2016颁奖盛典落幕 EDG摘下德杯五连冠

作者:官方 来源:官方 发布时间:2016-11-14 10:30:06
  2016年德玛西亚杯总决赛最终战上,EDG三比零轻取IM,夺得了他们的第五次德杯冠军。

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  2016德玛西亚杯总决赛最终决战以及《英雄联盟》年度颁奖盛典在11月13日13点准时开始。经过三局比赛的精彩角逐,EDG最终以3:0的比分战胜IM,获得了其德玛西亚杯的第五座冠军奖杯。而在今日的年度颁奖盛典中,EDG与RNG共获得全部15个奖项中的9个奖项,堪称最大赢家。压轴举行的文体跨界无限火力比赛,更是将现场气氛带入高潮。11月13日德杯究竟有哪些看点值得关注呢?本文将带你一同回顾。

 

Clearlove节奏起飞 EDG获得德杯五连冠

  2016德杯总决赛,在EDG与IM这对同门战队间举行。首局比赛,IM开局就完成了一波上野连动,凯南拿到一血。不过随后EDG在下路打出了优势,并逐渐稳住场上局面。但是,EDG之后的两波攻击大龙选择,都被IM抓到并打赢与EDG的团战,IM用两条大龙,让比赛局面逆转,甚至推掉了EDG下路水晶。可无奈在最为关键的一波团战中,AmazingJ凯南走位失误被EDG秒杀,EDG随即团灭了IM,一波赢下首局。第二局,Clearlove选出了其本命英雄寡妇,而效果也非常出色。Clearlove开局就在中上两路带起节奏,连续3次击杀也帮助EDG奠定前期优势。之后,Clearlove的寡妇马不停蹄,在中下两路再次开花,25分钟已经获得11/0/6数据的Clearlove,将比赛悬念彻底终结。EDG取得赛点。

Clearlove寡妇登场带起节奏

  决胜局,虽然IM.Jinjiao的寒冰在初期一波Gank中路时拿到双杀,但是EDG利用对于兵线的牵扯,以及团战更加快速的支援,牢牢掌握了场上局势。Clearlove的豹女打野更是在比赛中带起了节奏。不过在中期Deft与Meiko连续两波团战的失误,给了IM喘息之机,IM也借此机会拿下大龙,将场面局势扳回。在比赛第52分钟时,IM辅助Road野区一波失误,被EDG众人抓死。EDG趁机直接冲上IM高地,IM寒冰在被点残只能回泉水补状态的情况下,EDG开始了肆无忌惮的在正面输出,IM最终难敌EDG攻势,输掉比赛。EDG就此获得其德杯五连冠。

EDG获得德杯五连冠

 

年度颁奖盛典群星云集 Deft感言令人动容

  除了精彩的总决赛以外,2016《英雄联盟》年度颁奖盛典也在11月13日举行。在颁奖盛典开始之前,各位职业选手以及教练、解说等《英雄联盟》从业人员,身着正装通过红地毯,以另一种样貌与各位玩家以及粉丝见面。各位职业选手脱下战队队服,身着正装出席仪式,也成为了颁奖典礼中的一番别样景色。

身着正装出席盛典的Deft

  而在颁奖典礼中,EDG与RNG无疑是最大的赢家,EDG分别获得了最佳教练(阿布)、最佳俱乐部、年度MVP(Deft)、最佳ADC(Deft)以及最佳辅助(Meiko)共五项大奖。而RNG则获得了包括最受欢迎选手(Uzi)、最佳上单(Looper)、最佳打野(Mlxg)以及最佳中单(Xiaohu)在内的共四项奖项。除此之外,Snake、IM均有所斩获,Remember与米勒则分别获得了最佳新人解说与年度最受欢迎解说奖。而获得年度MVP以及最佳ADC的Deft,在颁奖词中感谢了众多玩家,以及EDG所有的战队成员。在发表感言时,Deft全程眼挂泪痕,足以见得其对于EDG以及LPL的不舍。希望回到LCK战队的Deft,能够在2017赛季完成自己的心愿,打出更好的成绩。

Deft获得年度MVP

 

文体明星助阵德杯 跨界对决引爆全场

  在颁奖盛典期间,除了各位选手闪耀舞台外,更有文体跨界明星前来助阵。著名演员王子文、奥运冠军宫金杰以及短跑名将苏炳添均作为颁奖嘉宾,分别为年度最佳新人解说,年度最受欢迎选手以及年度MVP颁奖。而在典礼现场,各位玩家更是迎来了神秘嘉宾的到来,在颁发年度最受欢迎解说奖项时,周杰伦空降舞台,点燃了现场激情。而最终此奖项,也被身为周杰伦歌迷的米勒获得。

  在今日压轴举行的无限火力表演赛中,文娱队与体育队的较量将现场气氛带向了最高潮。由周杰伦、王子文、左雾、米勒以及Uzi组成的文娱明星队,在比赛中表现出了很强的整体性。虽然比赛前期代表体育明星队出战的Deft用EZ很快拿下多杀,成为一个恐怖Carry点,但是在周杰伦人马的马蹄之下,Deft中后期频频丧命,而Uzi的剑姬在无限火力中也秀爆全场,残血单杀甚至以一敌多的场面不胜枚举。最终,文娱队也赢了本场娱乐赛的胜利。

  2016德玛西亚杯暨年度颁奖盛典现已告一段落,无论是EDG德杯五连冠、Deft的临别感言,还是周杰伦人马的大杀四方,本届比赛都为现场以及观看直播的观众留下了太多值得回忆的瞬间。德玛西亚杯,来年再见!英雄,一起去超越!

 

0
0