辛巴国服第一狮子狗攻略 上千攻击秒杀一切

作者:辛巴 来源:178LOL 发布时间:2016-11-19 13:58:44
  新版狮子狗怎么玩?国服第一狮子狗大神教你轻松玩转新版狮子狗!不会玩的小伙伴们有福啦!

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  本文已经过辛巴本人授权转载,辛巴直播间:https://www.zhanqi.tv/xinba

 

前言

  大家好,我是辛巴。

  在6.21版本也就是S6赛季快结束的时候我出了一期减45CD流狮子狗打法,很快就迎来了新版本6.22的狮子狗,可以说新版本狮子狗是一个几乎完全的重做英雄,这一期主要跟大家分享一下新版狮子狗更新之后我去韩服打了一段时间新版狮子所研究出来的打法(写的有点多,但是都是非常细节有用很容易上手的)。

  先跟大家说说新版狮子狗的改动与老版狮子的对比,再说召唤师技能与符文天赋,出装以及刷野细节,gank方式和技能连招技巧与打团打法!

 

新版狮子狗改动

  骨齿项链:

  新版狮子狗的项链简单明了,需要击杀对面5人即可获得固定攻击力与额外攻击力百分比加成(敌方英雄死前3秒对其造成伤害才可获得层数),击杀对面5人可以获得15点攻击力+30%额外攻击力加成,老版狮子狗项链达到满层可以获得跳跃距离和隐身的时间和移动速度与视野范围提升,新版狮子狗算是特别大的一个增强了,现在把跳跃距离(725跳跃距离),直接算在被动上面,比原来跳跃距离长,老版R技能短时间隐身变为新版本的长时间伪装(类似于伊芙琳)最高可达30秒伪装。螳螂与狮子的彩蛋改为击:狮子击杀螳螂项链可达到6层21攻击力+42%额外攻击力加成,螳螂击杀狮子可以多进化一个技能。

  被动残暴:进入战斗可以维持6秒(在这期间技能不打中人也能存能量),脱离战斗能量消失。5星技能变为4星,使用4星强化技能(QWE都可)获得1.5秒的移动速度加成(30%40%50%),跳跃距离725,在没有对敌人造成伤害前第一次跳敌人会有一个能量,造成伤害在跳就没有能量。

  Q技能残忍无情

  Q技能改为二段Q有一小段位移,改为一个施法技能,指向性范围攻击(扇形)AOE伤害,Q技能的额外攻击力加成非常高到达了110%,强化Q技能伤害会更高。相比老版狮子不在是一个靠平A的一个英雄了更多的是靠技能靠攻击力与护穿。

  W技能战争咆哮

  W技能改为在1.5秒内受到的伤害可以恢复50%血量(受到野怪的伤害可以恢复100%)强化W技能可以解除控制并且在接下里的1.5秒被免疫一个控制技能(总共可以免疫2个控制)附加普通W的回血效果。这样的改动我觉得才更像一个刺客,上个版本的W是增加护甲魔抗,对于一个纯输出的刺客来说并没有什么用。

  E技能套索打击

  E技能轻微的改动了一下伤害和减速与减速时长,基本没啥改动。

  R技能狩猎律动

  R技能改为伪装不在是隐身,先说一下这2个的区别:伪装就跟寡妇的被动一样靠近敌人就会被看到(敌人不在新版狮子跳跃范围就不会被看到),隐身就不会被看到而且6.22版本没有了真眼。R技能的冷却时间降低了,开R有移速加成,伪装时间分别是14/22/30秒,并且只能看到距离自己最近的一个敌方单位,他头上会出现一个眼睛,开R只有扑向有眼睛的单位造成才会100%暴击。对比与老版狮子来说的话虽然只能看到一人但是不算削弱,因为他的伪装时间非常的长而且有暴击加成,可以拖延很长时间,有更多的时间找切入时机。

  说完了改动与对比接下来跟你们说说召唤师技能与符文天赋

 

召唤师技能

  6.21老版狮子狗的打法是带疾跑与惩戒,新版本我选择带的是闪现与惩戒由于新版本狮子狗不在依赖普攻,攻速与移速,所以没必要在带疾跑了,并且新版狮子狗可以Q闪和E闪,何乐而不为呢!

 

符文

  红色:3个攻击力6个护穿,黄色:9个护甲,蓝色:6个固定减CD3个成长减CD,精华:3个攻击力。

  虽然这个版本狮子AD加成特别高,但是他还是主要靠QE伤害技能,所以护穿还是很有必要带的。

 

天赋

  天赋选择带的是12 18 0 ,比较值得一提的是“赏金猎人”这个天赋,赏金猎人天赋跟狮子的项链是一模一样,在叠项链的过程中同时把这个天赋也叠加起来了叠满可以达到7.5%额外攻击力加成(相当于一条火龙)。还有一个就是“翠神的赠礼”,他的效果是进入草丛下次技能或者普攻造成目标当前百分之3的魔法伤害,对比翠神这一行的天赋,可以说这个天赋是专门为狮子出的(必点!)。还有一个可提的是“战争热诚”现在战争热诚改为10层,每层按等级增加攻击力(1-6)持续4秒,其实这个天赋看上去挺适合狮子的,因为如果层数全满的话最高可以加60的攻击力算上项链与天赋(增加37.5%)且不算上大龙和火龙,一个天赋加的攻击力差不多就有100了看起来很厉害,但是考虑到中后期狮子狗的目标是C位,杀C位很快而且在打团中很难叠满10层所以雷霆会更适合一点,上单狮子可以考虑带战争热诚,这个版本上单狮子也非常厉害。

 

出装

  前期出装:附魔:战士+偷猎者的短匕(反野刀,用来合成幕刃用的)+提亚马特+忍者足具或者水银之靴

  中期出装:附魔:战士+德拉克萨的暮刃+贪欲九头蛇+忍者足具或者水银之靴

  后期出装:附魔:战士+德拉克萨的暮刃+贪欲九头蛇+忍者足具或者水银之靴+无尽之刃+夜之锋刃(新装备,对面控制多可以选择出)或者死亡之舞或者黑色切割者或者守护天使(最后一件看阵容出)

  出装这里要说一下为什么不出红色打野刀和幽梦,由于现在版本狮子狗大多数靠Q技能平A特别少用,红色打野刀的惩戒效果很少用到,所以可以换成蓝色打野刀或者有视野的打野刀。新版本狮子狗不需要再出幽梦了,因为幽梦削弱了而且幕刃这个装备把幽梦代替掉了,幕刃的效果比幽梦好很多。

 

刷野细节和gank方式

  6.22版本野区改动还是比较大的,先简单说一下野区新出的种子,红色种子类似于炸弹人的W技能对没有位移的打野是一个很好的东西,蓝色种子A了可以获得一片视野,绿色种子A了可获得回血。

  新版野区石头人比正常野怪刷新慢10秒,出门装:猎人的宽刃刀+3红,现在都是红BF开局无论紫色方还是蓝色方,打红的时候先进草刷新翠神天赋然后在跳红BF可以获得一个能量在Q这个时候2个能量,如果直接AQ就只有一个能量并且不进草的话还没有翠神的伤害加成,AQ把红BF打死不要用惩戒!不要用惩戒!不要用惩戒!(重要的事情说3遍)因为现在惩戒之后只有回血效果而且90秒一个非常珍贵,刷完红之后打F6如果你血量低于400就把红惩戒用在F6身上不然会被F6打死(高于400就直接打死别用惩戒),刷完F6去刷3狼(还是别用惩戒),刷完3狼的时候打蓝BF这个时候有2个选择如果你想把惩戒用在蓝BF身上那你打完蓝就去刷个螃蟹回点血,因为这个时候你用完惩戒你的下一次惩戒大概还有30秒刷个螃蟹正好可以回血接着在刷蛤蟆可以对蛤蟆用惩戒刷完你的血量几乎接近满血,另外一个选择就是不用惩戒打蓝BF,先直接打死蓝BF在刷蛤蟆这个时候对蛤蟆用惩戒打完蛤蟆在去刷个螃蟹,这个时候你的惩戒差不多好了你可以考虑去对面F6看看有没有被刷掉没有的话你可以把敌方F6刷了(说一下为什么要刷这么多野怪,因为一般打野都是升到4级在去gank优势会比较大,而且狮子前期抓人能力没有6级强前期尽量发育)。刷完F6如果你是蓝色方(下)对面上中路压的凶可以去抓一波(可以利用新出来的红色种子炸到上路草丛抓人)然后回家,如果你是紫色方(上)你可以看看中路好不好抓选择回家还是抓中,回家后身上一般都会有个600-1000的金币可以出一个偷猎者的短匕(反野刀)有多出的钱可以出一个150的血瓶或者鞋子或者长剑,接着你们可以看一下对线情况进行抓人(尽量抓压线比较深或者有控制的队友或者容易针对的英雄)或者刷野,前期抓了人就去刷野或者抓其他人尽快先把被动叠满(一般我10分钟攻击力就有150-220),除了刚开始刷野比较伤后面刷野就很轻松了。

 

技能连招技巧

  先跳人-空中E-空中Q-落地W-A-(这个时候正好4个星可以选择用Q技能打伤害,也可以选择用W技能解控制)现在一般起手是没有能量的,由于对敌方造成伤害在跳人是没有能量的所以先跳人在进行连招一套连招之后正好有4星强化技能,现在不需要有R只要有草丛也能直接一套落地秒。

  Q跳技巧:2段位移Q+鼠标右键点击目标

  QA跳技巧:2段位移Q+A键+鼠标右键点击目标

  狮子固定跳跃距离是725,有时候正好就差一点点,Q跳可以提供有效的帮助。比如跳到蓝BF和蓝色种子或者跳人或者在中路草丛抓中等等,QA跳这个就有点高端了,用来跳大龙小龙用的,操作起来比较难要多练练。

 

如何打团

  打团的定位就是尽量秒C位,中后期一个技能有20 ,30秒的伪装时间,足够你耐心的等待一波很好的时机,可以选择先手也可以选择后手切入(后手比较好一点),其实新版本狮子狗打前排特别快伤害特别高,但是打团尽量还是先杀C位给他们最大的压力,还有一个点就是只有对面头上有眼睛的人扑他才会暴击(这个暴击可以为你提供很多伤害)。

 

总结

  6.22版本对狮子来说是一次巨大的加强,可以算的上是一线打野了,它的QWR技能都非常的强大,特别是它的被动,算上神装加上大龙和3条火龙与被动和天赋的额外攻击力百分比加成它的攻击力可以达到1000多!大家认真看完以后一定可以上一波大分的,最近我也会出一期新版本狮子狗的视频来更简单的教学教大家入手,可以关注我的微博:辛巴imb,或者直播间战旗辛巴carryU来学习新版狮子哟,谢谢大家!

 

0
0