若风惊现德杯现场?一个哭笑不得的故事

作者:锐舞歌特 来源:178原创 发布时间:2016-11-16 14:24:49
  巴士的小编你火了,谁让你长得这么像若风……

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  这个故事得从贴吧的一个帖子说起,当时是德杯总决赛的红毯环节,笔者在去年德杯总决赛的时候作为前方记者也站在这里(媒体拍照区)过,当然这个环节是直播的,于是我们都看到了这个画面:一个很像若风的记者正拿着装载了70-200镜头的佳能5D3相机拍照。

  首先介绍一下今天的主人翁,他是电玩巴士英雄联盟专区的编辑,由于长得实在太像若风,我们平时也叫他风队,时间长了他也习惯了,后来我们发现他还像FW的打野Karsa,真是太有趣了。

  回到正题,当我们看到直播画面时,讨论组里自然少不了调侃,在看到这帖子之后,我们更是笑得前仰后翻。圈内同行评价这是“本次德杯最佳”,我调侃风队“既生曦何生阳”。德杯过去之后,大家也就慢慢淡忘了。

  昨天笔者和风队瞎聊LPL德杯,少不了又扯到这个帖子,我说我要以你这个题材写篇新闻。风队表示我同意你写,需要什么我都支持,裸照都可以。行,大丈夫一言既出,就不能挖了坑不填。作为同事我需要以身作则,更何况素材就在身边,而且还有裸照。那么接下来就是他的个人专访。

  1.是从什么时候发现自己和若风长得很像的?当时是什么感觉?

  TGBUS-SUP:我不是自己发现自己长的像若风啊,一直都是别人在说,感觉很尴尬

  2.同事朋友喊你“若风”、“风队”或“鼻队”的时候,你感觉如何?

  TGBUS-SUP:我有自己的笔名Sup,别人喊我若风一开始是拒绝的,但是并没什么卵用

  3.那天我们一起在地铁上,你被旁边的人认出来,当时你故意低着头玩手机,当时是怎样的心情?害羞吗?

  TGBUS-SUP:认出来只能说若风在电竞圈知名度和影响力还是很大的,不是害羞,只是单纯的尴尬

  4.当你看到那个帖子的时候是怎样的心情?是否为真正的若风鸣不平?

  TGBUS-SUP:贴吧里一些无脑喷子的节奏我是从来不会理会的,没什么需要鸣不平的

  5.你采访职业选手的时候,他们有说你特别像若风吗?

  TGBUS-SUP:小苍和gogoing直接在采访的时候说过,其他也有不少选手和电竞圈内的人这么说过

  6.有没有幻想过若风拍电影的时候,你可以上去当个替身什么的,最好是和女演员的床戏?

  TGBUS-SUP:裸替床戏什么的还要看若风能不能继续往娱乐圈影视圈发展了

  7.因为长的像若风,遇到过什么有趣的事情吗?

  TGBUS-SUP:有趣的事应该就是被小苍和大哥在媒体群访的时候直接点出吧,还有一次被一个若风的粉丝跟了一路要签名

  8.当你发现你不仅像若风,还像FW的Karsa时,是怎样的心情?

  TGBUS-SUP:全球几十亿人口,长得像的多了去了,没什么大不了的

  9.你草粉吗?

  TGBUS-SUP:没粉丝

  10.裸照拿出来

  TGBUS-SUP:怎么可能给裸照!就这张将就着用吧。

  专访也访了,裸照也看了。回过头来仔细想想这个帖子,我不禁联想到很多关键词:小姐姐、无脑黑、脑残粉。回望2016赛季,粉丝这个群体越来越受到关注,他们是队员们努力训练坚持下去的正能量来源,是俱乐部运营不可或缺的组成部分,是LOL电竞圈一股迅速崛起的势力,就连德杯比赛期间也播放了以粉丝为主体的宣传片。 但正如现在的国内LOL电竞行业一样,新生事物在迅速发展崛起的同时难免会遇到各种问题。希望粉丝群体有更多包容、更多理智的正能量,不要让扭曲的价值观变成追捧和攀比、狡辩和抹黑的源头,那岂不是《六月飞霜》?太可悲了。

  “最可笑的 喊亦正常

  最悲壮的 笑亦正常

  哪一个可 发育正常”

 

0
0