针尖麦芒:城市争霸赛第二日战队采访

作者:布尔梅月 来源:178原创 发布时间:2016-11-19 09:55:45
  城市争霸赛异常激烈,次日四支队伍在赛后接受了采访。

>>>NEST2016全国总决赛专题报道<<<

  城市争霸赛第二日已结束,来自四川的SC,来自山东的VTOP,以及湖南的HGT,江苏的BNG战队进行了如火如荼的比赛,我站前方记者赛后对其进行了采访,以下是采访内容。

  四川SC和山东VTOP采访部分。

  Q:请问四川SC战队,在接下来的比赛中,你们觉得那会队伍对你们的威胁最大?有什么应对策略可以谈谈么?

  A:因为很多战队都没见过,也没有什么应对策略可以谈,最想打的战队就是江苏BNG!

  Q:你们在今天表现令人惊叹,感觉你们一直都很在状态,请问你们是如何保持这种高昂的竞技状态的?

  A:一开始我们也不是很自信,但是发现越战越勇,最后也能拿到我们喜欢的阵容,所以就比较High。

  Q:请问山东VTOP战队,你们战队的比赛风格十分凶悍,但今天两次都输给了四川SC战队,是哪方面做得不够或是队方做得更好呢?

  A:我们在细节方面的处理不如对手,因此输掉了比赛。

  Q:请问SC战队,从6月到今天,你们是一支非常年轻的战队,在如此短的时间内就顺利磨合挺进八强,请问你们认为主要原因是什么?

  A:大家都很年轻,都有梦想!主要是大家都想赢吧!

  Q:请问山队战队,最后一局上路对线中虽然对方上单表现很强势,但波比发育起来后其实也给队伍带来了很多机会,能不能简单说说选择这个英雄的战术思路?

  A:在BP方面按照第一盘对面比较强势的点进行BP,但忽略了杰斯这个点,队方的杰斯发挥得也很好。

  Q:请问SC战队,最后一局对阵山东,你们利用频繁中上辅的联动建立优势,所以想问一下队员,你们是如何选择合理的联动时机?

  A:一开始阵容需要中路打出足够的控制,让杰斯打输出,所以打野需要帮我打开优势让我来打出节奏。

  Q:请问山东队VTOP队,我看到你们队伍中单队自己的评价是最稳的中单,但是你们队同时拥有浪的飞起的AD和打野,所以比赛的时候你是担任指挥的角色去引导队友吗?

  A:那时候优势其实已经很大了,由于我们AD之前没怎么参团,他想证明自己所以就冲动了。

  Q:请问山东队,我看到你们打野擅长的英雄是扎克努努狗熊,是因为本身就比较喜欢这些冷门英雄吗?

  A:自己比较喜欢这些冷门英雄,也喜欢开发新的打法策略。

  Q:请问VTOP队,你们战队的口号很有意思,叫喜之羊你别送人头好不好,想问下你们的打野同学,你真的很喜欢送人头吗?然后他们说你细化你送人头你有什么想法?

  A:就开玩笑的说一下,我不送就能赢,我真的这么觉得(笑)。

  湖南HGT、江苏BNG战队采访部分。

  Q:请问湖南HGT战队,D组赛前被认为可能是战况最为胶着的一组,那么你们在今天的比赛里感觉如何?

  A:感觉挺激烈的,每个队都非常强,打的也很累,从一点打到晚上十一点,消耗体力非常多,能出现感觉大家都非常努力,比较有信念,都非常拼。

  Q:那么你们有没有比较关注某一只战队?

  A:感觉能进入8强的都是强队,明天我们也会关注对手的比赛进行一些研究。

  Q:那么请问江苏BNG战队,之前的采访中四川战队表示最想遇见你们,对此你们有什么看法?

  A:他想跟我们交手可能是因为在WCA里面是在四强离被我们打败的,是四强哦(意味深长)。

  Q:官方有资料显示,湖南是电竞强省,那么请问湖南战队,你们从湖南地区突围是否也会更加困难?代表这个地区是否会有额外的压力?

  A:压力是有的,但是我们队伍也有着自己的信念,最后我们一把把的打出来了。

  Q:请问BNG战队,感觉今天你们的粉丝非常多?有什么想队他们说的?

  A:我们今天能走到八强也算是黑马了,所以希望我们赢得粉丝也很多,希望我们一黑到底。

  Q:我知道你们在今年的8月里经历了一些人员波动的挫折,可以说你们在四个月内用一支全新战队走到了现在,是如何做到的呢?

  A:我们当时被挖人的时候是经历了绝望的,后面是一步步挑选选出来的,这些人都是从其他队伍过来的,也都十分团结,练了这么久才有这种成绩的。

  Q:请问湖南HGT战队,季前赛版本刺客加强,对AD有什么影响?

  A:我们仅是在备战城市争霸赛,没有研究过后面的版本。

  Q:湖南电竞人才辈出,很多知名职业选手电竞人都来自湖南,比如若风、神超、小苍,可以简单说说湖南的电竞文化吗?

  A:这个我只能说好,湖南是中国电竞大省,人才辈出,所以气氛很好,非常适合打电竞。

  Q:请问江苏战队,你们战胜了河北队才得以进入八强。那是一场逆风局,当时你们高地被破后的心情是什么样的?你觉得能完成翻盘的原因又是什么?

  A:说实话我们当时挺紧张的,一点小失误就会让我们回家,我们五个人平时很团结,最后没有发生失误。我们抓住了对面的失误,我们的精神在65分钟内都很集中。

 

0
0