PawN将军专访:喜欢中国生活 想在S7夺冠

作者:胡亲华 来源:电子竞技 发布时间:2016-11-17 16:51:24
  Pawn将军即将离开EDG,离开前,他接受了记者的专访。从采访中我们看到,Pawn对自己在中国的生活还算满意,但同时,他语气中的落寞我们也能够清晰的感觉到。无论如何,希望佛祖在离开EDG后,能够找到适合自己的队伍,实现自己S7夺冠的梦想。

>>>NEST2016全国总决赛专题报道<<<

  一向低调的pawN,在德玛西亚杯之后备受“关注”。有人说腰伤让他变成了弃将,有人说他缺席德杯是因为差别对待,有人说EDG只记得Deft却忘记了曾经的pawN将军,有人说pawN和EDG之间存在了矛盾……这些未经证实的猜测在网络上肆意流传,甚至被别有用心的人无限夸大。也许不精通中文的pawN,还不知道自己已经陷入了流言的漩涡中。

  为了听到pawN本人的想法,也为了还原事件的因果,记者从北京赶到上海。到达EDG的基地时,却被告知pawN正在收拾行李……随后,记者带着复杂的心情,对pawN进行了深度专访。

PawN专访 喜欢中国生活想在S7夺冠

以颁奖嘉宾的身份去德杯

  德玛西亚杯,不仅是Deft在EDG的最后一战,也是pawN在EDG的最后一战。但pawN说:“由于腰伤一直未愈,也为了能在明年有更好的状态,在德杯前就已经决定要休息一段时间了,所以不在宣传的大名单中。当时去德杯是以一个颁奖嘉宾的身份去的。”

PawN专访 喜欢中国生活想在S7夺冠

  Q:德玛西亚杯的时候,你作为颁奖嘉宾上场,全程用中文发言,对你来说这并不是一件容易事。

  pawN:其实本来我是应该完全背好去说的,但是当时太紧张导致忘了很多,有些话只能看着本子去读。因为有本子,所以说中文对我来说并不是很难。

  Q:为什么要坚持用中文?

  pawN:这可能是我在中国最后一次上台讲话,我觉得用中文会比较好。

  Q:站在颁奖舞台上,你听到底下的粉丝喊你的名字了吗?

  pawN:因为第一次作为颁奖嘉宾去给别人颁奖,在台上有点紧张,没太注意到粉丝们喊我的名字。

  Q:那现在你知道了他们有喊你的名字。

  pawN:虽然大家知道今后我可能会回到韩国去打职业,但是粉丝们还是愿意支持我,非常感谢他们。

  Q:之前你在粉丝群里说德杯不能上场,“something need do”,something指的是做颁奖嘉宾吗?

  pawN:是的。

  Q:大家都知道德玛西亚杯是你和Deft在EDG的最后一战。但是这次比赛里Deft上场了,你却没有上场,具体的原因什么?

  pawN:由于腰伤一直未愈。也为了能在明年有更好的状态,在德杯前就已经决定要休息一段时间了,所以不在宣传的大名单中。当时去德杯是以一个颁奖嘉宾的身份去的。

  Q:颁奖典礼的时候,有喊到你的名字,但你不在嘉宾席。

  pawN:我不知道后面有颁奖环节会喊到我……当时坐久了腰很疼(大笑),跟主办方和俱乐部人员沟通之后就先回酒店休息了。

  Q:现在你的腰伤有没有缓和一些?

  pawN:至少要再静养3个月左右才能有明显好转。回韩国还要再检查一遍的,但现在服用药物的同时打游戏是没有问题的。

  Q:有一张照片,是你一个人坐在空荡荡的嘉宾席上看你的队友们在台上打比赛,当时看比赛的时候,你心里在想些什么?

  pawN:当时我和所有嘉宾都去了后台,我们战队的人在准备比赛,等到他们上台了之后我就先回观众席了。我只是单纯的在看比赛而已,没有别的想法。

  腰伤是鲜有上场的重要原因

  因为腰伤,pawN不得不暂时回到韩国调养。再回到队伍时,pawN的伤病程度已经无法承受高强度的训练和比赛,彼时俱乐部希望他能得到更好的休息,加之Scout需要时间融入队伍,所以夏季赛的pawN鲜有上场。

PawN专访 喜欢中国生活想在S7夺冠

  Q:今年夏季赛之前,你一直是队内的主力队员,并作为“将军”般的存在。也曾在去年MSI中力克Faker,帮助EDG夺得MSI冠军。现在回想起那段驰骋赛场的日子,是什么样的感觉?

  pawN:很想念那段在赛场上的日子。

  Q:今年夏季赛你很少上场,原因是什么?

  pawN:首先,在夏季赛之前,有一段时间因为腰伤我回韩国调养去了,回来后俱乐部希望我能有更好的休息。另外,因为队伍有两名中单,可能俱乐部方面考虑到我的身体原因,S6期间万一身体出现问题就会很麻烦,所以让Scout尽快融合进去,这样就算我不能打,Scout也能上场,因为我们S6是想拿冠军的。

  Q:从拿到去年MSI冠军,到今年夏季赛鲜有上场,会不会感觉到有落差?

  pawN:肯定有落差的,因为我想打比赛,但队伍想让我休息,而且当时的情况是不允许我上。面对这种情况要说心里完全没有想法也不现实,但关于这件事我和俱乐部一直都有比较良好的沟通。

  Q:没有比赛的日子里,你是怎么度过的?

  pawN:当时我回韩国休息了一段时间,接受了简单的治疗。然后在夏季赛的时候是自己在修养间隙训练,等待机会上场。

  S6能否上场全由教练决定

  S6全球总决赛小组赛, pawN再次登上了久违的赛场——这依旧是教练组的决定。对于小组赛上自己的表现,pawN说:“除了一两把表现得不是很好外,其他几场都还可以。”

PawN专访 喜欢中国生活想在S7夺冠

  Q:S6小组赛俱乐部是出于什么样的考虑让你上场的?

  pawN:夏季赛因为我决定休息养病一段时间,所以一开始是Scout先上场的,之后夏季赛后半段是轮流上场,到季后赛是教练组和我协商后,考虑到我的状态和队伍的稳定性,决定让Souct去打季后赛。但S6是一个重大的世界性赛事,我也表示了自己很想打比赛,在俱乐部综合的考虑下,就安排我上场了。当时俱乐部在小组赛的安排就是两个中单打得次数一样多,分着打,然后八强再另外定。

  Q:重回赛场的你,心情是什么样的?

  pawN:因为自己是久违上场比赛,所以告诉自己一定要打得好。

  Q:你对自己在S6小组赛上的表现满意吗?

  pawN:除了一两把表现得不是很好外,其他几场都还可以。

  Q:再后来是八强赛,EDG抽到了Rox tigers。为什么在小组赛上表现不错的你,在八强赛没有上场?

  pawN:教练认为一方面在准备期间的练习Scout打得更好一点。另一方面Scout和队伍之间的默契在当时那个阶段的确更好一些,所以才会安排他上场。

  Q:最终EDG遗憾止步八强,你觉得问题出在哪里?

  pawN:首先是因为临场BP的原因,然后就是打比赛的过程中,我们队伍出现过很多的失误,Rox tigers也有失误,但队伍没有把握住机会,所以会输。

  感谢曾经并肩奋战过的队友

  两年时间,不长不短。pawN在EDG既经历了和队友一起并肩作战的日子,也经历了苦苦等待上场的日子。“有过很多快乐的时光,也有自己生闷气和不满的地方。但总体来讲,两年来过得还是很好。”pawN说,“感谢两年来和我一起并肩奋战的队友。”

PawN专访 喜欢中国生活想在S7夺冠

  Q:说说你眼里的EDG吧。

  pawN:在EDG的这两年,有很多快乐的时光,也有自己生闷气的时候,或者有不满的地方。但总体来讲,两年来过得还是很好。

  Q:在EDG里,你和谁的关系最好?

  pawN:其实没有跟谁关系好不好,俱乐部里所有中国韩国队员关系都很亲密。非要说的话,就是Meiko和Koro1。

  Q:最想感谢谁?

  pawN:想感谢两年来和我一起并肩奋战的教练队友和翻译们。

  Q:前几天采访明凯的时候,他说你是中单的奇才。那你眼里的明凯,是个什么样的人呢?

  pawN:首先明凯这位选手是非常强且很有实力的一名选手。但是在S系列赛上,可能由于紧张,所以没有发挥出他的实力。如果他能克服这些问题的话,他是很有机会拿一次S系列冠军的。

  Q:你替补后Scout成为EDG的首发中单,你和他的关系好吗?对他的评价是什么?

  pawN:我和Scout既是朋友也是竞争对手。我一直觉得自己是最强的中单。但是Scout同样具有极强的实力。

  Q:其他人呢?你们的上单Mouse和Koro1,下路Deft和Meiko,在你眼里,他们都是什么样的人。

  pawN:Mouse常常会从其他队员处得到很多提示和建议,但这在某种程度上或许也导致了他的自信心不足,他只要克服自信心的问题,排位里多去尝试和练习,是有机会成为一名优秀的上单选手的。Koro1在替补和首发上反反复复的转换,希望他可以对职业坚定一点一直打下去。下路的两位,是很强力的下路组合,表现得一直很强势。

  Q:在EDG的两年里,你觉得收获更多还是失去更多?

  pawN:相比失去的,收获的更多。在EDG这两年赢得的冠军,对于我来说是很大的收获。而且我得到了两年在国外生活的经历。

  Q:让你最难忘和最遗憾的事分别是什么?

  pawN:最难忘的事情应该是去年MSI夺冠。最遗憾的事情是两次S系列赛止步八强。

  无论是否回韩国 目标是S7冠军

  作为EDG的两名大将,Deft和pawN都选择离开EDG,想重回韩国。可能他们选择的队伍并不相同,但他们有着相同的目标,那就是拿一次S系列赛的冠军。

PawN专访 喜欢中国生活想在S7夺冠

  Q:Deft和你一样也要离开EDG了,你们俩有没有沟通过?

  pawN:我们一直有在沟通,会一起探讨哪个队伍更适合我们去,但现在还没有决定好去哪支队伍。

  Q:对于今后你是怎么打算的?

  pawN:无论是否回韩国,都要争取在S7夺冠。

  Q:之前在排位里你说“I love China”,你喜欢中国的什么?

  pawN:我觉得中国是一个很适合生活的国家。

  Q:还会来到中国效力吗?

  pawN:有机会的话还是会过来的。

  Q:在很多粉丝和玩家心中,不管你在哪都是闪闪发光的“佛主”,对这粉丝和玩家,你想说些什么?

  pawN:对于粉丝们称我为“佛主”,我自己不是很想得通这个称呼的来源……但是我觉得这种称号感觉还不错。很感谢粉丝们的支持,今后我回到韩国一定会继续加油,用一个好的成绩来报答粉丝。

  pawN很认真的回答着小金帮我翻译的每一个问题。时不时他会开心的笑起来,也有紧皱眉头的瞬间。但大多数时候,他还是那个面无表情的“佛主”。pawN自始至终都保持着挺直的坐姿,在采访中他也反复提到俱乐部不让他上场的原因之一是希望他能够好好调养身体。采访结束之后,我们一起走到基地的大厅,pawN和迎面走来的小申打了个招呼,随手拿起桌子上的炸鸡开心的吃了起来,还不忘让小金问我吃不吃。

  EDG的两年中,pawN展现给我们的除了实力,还有作为一个职业选手的专业态度。哪怕如外界盛传的那般,pawN和EDG之间存在了矛盾,恐怕也是pawN希望上场打比赛和俱乐部希望他能更好休息之间的矛盾。

  图片来源:刘一村

 

0
0