中国台湾数码政委:学校可增设电竞专班

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-11-17 13:59:12
  台湾数码政委谈电竞,极力支持为电竞正名,宣扬学校可开设电竞专班!

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  中国台湾传奇程序员唐凤,原名唐宗汉,8岁学编程,初中建立计算机公司,是多家电脑公司的顾问。后来加入中国台湾政坛,在今年8月时成为史上最年轻的数码政委,而她不过才35岁。因此有着程序员生涯和计算机知识的她对于电子竞技特别敏感,在早前,台湾各方电竞产业人士曾于立法院召开以“电子竞技正名” 为主题的公听会,行政院科技政委唐凤也到场倾听并发表了自己的立场。

  唐凤在昨天(11月16日)表示,经过各方讨论,目前台湾教育部认为电竞比较偏向智育层面,因此认定为“技术”,而非“体育”或者“运动”。教育部可以接受学校未来开设电竞专班,并能借此申请补助、发展电竞产业。唐凤也谈到了电竞产业尚属数码文化,相关部门会将在之后讨论是否电竞选手能够免除兵役。

  唐凤今天(16日)首次与媒体茶叙,对媒体提问有问必答,对于目前最热门的电竞产业,她认为可以发展学校特色,成立电竞专班,而她也对107课纲上路后,以学习者为中心的方向,有高度信心。

  谈到台湾在电竞产业落后其他地区和国家,唐凤认为可在学校设电竞专班,就能洗刷电竞污名。在科技已经快速进步,电影的人工智慧成为现在进行式的时候,学校培养的人才总是跟不上产业速度,未来需要从基层教学会有改变,教育将不再是训练孩子去哪个产业服务,而是让孩子有自己发展的速度,培养成为完整的人,而非只是适合某个产业。

 

 

0
0