IG夺冠采访:干货太多全程欢乐 图集能看一整天

作者:锐舞歌特 来源:178原创 发布时间:2016-11-21 00:00:01
  NEST2016全国电子竞技大赛总决赛终于落下帷幕,英雄联盟项目IG夺冠,赛后IG接受了媒体群访,采访内容干货太多全程欢乐,大家慢慢看吧。

>>>NEST2016全国总决赛专题报道<<<

  Q:请谈一下夺冠的感受吧。

  rookie:我们为这次比赛准备很多,在上海的时候我们觉得如果发挥好的话应该可以拿冠军。

  小孩游神:rookie也说了,我们在上海的时候训练挺多的,训练赛打得也挺不错,到厦门这边来刚开始大家状态还是有点不好,打到决赛的时候大家状态都很正常了。我感觉夺冠挺开心的。

  姿态其实……其实我们来之前就有一种要夺冠的感觉了(笑),因为现在夺冠了嘛所以可以这么说。但是之前不可以,因为毕竟还是有这一手毒奶的。我们在来之前不管是对自己还是对团队感觉都是特别特别的好,大家彼此都非常的信任,在之前训练赛中也是,呃可能一个位置出了点问题然后其他位置尽全力去补足,然后大家在一起比较互补,感觉,这次就必拿冠军这样的,结果真的拿了。

  问kid:跟上个赛季相比,你打野的节奏以及进攻性都变强了,请问这段时间是怎么提高自己的?

  A:因为在S6期间我们在放假嘛,但我一直在基地练习S6上比赛厉害的英雄,每天练习很多,就为了这次比赛嘛,而且也发挥出来了,挺开心的。

  记者:那你觉得跟上个赛季相比你最大的进步在哪里?

  A:操作吧,感觉操作比以前好一点了。因为以前操作有时候会很烂,这些英雄都比较需要操作,然后练了很久,现在比以前操作要好很多。

  问rookie:请问你现在有什么想对圣枪哥说的话吗?

  A:(笑)羡慕吗?(大家都笑了)

  问baolan:你和Jakeylove在下路搭档很有默契,请问他在生活中有什么趣事?我看他平时好像对你挺凶的。

  A:他在外面都是装的(队友笑了)

  问rookie:第二场比赛差点翻车,被韦神的发条治了两次,当时是什么心情?

  A:瑞兹在这个版本很OP的,经常被ban,这次终于拿到有点激动,我也单杀韦神的发条了,发育也不错。那时候就感觉他们5个人过来我可以灭了他们,所以有点激进差点被翻,但是队友都说没事慢慢打不急,所以还好啦。

  问:下赛季你们的目标是什么?

  Kid:LPL

  rookie:冠军?

  kid:肯定阿。

  rookie:呃,春季赛冠军吧。

  记者:可你上次还说是S7冠军啊。

  rookie:什么?哦……那先MSI冠军吧,哈哈哈。

  问Jakeylove:你之前在直播时说自己如果躺赢的话心里会很不舒服,今天你觉得自己表现如何?给自己打多少分?

  A:今天的表现总体来说还挺好的,80分吧。

  问kid:通过这次冠军你觉得你们的实力在LPL队伍中排在什么水平?

  A:这个不好说,因为LPL春季赛开赛的时候版本已经是S7了,S7和S6的差别还是非常大的,我们还没适应S7的版本,要在适应S7版本之后才能断定我们的高度。要单说S6版本的话,我感觉我们已经是一线了。

  问教练克里斯:你以前比较喜欢四保一战术,现在IG换了新下路,你也因此改变了队伍的战术打法迅速盘活了IG,这次NEST你给IG的战术安排是怎样的?

  A:我先说一下不知道外面为什么总是说我是“四保一(战术)大哥"其实我什么都会(众人笑)。因为这是个对线的版本,来到IG之后我一直比较强调对线要赢,只要对线赢了然后把兵线控制好再做好视野 ,这个游戏其实很快就可以结束了。所以我尽量让他们拿一些前期比较强势的英雄把节奏打快一点,只要不出问题就好。

  记者:确实IG经常在前期能打出很大的优势,但到了中期节奏会比较慢,滚雪球能力可能还有待加强,请问教练在之后的训练中如何加强队伍这方面的能力?

  A:这其实也是我自己比较苦恼的一个问题,因为队员比较小嘛有时候有了优势就有点浪了,特别是rookie(众人笑),所以如果他们能改掉这个毛病的话,按照我制定的战术去打还是比较好的。

  记者:那给队员们的表现分别打个分吧。

  克里斯:呃上单9分吧。

  姿态:太高了。(众人笑)

  克里斯:打野的话也是9分吧。然后中单……

  此时rookie比出手势,意思我今天表现显然十分啊。(众人笑)

  克里斯:9.5分吧,冲了两次塔。

  rookie笑了。

  克里斯:下路一起打分吧,我给10分。因为一出道就打uzi和imp这种级别的选手真的很不容易。其实整个队伍我特别注重下路,我以前打职业的时候也是辅助嘛,他们这次比赛的发挥比我预想的要好。

  问rookie:现在很多韩援都要回国了,你作为比较成功的韩援,对接下来会来到中国的韩援有什么话想说吗?

  kid对rookie说:给他们建议,让他们多学中文。

  rookie:首先我觉得我还不算成功的韩援,因为我还没拿到LPL的冠军。但是如果有韩援要来中国的话,希望他们多学中文吧,如果学不好中文的话在中国生活会(比较困难),而且和队友沟通的话会(不太顺畅)。

  记者:那你中文这么好会一直留在中国吗?

  A:呃看吧。我觉得在中国有很多惊喜的时刻,所以如果没什么变化的话应该……看吧

  记者:还是IG吗?

  A:也看吧哈哈

  记者:你觉得jakeylove帅吗?

  Rookie:肯定他帅啊。感觉我们队伍最帅的是……志豪,姿态第一帅,jakeylove第二,然后baolan第三,我跟小孩最后。(大家都笑了)

  kid:把我排到最后就好。

  Rookie:先减肥再看吧哈哈(众人笑)

  记者:有什么想对粉丝说的吗?

  A:我们去年的成绩……说实话,不好,所以希望我们不要让他们失望,最近状态比较好,感谢还在支持我们的粉丝,希望你们继续支持我们,感谢。

 

 

0
0