城市争霸赛总决赛将临!电竞最强省归哪家

作者:官方 来源:官方 发布时间:2016-11-16 09:43:46
  《英雄联盟》第十一届城市英雄争霸赛总决赛即将到来,来自全国范围内的31支将向冠军发起冲击。究竟最强省队花落谁家?让我们拭目以待。

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  从11月17日到11月20日,《英雄联盟》第十一届城市英雄争霸赛总决赛即将到来,四天时间当中,来自全国范围内的31支豪强队伍将向总冠军荣耀,以及跻身《英雄联盟》职业赛事体系的机会吹响总攻的号角。

  城市英雄争霸赛

  在总决赛之前,本届城市英雄争霸赛从7月底开始,在全国范围内同步启动,无数玩家自发组队报名参与到这项属于普通玩家的电竞赛事当中,而在经过网吧赛、城市赛、省赛等多轮次淘汰选拔之后,直到11月初,才最终决出了晋级到全国总决赛的31支国内一流民间战队。

  城市英雄争霸赛总决赛分组结果

  大赛到来之前,媒体与玩家不免会对赛事进程进行各种各样的预测和前瞻,而从日前公布的城市英雄争霸赛总决赛小组赛分组结果来看,在四个小组当中,相对而言,D组很有可能将出现最为胶着的竞争形势——原因在于这一组当中有着湖南与广东两个电竞人口最为密集的省份。而在这种情况之下,这两个省份的省赛冠军战队也势必有着较强的赛事竞争力。

  这里需要厘清的一个概念是,全国各个地区的省赛冠军队伍,他们是在经过该省份网吧赛、城市赛、省赛三个阶段的层层选拔之后,才得以晋级到全国总决赛当中的,但在队伍当中,并没有对选手籍贯做出太多限制,也就是说,在历届城市英雄争霸赛当中,常常会出现籍贯为A省的队员,是以B省份胜赛冠军队伍身份一步步打入全国总决赛的。

  城市英雄争霸赛选手籍贯分布图

  而后我们再来观察本届城市英雄争霸赛总决赛阶段31支队伍选手的来源,湖南与广东两个地区的选手加在一起,就已经达到了所有参赛选手总数的三分之一,而湖南籍选手更是以19%的占比独居头名。也就是说,从普通玩家的角度考量,湖南确实是国内电竞最强省份。

  那么职业赛场上会不会出现不同的情况?根据统计,在《英雄联盟》职业联赛(LPL)102位中国籍职业选手当中,来自湖南的选手数量有20人,占总人数比接近20%;而在《英雄联盟》甲级职业联赛的109名中国籍职业选手里,湖南人也是以20人的人数占到了总人数的18%。而这两项数据恰恰与本届城市英雄争霸赛总决赛阶段湖南籍选手占总人数20%的比例十分接近。

  此外,诸如小苍若风等玩家所熟知的电竞明星也都是来自湖南不同地区,他们在湖南成为电竞强省的过程当中起着比较重要的作用,而要探究为何湖南会成为中国电竞第一大省的问题,地区经济发展水平在其中起着决定性的作用。

  来自湖南的《英雄联盟》世界冠军若风

  城市英雄争霸赛是《英雄联盟》赛事体系当中的重要一环,起着承接普通玩家与职业选手,民间战队与职业赛场的桥梁作用。它是普通玩家实现职业电竞梦想的必经之路,也是通往职业赛事体系的唯一通道。在过往城市英雄争霸赛的举办历程当中,它在实现玩家电竞理想的同时,也向职业赛事体系源源不断地输送着高质量的人才储备。这一点在一大批湖南籍选手身上体现地最为明显,但城市英雄争霸赛也向来是面向全国各地区玩家们开放的竞技舞台。

  总决赛即将到来,哪支能够最终夺得冠军荣誉,谁又将在2017赛季踏入职业赛事体系,《英雄联盟》将与广大玩家共同关注第十一届城市英雄争霸赛总决赛的赛事进程。英雄,一起去超越!

 

0
0