闪电狼出征IEM奥克兰站 赛前队员倾心声

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-11-14 13:31:16
  闪电狼即将出征IEM奥克兰站,在赛前他们接受了采访,提到了自己以及队伍中的一些问题。

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  经历了高强度的全球总决赛,在短暂的休息后,即将迎来的是2016IEM奥克兰站的赛事,一路打拼至今的五人也都选择继续留在闪电狼奋战。闪电狼战队在早些时候公布了他们的最新阵容,而这次正好因为IEM的年龄限制可以让原本打野的练习生宏宏得以上场,因此,除了可以借此难得机会让新人累积国际级赛事经验,另一方面也能让NL在高强度的世界大赛后稍微休息一下,所以闪电狼在阵容上进行调整,宏宏将以DoubleRed之名出战 AD 位,准备在本周末的IEM赛事上迎接他的第一个世界级比赛!

  2016季中邀请赛时闪电狼优异的表现抓住了观众的眼光,那时许多人都不断猜测中路Maple与打野Karsa很有可能会被高薪挖走,但两人都不约而同的选择留在闪电狼继续奋斗。谈到自己的意向,Karsa说:“我今年世界大赛的成绩并不好,自己觉得不太甘心,想要帮 LMS 打出更好的成绩。”作为全球总决赛上令人相当惊讶的闪电狼打野大将,他并不会为自己订定什么特别的目标,只要求自己尽到最大的努力去做准备。

  问及为什么选择留在闪电狼时,Maple经过短暂思索后回答,“感觉去别的赛区也不一定会进入到具有竞争力的队伍,出去的话较像单纯为钱而去;相比起来,我会希望自己每年都有机会挑战世界大赛。”

  闪电狼的黄金五人阵容也在拿到夏季总冠军后,进军2016全球总决赛,带着许多人的期许,却很可惜地止步于十六强。

  “这次世界大赛时期问题很多,但最明显的就是打法上不会去结束游戏。”教练牛排表示队伍在世界赛前一两个月的训练时没有发现到这个问题,其中一个原因是训练赛不一定每次都会把游戏打到完全结束,因为如果出现必胜或必败的局势,其实双方就会协议结束以争取时间练更多场,或者是为了不留下对战纪录导致训练赛资讯外流而提早结束。

  除此之外,谈到闪电狼在这次世界赛过于保守的打法,与他们以往风格不同,针对这点牛排解释:“我们前期不想承担太大的风险,所以就必须靠后期的团战去拼,但拼的时间点如果判断错了,原本能赢的机会就会送掉了,而且这次打到后期的话,像大龙这样的地图资源特别关键,一个失误就拉不回来了。”

  许多人会认为闪电狼在LMS赛区属于拿到优势能很快结束比赛的队伍,或者是在LMS鲜少遇到如世界赛般拼大后期营运的局势,对此牛排回应说:“其实这和联赛关系不大,因为团队大部分的训练还是从平时训练赛入手,我们比较有后期营运的问题,常常连一个团都没打到就输了。”除了多加练习累积经验外,压力调适也是关键,牛排认为赛场上的压力很容易导致选手当下的局势判断错误,这些都必须靠训练以及经验去调适。

  这次全球总决赛最终由三支韩国队打入了四强,也向世界证明了韩国队伍的硬实力与纪律,谈到SSG战队第三场经济落后9.1K仍然逆转SKT战队夺下胜利的原因,牛排分析道:“基本上韩国就是注重保守,如果后期被逆转,一定是优势方打得不好;若是碰上强队,只要给他们一点机会他们就能逆转。”他解释说,欧美队伍的打法不那么保守,他们很敢去承担风险,但因韩国选手的个人实力跟基本功都很好,因此欧美队伍对上韩国时没办法拿到什么优势,而闪电狼虽是韩风打法,失误还是太多,基本功的训练需要更扎实。

  近日闪电狼战队也即将启程前往奥克兰,带着新的阵容再次挑战来自各国的强队,即使在世界赛失利,相信他们能够用最短的时间调整好状态,也能带著新生队员打出自己风采。

 

0
0