Mata离开LPL:这六百六十七个日夜的波澜

作者:提百万 来源:17173 发布时间:2016-11-16 10:24:54
  RNG的辅助Mata在个人社交平台上宣布离队,在下个赛季将会回到韩国。RNG皇族也在微博中发表了离别文章《聚散终有时》向Mata进行道别。

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  11月15日,RNG的辅助Mata在个人社交平台上宣布离队,在下个赛季将会回到韩国。RNG皇族也在微博中发表了离别文章《聚散终有时》向Mata进行道别。Mata加盟RNG一年,帮助RNG夺得了今年的LPL春季赛总冠军,并且获得了MSI季中赛征战资格,夏季赛后带领队伍打进S6全球总决赛,取得了八强的成绩。

  Mata来华两年,这两年来有过辉煌,也有过争议,用毁誉参半来评价最合适不过了。第一年Mata代表VG征战LPL,当时VG剑指S5,Mata却没有带领队伍取得S5晋级资格,并且闹出了“单手杰斯”消极比赛的事件。第二年Mata更换新东家RNG,夺得春季赛冠军登上巅峰,在S6中却失误频频,成为RNG八强出局的第一口锅。

 

三星十人领军人物 在VG被指耍大牌

  S4结束之后,LPL掀起了韩援来华热潮,三星白队和蓝队10位选手集体华,成为引援市场上的香饽饽。Mata作为S4总决赛的MVP选手,自然是三星十人的领军人物,他与Dandy这对冠军野辅组合被VG签下,VG此举也是意在复制来皇族InSec+Zero韩援组合的辉煌。VG还物色了“北美第一ADC”死亡宣告与Mata搭档,赛季之初的VG雄心万丈,目标就是S5总冠军!

  然而赛季结束之后,VG连S5的晋级资格都没有拿到,Mata和Dandy远远没有打出自己的身价。Mata因为不满搭档AD的死亡宣告,在德玛西亚杯的比赛中单手杰斯消极比赛,被指责为耍大牌,事后VG狠狠处罚了Mata,罚款5万。而死亡宣告因为和Mata不和,在夏季赛中被打入冷宫,始终没有获得出场机会。

 

加盟RNG焕发新春 S6总决赛饱受质疑

  在VG度过了一个低迷的赛季后,Mata被RNG看中,与三星老队友Looper再次成为搭档。无心、香锅和小虎等国内选手在Mata的带领下进步很大,春季赛中RNG击败EDG夺得总冠军,Mata也重返巅峰,他的牛头酋长成为LPL的招牌辅助,仿佛找到了S4时第一辅助的感觉。然而Mata仍然被诟病为脾气大难伺候,常常将失败的责任推卸给队友,一言不合就换AD,两年以来更换了无心、娜美、死亡宣告等6个AD搭档。

  MSI季中赛中RNG不敌SKT止步四强,Mata赛后甩锅给无心,然而正是无心在春季赛季后赛中临危救主,RNG才夺得首个冠军。夏季赛RNG引进Uzi之后无心就从来没有获得一分钟出场的机会,这对正处在上升期的无心来说是一个致命的打击。在夏季中Mata与Uzi搭档,这对被誉为“史上最强下路”组合,在总决赛中被Deft和Meiko的EDG下路压制,RNG也被EDG3:0横扫,成为LPL历届总决赛中最悬殊的比赛。

  在刚刚结束的S6全球总决赛中,RNG只取得了八强的成绩,Mata在对阵韩国SSG和SKT的比赛中失误频频,被网友们讽为“演员”。

  德玛西亚杯结束之后,RNG再次不敌EDG,Mata仍然状态低迷。而且Mata的年龄也早已过了巅峰期,所以才会被RNG放弃。

 

0
0