专访Wolf:我是藏在SKT光芒之中的月亮

作者:saralolita翻译 来源:178原创 发布时间:2016-11-18 13:54:16
  Wolf已经完成了很多职业选手的梦想,所以他需要新的目标和动机,他渴望在生活中找到新的篇章

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  本文来自翻译来至inven,以下是翻译内容。

 

  “我从来没有接受过单独采访,除了我们在比赛后的那些。”SKT战队的辅助选手Wolf在近日接受韩媒Inven的采访时是这样回答的。要详细列出他的成就是很难的事情,即使不考虑他长达五年的职业生涯,也很难想象这位两度拿下世界冠军的辅助选手竟然没有接受过单独采访。

  “这是相当让人感伤的事情,由于队伍日程很忙,我们拒绝了很多采访。但自从我来到SKT战队以后,我从来没有接受过单独采访,即使是在韩国。通常是大家一起接受采访,而我的队友总是吸引了大家的关注,这是无可避免的事情。但也有点让人失望。”

  Wolf表示他很喜欢和人交流,也常常和粉丝们通常通讯软件聊天。对于记者而言,已经采访过很多选手,但Wolf的情况非常罕见。通常选手们在采访之前需要一些时间来放松,但Wolf始终进入状态。他更像是那些想引起注意的孩子们,而不是耐心等待机会的人。

  “我真的不喜欢这样,当我单排时我通常不玩辅助英雄。在任何游戏中,我总是喜欢玩那些输出型角色。老实说,我不太喜欢玩辅助(笑),我总是想carry。”

  当问及Wolf既然不喜欢辅助角色,为什么最终成为了一名世界级的辅助选手。他回答:“这个问题有些敏感,在我高中第一年时,我一度打到单排的第一名。从那时起我就想成为一名职业选手,而当时业余选手中没有特别好的辅助。我接触了ViNylCat(现在的CJ战队辅助),询问他如何成为一个辅助。他告诉我要去尝试,所以我专注于辅助位置,加入了Najin战队成为了他的替补辅助选手。”

  Wolf在单排中打到第一,意味着他在对线能力上很强,也充满信心。而谈到为什么没有继续打中路,Wolf表示当时有太多很强的中单了,比如Faker或者Fly,他的回答非常现实

  回忆起自己成为职业选手之前的日子,Wolf坦言自己并非模范好学生。“由于我中学时代都是在英雄联盟上打排位,我常常遇到职业选手,很自然地也想成为一名选手。我曾经在语文课的一个活动上,在做未来规划时我说我想成为一名职业选手。我告诉他们这并不只是梦想而是现实,我甚至让他们看了我的排位成绩。我甚至和学校里的十个老师说,‘因为我需要在晚上练习,如果我在上课时睡着了可以吗?’(笑)”

  “在我如实地告诉他们后,其中六个人给了我许可,我的英语老师对我关照最多。每当我来上课时,他就会说‘职业选手来了,快点睡觉吧!’当然也有老师不让我睡觉的,所以我经常受到惩罚。我试图保持清醒,但这非常困难,最终我的父母因为我的缘故不得不来学校,对此我十分抱歉。”

  Wolf的父母希望他好好学习,考上一所好学校,找到一份好工作,过上一种正常的生活。他的父母,尤其是母亲,一直不希望他抱着成为职业选手的目标。

  “我的母亲非常反对打游戏,我从来都不擅长读书,但母亲想让我继续读书然后找到一个好工作,为此她哭了很多次。另一方面,我的父亲毕竟开明,我和他做了一个协定,让我尝试打一年职业。当时ViNylCat甚至去我家里说服了我的父母(ViNylCat是韩国非常有名的星际争霸选手,有很高知名度),告诉他们我是有着怎样的潜力,比赛的奖金有多高等等。多亏了他,我才能成为一名职业选手。”

  常常有种说法,没有任何父母能够战胜他们的孩子。尽管母亲留下了眼泪,但Wolf却取得了巨大的成功。Wolf开玩笑地说,现在他的母亲比父亲更喜欢Wolf的工作。她很自豪自己能赚了那么多钱,可以吹嘘自己的职业成就。“每次决赛时我都会邀请我的母亲和姑姑前来,以前,我的母亲并不感兴趣,但现在由于我有名气了,她总是来为我加油,或者穿上有我头像的T恤,我非常感激她。”

  “我告诉她奖金有多高,但不知道为什么她已经知道了。她很了解这些事情,也知道很多传闻,比如Faker多强,Mata打得多好。有时候她告诉我的事情,我自己甚至不知道,实在很惊人(笑)。”

  “我将我的信用卡给了母亲,她的身体不是很好,心脏有些健康问题,所以我希望她可以善待自己,买一些好吃的和去看医生,但她不喜欢用我的信用卡。这有些让我伤心,她一直告诉我,她没有办法花自己儿子辛苦赚来的钱。我总是回答她,这些不是辛苦赚来的,我只是坐在那里,按按键盘就是。”

  当我们重新聊到英雄联盟时,我询问他是如何在SKT战队保持那么久的高水平。Wolf说:“老实说,我认为首要目标是赚钱,这让我继续努力,其次我希望自己能够保持顶尖水平,最后是为了粉丝们的加油。”

  Wolf就是这样现实,和很多选手们的回答都不同。“我想成为一个诚实的人,我不知道讲真话是否对我职业生涯有帮助,但这就是我。值得庆幸的是,我觉得自己比去年得到了更多认可,所以感觉良好。而仍然有Gorilla和Corejj等很强的辅助选手,所以我要更加努力。我一度担心自己会不会在今年的电竞大奖上获得提名,我在脑海中告诉自己,‘我已经做到了最后,他们会选谁呢?’但我另一个想法是,Gorilla可能做得更好。即使在全明星投票上我没有被悬赏,但我认为自己比去年做得更好了。”

  问及Wolf最快乐的时光,他表示:“这是一个很难的问题,老实说,其他人也许以为我很骄傲,但我真的不知道自己有没有最快乐的记忆。如果必须回答的话,应该是我第一次捧起LCK奖杯,第一次获得世界冠军或者被电竞大奖选上的时候吧。那时候我很高兴,但我不确定自己是否沉溺于快乐之中。”

  “我觉得自己一直活在面具之后,我想成为Lee Jae-wan(本名)但大多数人只知道我是Wolf。我不认为我很适合职业选手的生活方式,当我退役后我想尝试其他东西。我可能会成为一名分析师或者解说员,甚至可能成为一名记者。如果是电竞以外的领域,我想学习心理治疗或者当个语文老师这是我最初的梦想。然而这些梦想取决于我的个人能力,其中一些已经遥不可及了。”

  Wolf已经完成了很多职业选手的梦想,所以他需要新的目标和动机,他渴望在生活中找到新的篇章。在采访最后他说:“我已经说了我想说的一切,就我个人而言,如果SKT战队是地球,那我就月亮。白天我藏在太阳的光芒之下,但我仍然是在那里。我将永远在那里,不管人们是否看到我。当然太阳是最重要的,但我也是这个系统的重要一环。”

 

0
0