北美大神Flyerbek教你如何玩转新版卡特

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-11-14 13:20:27
  卡特改版后要怎么玩呢?一位北美非常有名的卡特琳娜专精玩家最近出了一套十分实用的新版卡特进阶教学,相信看完后你就不会再迷茫了。

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  Flyerbek是北美非常有名的卡特琳娜专精玩家,曾经出过不少教学视频,也常常在精彩集锦镜头中看到他的名字。随着S7季前赛的到来,卡特琳娜也迎来了新的重做,究竟是变得更强了还是沦为小猫咪,Flyerbek近日发布了全新教学——《如何用卡特琳娜打上王者》!

 

符文选择

  大精华:3个法术强度,提高爆发和前期伤害。

  黄色:6个成长生命值搭配3个固定护甲,中单性价比超高的万金油符文。

  红色:9个攻击力,由于卡特AD也有加成,而且近战前期需要普攻补刀,新版卡特基础伤害低加成高,法穿收益不如法强。

  蓝色:3个固定魔抗搭配6个成长法强,卡特在本次重做中基础双抗和生命值增加了一些,前期更肉了。

 

天赋

  对于爆发型输出的刺客英雄卡特琳娜而言,雷霆领主的号令总是最适合的基石天赋,对于卡特琳娜也非常容易触发。巫术、先天资质、精密、野蛮、刺客、无情、危险游戏这些都是中单法师英雄的必备加点就不多说,值得一提的是两个加点,凶猛系第二层的新鲜血液和第四层的双刃剑。

  新鲜血液是S7季前赛的新天赋,你的首次普攻会对敌方英雄造成10点(+1x等级)物理伤害(9秒冷却时间)。这就是为什么卡特琳娜前期带一些攻击力符文的原因,E技能瞬步上去QA可以打出不低的消耗,尤其是面对不带护甲符文的法师英雄。双刃剑在新赛季移到了第四层,造成的额外伤害从3%增加到5%,受到的额外伤害从1.5%增加到2.5%,可谓是高风险高回报,但刺客英雄就是要铤而走险。

 

出装路线

  黑暗封印+复用型药水,虽然卡特琳娜没有蓝条,但杀人戒属性不错,也提高了复用型药水收益,一旦顺风更是可以合成终极梦想装备杀人书。如果对面的英雄手长也可以考虑速度之靴+4生命药水出门,打消耗和发育。

 

传统出装

  万金油的出装路线是瑞莱的冰晶节杖-虚空之杖-中娅沙漏-深渊权杖,提供足够的保命、伤害和控制能力,还附带冷却缩减可以随意消耗敌人,改版后的深渊权杖不再附带降低魔法抗性光环,代替的是提升对周围敌人10%魔法伤害,即使在后期也是大大提升了爆发能力。考虑打一套爆发秒人的话可以早出海克斯科技原型腰带,Q-腰带-E-W-R前期伤害惊人,插入点燃基本可以秒杀对手,这是最基础实用的连招,海克斯科技左轮枪在对线时配合新鲜血液一下普攻就能打出高达150的伤害。

  打肉出装可以考虑卢登的回声-虚空之杖-瑞莱的冰晶节杖-兰德里的折磨-灭世者的死亡之帽,改版后的卡特琳娜打肉仍然不是特别出色,更多是利用被动刷新技能打出更多AOE输出。至于卡特琳娜的鞋子,法师之靴自然是收益最高,如果前期需要游走支援可以早出轻灵之靴,对面控制多时水银鞋可以大幅提高生存能力。至于大顺风的话当然可以做杀人书,毕竟卡特琳娜是全英雄联盟收割能力最强的英雄。

 

基础教学

  卡特琳娜最大的改动是技能会产生匕首,而瞬步到匕首会减少冷却时间。加点仍然是主Q副W,有R点R,Q技能消耗和追击能力强,并且会提供一把匕首可供位移。虽然W技能没有伤害,但卡特琳娜拾起匕首,她会挥舞匕首并且对范围内敌人造成极高的伤害,在施法时会有短暂的移速加成。E技能伤害大幅削弱,加成也很低,通常只是作为刷新技能。值得一提的是卡特琳娜现在瞬步后可以重置普攻,可以触发新鲜血液。至于R技能总体来说是削弱了一些,毕竟是英雄联盟双加成最高的技能。

  在没有中娅沙漏之前,卡特琳娜不适合第一时间进场。卡特琳娜是极度吃阵容的英雄,比其他刺客英雄更甚,如果对面有过多团控或者保命手段,卡特琳娜的团战输出会受限很大。团战主要是Q技能消耗,等队友先手,然后从旁边切入,找到脆皮或者残血英雄EWR脸滚键盘。刷新后优先寻找对面的C位或者辅助,坦克英雄卡特琳娜不可能一套技能秒杀的,尽量是留到最后风筝或者配合ADC击杀。卡特琳娜仍然是秀操作的英雄,QWE基础连招伤害最高,但最稳定的是EWQ可以保证敌人吃到大部分伤害。

  卡特琳娜前期对线还是要猥琐,2级对线时Q+E接普攻,然后捡起匕首触发特效,刷新E技能后返回自己兵线后面,这一套换血一般不亏,毕竟我们的补给品更多。3级时EWQ连招可以有两把匕首提供瞬步目标,捡起匕首最多可以打出两次伤害,在新版本刚上线时敌人常常会因为不熟悉技能被这套连招消耗,但随着时间敌人一般会保持距离只能消耗到一次。6级后找好位置EWQR然后捡起匕首打出伤害,普攻点燃的伤害足以击杀,注意的是R技能施放后有0.25秒停滞,这时不能打断自我施放技能。

 

小提示

  现在卡特琳娜的W技能变成向原地投掷一把匕首,而捡起匕首后会自动挥舞造成AOE伤害,由于该技能有延迟时间,可以在施法1秒后、匕首即将落地时选择E技能瞬步到野怪、小兵中,会自动触发AOE伤害,大大弥补了卡特琳娜前期清线能力不足缺点。

  由于瞬步现在可以跳到匕首上,因此你可以先Q技能掉落匕首然后原地施放W技能,然后瞬步到Q技能的匕首造成伤害再马上瞬步回W技能的匕首打出第二次伤害,这是线上消耗非常好的手段。如果在游戏中期你有足够的冷却缩减时,就可以利用这套组合技打出一些高风险的消耗和团战收割。

  虽然新版本卡特琳娜并不能E技能瞬步侦查守卫了,但并不代表她就失去了穿墙能力。最基础的操作是瞬步到有视野的小兵或者野怪上,或者Q技能投掷匕首瞬步到匕首落地点,但Q技能需要目标才能施放。而在有些较薄的墙体附近,靠近墙壁施放W技能,然后使用E技能瞬步却能落在墙的另一侧,这是由于E技能描述使用瞬步时可以选择落在匕首的任何方向。这类似于锐雯的Q技能第三段穿墙,需要一定的练习才能流畅熟练地从墙壁瞬步过去。

  重做之后的卡特琳娜仍然是团战收割机,前期抢人头发育是关键,多游走支援其他队友打出优势,熟练匕首的落地点进行合适时机瞬步是关键。

 

0
0