发布时间:2016-11-13 13:30:44
  从国际高校联赛,看台湾与大陆电竞氛围区别。截至目前为止,代表中国出战的海口经济学院(HKC)已经顺利挺进半决赛。

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  2016《英雄联盟》国际高校冠军赛(LICC)进入了第2天的赛程。今天将完成全部小组赛的赛程,最终决出4支队伍进入明天的半决赛阶段。截至目前为止,代表中国出战的海口经济学院(HKC)已经顺利挺进半决赛。

 

不一样的氛围

  第一次来到台湾,正是2年前s4小组赛台北站的时候,当时AHQ的分组刚好是分在台北站。作为东道主的他们,表现相当不错,虽然当时遗憾输掉了加赛止步小组赛,但是现场观众给予他们的欢呼与鼓励给我留下了十分深刻的印象。

  犹记当时西门选出卡牌时候贯彻全场的欢呼声,赢下组内最强对手时雷动般的掌声,遗憾输掉加赛后站在舞台上鞠躬的瞬间观众给予的鼓舞声。当时台湾地区的电竞氛围已是非常良好了。时隔2年,再一次来台看赛事,我能感受到比2年前更加热情与优秀的电竞氛围。即使是没有任何明星职业选手的高校比赛,观众也依旧热情。为每一个优秀的操作报以掌声,为每一场精彩的团战欢呼,为每一支获得胜利的队伍鼓掌。

  今天A组的一场比赛中,来自新加坡的队伍几乎是以吹枯拉朽的阵势轻取台湾本土队伍,基地水晶爆炸的瞬间,观众为新加坡队伍出色的表现欢呼,或许会对自己地区队伍没能拿下比赛而遗憾,但他们更多的是在享受比赛,观赏最精彩的竞技。

 

对竞技的热情参与

  在场馆外,有一片互动活动区,所有来看比赛的玩家都可以在这里进行大乱斗模式的比赛,获胜方即可得到印章并换取小礼物。有与兄弟结伴一起想去打爆对面的,有把基友赶到对方阵营去一较高下的,也有带上自己女朋友一起上阵的。可以看出不仅仅是对于赛事的热情,他们还更喜爱lol这款游戏,哪怕会有女生担心自己的水平会拖累队友,他们说的也是”试一下嘛,参与了玩得开心就好。“

  是啊,竞技游戏,比输赢更有意义的是团队的参与与协作,不是吗?

 

职业般的体系战术

  来自中国地区的HKC,最终以3胜1负的战绩顺利进入半决赛。对海经院的印象是从全国高校联赛总决赛开始的。在这个全靠打线上、谁强谁赢的比赛里,海经院是唯一一支会打运营、换线有自己套路的队伍。这也使他们拿下今年的全国赛冠军,进入世界舞台。

  在来到台湾之前,Snake的官博曾发过他们在Sanke基地集训的照片,且朱开教练亲自为他们进行指导分析。而他们在这里的表现也让人为之眼前一亮。赢下的几场比赛里,不乏有20几分钟碾压取得的胜利。解说也对海经院的表现赞不绝口,称其十分有职业队伍的风格。

  海经院的队长小牛奶也是一位颇有人气的主播,而他有的绝不仅仅是直播平台里的观看人数,他的操作精湛、打法沉稳、意识也相当敏锐,身为ADC的他,拥有很深的英雄池,也一直很好的carry起队伍,是队伍的中流砥柱。

  明天他们将会迎战2天未尝一败的香港教育学院,希望小伙子们能继续保持好状态,拿下LICC的总冠军。

 

0
0