深度解析新穿甲机制 200真实伤害一触即发

作者:汉锅 来源:178原创 发布时间:2016-11-14 11:31:05
  新版穿甲机制旨在削弱刺客的前期能力,而增强刺客的后期能力,刺客如果没有前期,要后期又有什么用呢?小编带你深度了解新版穿甲!

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

 

前言

  6.22版本即将在15号进行国服更新与大家见面了,本次最大的改动莫过于刺客的更新了,更新后的刺客看起来非常变态,因此官方改变了穿甲机制来压制刺客的前期对线能力!让刺客前期不再那么容易滚雪球。先来看看是怎么改动的吧!

 

新版穿甲机制变动

  护甲穿透重命名为“穿甲”,现在基于对手的等级提供护甲穿透效果。护甲穿透效果计算公式为0.4X + ((0.6X * Y)/18),X为穿甲数值,Y为目标英雄等级,所得数值便是最终达到的减少护甲的数值!

  不仅如此,连穿甲符文也被进行了相应的削弱

  红色固定护甲穿透从1.83调整到1.6穿甲

  固定护甲穿透从1.29调整到1.13穿甲

  固定护甲穿透从3.66调整到3.2穿甲

 

穿甲机制分析

  由上面的公式0.4X + ((0.6X * Y)/18)X为穿甲数值,Y为目标英雄等级,不难看出,前期穿甲数值大为减少。即使你红色全带穿甲达到14.4穿甲,而通过公式转换过来一级也只能减少对方6.24护甲,连一半效果都没有达到,而只有到了18级,才能达到和数值一样的穿透护甲数值。而靠穿甲吃饭的刺客面对这种改动无疑是致命的。我们知道刺客前期滚雪球非常厉害,前期穿甲收益大减,刺客伤害大幅降低,线上单杀敌方AP或者其他脆皮英雄能力大大折扣,那么滚雪球的能力也是大打折扣。

  虽然到了18级以后就和原来的数值一样,但是这是相当后期的事情了,如何度过前期,怎样才能获得优势滚起雪球是刺客类英雄不得不考虑的事情。接下来小编将提出一些个人建议供大家参考。

 

摒弃固定穿甲符文

  新版穿甲收益大幅降低,那么我们是不是可以考虑前期不带穿甲符文而选择AD呢?

  我们都知道选择符文就是为了前期更好的打出优势,而失去了前期优势的符文我们就可以考虑换成其他符文。刺客需要的面板也非常重要,倘若将红色穿透符文和大精华换成攻击力,前期直接增加15点攻击力,无论从补兵还是对敌人的威胁上面都远超于带穿甲符文。

 

合理出装将穿甲转化为伤害

  新版暮刃得到了重大改动,细心的小伙伴们可能会发现一些让人吃惊的东西。

  新唯一被动:+20穿甲

  新唯一被动:+20脱离战斗后的移动速度

  新唯一被动-夜袭者:脱离敌方视野的1秒后,你的下次普通攻击额外造成50 + (200%穿甲) 真实伤害。

  唯一被动-熄灯:当被敌方侦查守卫发现后获得使附近敌方侦查守卫失效的效果,持续8秒(冷却时间90秒)。

  新版暮刃的被动将会为你带来50 + (200%穿甲) 真实伤害,真实伤害的加成是受护甲穿透的!固定穿甲在后期对脆皮的杀伤力是极大的,对坦克也有不错的威慑力,而前期的极大削弱让刺客在前中期的伤害大为降低。那么新版暮刃的改动则能很好地弥补这一点,假设你红色全带穿甲加上大精华全带穿甲,首出暮刃,达到40穿甲,在触发暮刃被动的情况下每次平A将带来130点真实伤害!如果再配合新版幽梦+夜之锋刃,在不考虑天赋的情况下达到80穿甲,暮刃的被动将使你每秒平A带来210的真实伤害!如果天赋中点了固定穿甲,这个伤害还会提升。

  可见新版暮刃所将穿甲转化为真实伤害是非常可观的,建议首出或者第二件出,让高穿甲的刺客前中期不再尴尬。并且这么高的真实伤害和固定穿甲,在后期补上百分比穿甲(黑切或者轻语),对坦克的杀伤力你可以想象,那是多么的恐怖,坦克还能玩吗?

  但这里需要注意一点的是暮刃的被动是要一定条件触发的,就是脱离敌方视野1秒,简单点就是消失在敌方视野中达到1秒时间再进行攻击就能触发,这个触发条件比较适合当前版本的刺客们,如男刀螳螂狮子狗都有隐身或潜行技能,很容易触发!

 

频繁游走带节奏

Faker男刀两级游走野区拿一血

  既然前期穿甲被削,刺客线上很难前期打出优势,那么通过游走来打出优势最好不过了。最大典型便是男刀,在新版本中游走能力更强,抓住任何游走机会,不管是敌方野区还是线上,通过频繁推线游走能为队友和你带来非常大的优势,让你轻松度过前期,来到强势期!

 

结语

  新版穿甲机制虽然大幅的削弱对AD刺客英雄影响非常大,但通过以上的策略则能很好的应对前期。如今的刺客在很好的理解穿甲机制的情况下,合理选择应对方法,总结套路,势必会从中获得巨大收益。

 

0
0