178首页  > 英雄联盟  > 五分钟学会LOL提示系统 再也不用敲字了!

五分钟学会LOL提示系统 再也不用敲字了!

英雄联盟 178LOL 2016-11-15 14:49:22

  本文由NGA论坛GANK区水友@面包店王二辛苦总结,转载请注明来源与作者!原文地址

  距离新版提示功能上线已经有一段时间,然而能够在对局中熟练使用这套系统的玩家仍旧寥寥无几。在激烈的对局中,处于高度紧张状态的玩家很难找到机会打字传递信息,而借助这套新系统则能够有效提升沟通效率。下面我通过图文对照详细讲解下,五分钟时间足够大家熟练掌握。

  如何发送提示?

  在一般界面下,按住alt键然后左键单击即可发送提示。而在按住tab键打开比分板后,只需要单击即可发送提示(请一定不要同时按下alt和tab)。鼠标单击一次,在聊天框中将发送一条,可以重复发送。

  我能够发送哪些提示,都能起到什么效果?

  这里我会分几部分介绍,首先从玩家本人操控的英雄说起

  通过按住alt键在英雄属性面板上单击不同的区域,可以发出如下的提示:

  1. 单击(1)区域,你的头像,可以发送你的存活或复活时间,告诉队友——我死了,先不要打(我马上复活赶来支援)

  2. 单击(2)区域,你的血条,可以发送你当前生命值百分比,告诉队友——我残血了,不能上

  3. 单击(3)区域,你的资源条,可以发送你当前资源的百分比,告诉队友——我空蓝(空能量、空怒),别打

  4. 单击(4)区域,你的技能图标,可以发送你该技能的准备情况,告诉队友——我手里有大(我技能CD)

  5. 单击(5)区域,你的召唤师技能图标,可以发送你双招的准备情况,告诉队友——我没闪(我有传送)

  6. 单击(6)区域,你的经验条,可以发送你的经验情况,告诉队友——我马上到6,准备打一波

  按住tab键打开比分板后,单击各区域,可以发送如下提示:

  1. 单击队友头像,可以发送队友存活或复活时间——我们少人,别打

  2. 单击敌人头像,可以发送敌人存活或复活时间——对面打野死了,开龙(对面马上活了,走)

  3. 单击队友的召唤师技能图标,可以发送队友的双招情况——上单TP马上好,等下

  4. 单击敌人的召唤师技能图标,可以发送关于该技能的提示——对面交闪了,来抓

  5. 单击屏幕上方各野怪的图标,可以发送该野怪存活或刷新时间——龙马上刷了,准备

  按住alt键点击你的物品栏、饰品栏、金钱栏、商店页面,可以发送如下提示:

  1. 单击饰品、眼石、辅助装备,可以显示充能情况——我没眼了,小心些

  2. 单击金钱栏,可以显示你当前的金钱——看,老子多有钱

  3. 在商店页面点击一件物品,可以显示你还差多少钱才能买它——快让兵线给我,我要出装备

  4. 单击物品栏中的物品,可以显示它的使用CD(如果有的话)——我中亚没好,保护我

  够方便快捷吧?也许有时队友依然不能第一时间理解你发出的提示,但我相信在大多数情况下,这一功能都能为广大玩家提供助力,还请大家今后善加使用。

  [@风之隼人]补充:按ctrl键同样可以发提示,大家可以根据手指按键习惯选择

  [@retake2010]补充:ESC-界面-聊天设置中,勾选显示时间戳,可以在发送提示的同时帮助大家计时

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们