问问拳头:英雄联盟大电影总有一天会到来

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-11-19 11:35:33
  官方再次回答了玩家们奇奇怪怪的问题,并表明英雄联盟大电影总会来临!

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  又到周末的Ask Riot栏目,官方设计师会根据玩家提出的部分问题进行解答,而本周要解答的是英雄联盟会出大电影吗、全球总决赛需要准备多久以及英雄联盟对色盲玩家的游戏支持。

  Q:你们会做英雄联盟的大电影吗?或者来个长篇连续剧。

  A:我们一直梦想基于英雄联盟宇宙构筑的电影,我们也希望看到那些喜欢的英雄在电影院中登场,但根据过往游戏改编电影的记录绝对是个惨痛的教训。最重要的是,大部分改编电影还不够好。虽然我们很想快点拍成电影,但绝不是应该仓促行事。

  但并不是说我们没有去探索这方面,电影故事需要比游戏故事更需要故事的枝末,所以我们致力于去打造值得挖掘的枝末。我们有很多有才华的人积极尝试不同的形式去讲述英雄联盟的故事,所以大电影绝对是有希望的,总有一天我们会在大屏幕上看到实验成果(小屏幕也无所谓,只要有意义就是)。我们也在寻找更好的途径分享我们已经聊到过的故事,而本周刚公布的英雄联盟百科就是一个继续讲述故事的好方式。

  最重要的是,我们希望让英雄联盟扩展的其他媒介领域受众也能够感受到英雄联盟的真实感,和他们一起分享对这个游戏的尊重与激情。这是一个很大的挑战,但我们认为有机会完成,只要我们投入足够时间和找到正确的方法

  Q:全球总决赛需要花费多长时间准备?要提前多久开始工作。

  A:这些问题我收到了很多,现在是一个回答的好时机,比如我们之前在世界上最著名的体育场策划了我们今年最大的赛事。首先,规划这些活动时我们要考虑很多,包括多个团队以及成百上千的人群(有拳头游戏和外包合作伙伴),需要提前一年开始工作。当然并不是每次的时间和规划都这样,我们每年都扩张我们的计划,也需要后勤团队的工作也越来越到位。我们上次在斯塔普斯球馆举行比赛是2013年,而我们要在六个月内就要准备好一切。

  有很多因素影响场地选择,包括技术、可用性、位置等。一般来说,我们虽然想选择更大的场馆,激发选手和队伍参与其中。但往往有很多问题,比如没有足够的时间给我们在演出前排练。这些场馆通常每周都有职业运动团队的比赛,我们总不可能说,“嘿,你们能让湖人和国王队换个地方打比赛吗,这样我们就有更多时间来排练节目了。”预定这些场馆往往意味着要提前12-18个月,然后进行人力和设备的调配。

  今年的全球总决赛是在斯台普斯球馆,从我们的第一辆卡车到来开始,开幕式只有20个小时准备。而我们只有2-3个小时进行排练,我们必须在下午4点前正式上线。所以无可避免有一些误差和影响,我们需要采用一些极端措施。如果你看了总决赛,会看到封闭的篮球场边缘挂着的柔光灯和箱子,这是特殊材质设计,可吸收投射的光线,使得它们在镜头前相对隐形。为了达到效果,我们与合作伙伴建造了一个视频动画,通过3D模拟效果确定特定位置。我们在伯班克的商店建立了一个1/18的模型,来模拟真实场景中的镜头移动轨迹。在经过数周测试后,我们在加利福尼亚的安大略商业银行场馆进行了全面的演习,包括复杂的机位设置,80台以上的投影机校准,以及管弦乐队和Zedd的排练,他们在3分钟的音乐之中,在一个巨大的10米X10米的投影空间中表演。当这些演习结束后,我们将所有东西带回了斯塔普斯球馆。

  我们希望你们喜欢最终的全球总决赛效果,但即使进行了那么多的规划和训练,在我们将之变成现实之前仍然令人很头疼,无法称之为完美,也没有办法准备好所有的东西,我们一直在改进。顺便说一句,我们已经在规划2017年的全球总决赛了,有关团队已经在进行工作了,我们将继续前进。

  Q:英雄联盟对色盲人群的支持会增进吗?现在仍然有些玩家会在游戏中存在视觉差异。

  A:这是我们意识到的个案基础和必须解决的问题。最常见的色盲类型是红绿颜色的感知度差异,英雄联盟的色盲模式能够有效提高红绿色盲玩家的体验,至于罕见的蓝黄色盲在我们默认的颜色设置中能够带来很好体验。比如我们遇到问题时常常会用红色表示危险或者敌人的技能,但在英雄联盟中我们使用橙色,以便色盲玩家更容易区分绿色的召唤师峡谷。我们也对你的游戏界面的显卡设置进行了自动颜色调整,但艺术家需要为色盲玩家做一个特殊版本的文件,他们需要一个高质量的颜色变化。拳头游戏采用了色盲模拟软件,许多艺术家和设计师可以借此检查他们的工作。

  但即使如此偶尔仍然会有一些问题产生,如果客户端或者游戏中由于色盲原因造成了你的困扰,请用各种途径告诉我们,我们会尽我们所能去解决它们。

 

0
0