吓尿了!一波团打完还是满血简直太可怕

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-11-21 10:57:51
  6.22版本,大树的春天又来了,配合新天赋,他能够很好的对对手进行限制。这么肉的上单,说起来最惨的还是ADC啊!

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

 

前言

  6.22版本过后,刺客大行其道,无论是中路的劫、男刀妖姬还是野区的狮子狗螳螂,都让脆皮们感到有点绝望。尤其是隐形机制出现了改动后,各种隐身看不见更是可怕的不行。然而,在刺客改动的背后,符文的调整也让很多上单肉坦型的英雄站了出来,其中最典型的就是大树了。今天小编就给大家分析一下大树在6.22版本中的优势所在。

 

技能介绍

  首先,我们来简单的介绍下大树的技能。

  被动:吸元秘术

  只要茂凯身边有人释放了5次技能(包括他自己),那么它的下次攻击就会恢复最大生命值百分比的血量。这使得大树在线上的续航能力得到了保证。

  Q:奥术重击

  一个短时间的击飞+减速的控制技能,在线上无论是清兵还是消耗都很不错。

  W:扭曲突刺

  核心技能。定点控制地方的英雄,配合Q和E的减速能够完美的限制住敌方的C位,W技能的释放时机往往是一个大树在一场团战中能否体现自己价值的关键所在。

  E:树苗投掷

  扔儿子,主要起到减速效果,在线上可以配合Q技能快速清掉一波兵,通常是最后才加。

  R:吸元秘术

  保护范围内队友,减少20%的伤害,同时自己吸收的伤害也会进行充能,可手动控制释放时机,对范围内敌人造成伤害。

 

崛起的原因

  我们先来看下在最近的数据统计中,大树的各项数据。

在上单位置的总体排名提高了33

胜率以及BP率均提高了20名以上

  大树的崛起主要得益于天赋的改动,一个“巨像的勇气”让大树变成了一个几乎打不死的存在。此前小编曾经发过一篇具体介绍“巨像的勇气”的文章,里面详细计算了在大后期团战时一个坦克在冲到人群中后能够获得的护盾数值【所谓3000的护盾是怎么来的】。

  通过计算,最后的出的结论是,只在3500血的情况下,我们在团战中冲到敌方五个人当中,只要控制住了一个人,那么就会轻松获得接近三千血、持续四秒的护盾,配合大招的减伤以及自身的控制,对面想要击杀一个冲进人群的大树是非常艰难的,更不要说还有被动提供的回血了。

  如此一来,大树就可以很好的限制对手后排+吸引火力,不需要担心进去后被快速秒杀。要知道,大树的减速技能还是很多的,只要不死,那么对方的AD很难正常进行输出,而此时辅助也不得不去保护AD,而且两个人未必杀的死你,甚至还需要再分出来一个位置来协同击杀。而此时,我方就可以利用你吸引火力的这段时间,打出最大化的持续性伤害。

  其实简单来说,之所以大树即将崛起,就是因为巨像的勇气让他变得简直肉到令人发指了!!

  疑问:或许有人会提到,30秒的冷却时间会不会太长了?答案是否定的。大树玩的好与坏,很大程度上取决于绕后开团的时机而非正面直接冲。也就是说,通常开团的时候巨像都是已经冷却完毕了的,并不用担心这个问题。当然,你需要和队友多做沟通。

 

天赋选择

  天赋建议点出12-0-18,不仅能够小幅度的提升大树自身的输出能力,同时也会让他变得非常肉。

  关于天赋的几点说明:

  1、巨像勇气是必点的,他是大树崛起的一个十分重要的原因。

  2、在凶猛系的第二层,小编更推荐点出提示弱点,虽然其他两个看起来续航和伤害都很不错,但提示弱点在团战中无疑要比其它两个好很多,作为一个肉,最大化的让对手进行输出才是主要的。

  3、符能盔甲必点,不管从哪个角度来说,他都是十分适合大树的。

  4、关于坚决系第四层,小编更倾向于点出洞悉,毕竟大树是个很依赖召唤师技能的英雄。虽然无畏和耐久会让你变得更肉,但点出了巨像的我们,肉度基本上已经足够了,更多的开团机会才是我们需要的。

 

符文选择

  符文的选择上,首推传统的AP符文。这套符文不仅实用,而且能够让大树在线上非常好过!并且能够最大化的提升大树前期的伤害,在前期大家都没装备的时候,大树一套技能带来的伤害量还是非常可观的!不过,这套符文的缺点就是有点缺减CD。那么,我们其实也可以使用下面这一套符文:

  把大精华换成成长减CD,大树在中期配合装备很容易就可以达到40%的减CD了。

 

出装思路

  在前期,大树没有等级和装备提升的情况下,线上能力还是有些弱的。所以建议出门装选择多兰之戒+2生命药水。多兰戒可以很好的帮助大树提升前期的伤害以及线上的续航能力。比之腐败药水多兰之盾的性价比要高的多!

  第一个大件。事实上,大树的第一个大件可以有选择的根据阵容来出,若是己方AP伤害较少,我们可以选择回家出催化神石后转时光之杖,从而来弥补阵容输出的不足。当然,若是己方的输出明显已经足够,那我们就可以安心的疯狂堆肉了,若是对线英雄是AD类的,出日炎是个很好的选择,反之,弱对方是AP类的英雄,回家补出幽魂斗篷日炎斗篷 也不错。不过如果被压的很惨,第一件还是老老实实的出振奋盔甲吧。

  中期装备。水银之靴是必要的,我们需要绕后,所以减少一些控制时间是很重要的。当出到第一个大件后,可以根据对手阵容选择出冰霜之心日炎斗篷 、振奋盔甲等装备。

  后期装备。大后期,大家都神装了。你的最后一两件装备需要出一个功能性的了。这里推荐守护天使荆棘之甲,当然,如果对手本就打不动你,搞个狂徒铠甲 来恶心一下他们也是不错的,但不是特别建议。

  神装总结:

  当己方输出不足时:水银之靴+时光之杖+日炎斗篷 +振奋盔甲+冰霜之心+守护天使

  对线AP时:水银之靴+振奋盔甲+日炎斗篷 +冰霜之心+守护天使,最后一件根据情况出。

  对线AD时:水银之靴+日炎斗篷 +振奋盔甲+冰霜之心+守护天使,最后一件根据情况出。

  PS,上述神装总结,装备前后顺序即为出装顺序。

  说明:日炎斗篷很有必要,它能够让大树单带的速度更快,同时也能够提升一些大树的伤害。

 

游戏中的一些思路

  前期

  大树在前期没装备的时候还是很弱的,所以我们在线上基本是抗压。不要太过激进的去补刀,免得被对面消耗的太惨。安稳的吃到经验、补到自己手边的小兵,然后等待打野爸爸的支援是上上之选。一套EWQA配合打野的伤害,在前期秒掉对手还是有可能的。但大树也就是这一招,打完就蒙了,所以当只有自己一人的时候,还是尽量不要去想着和对手换血,除非对面和你五五开。

  骚套路是,猥琐吃兵恶心人,等着丫在塔下消耗你,一旦发现他吸引了防御塔的仇恨,立马W+Q来一套,配合防御塔的伤害,简直爽歪歪!

  中期

  到了中期,大树要做的就是和队友沟通好,利用自己的TP进行不断的支援,来帮助队友建立优势。事实上,大树想要在线上建立优势简直难如登天,尤其是面对和你同样的坦克。此时,TP的使用就成了胜负的关键所在。

  后期

  打团吧,对面已经打不死你了。和队友沟通好后,多做绕后的眼位。然后自己疯狂单带来牵制对手,一旦找到机会直接一个TP过去绕后开团,专找输出,一个人牵制到两三个问题不大。当然,若是这么打,你们都打不过的话,什么都别说了,甩锅。

  团战思路

  其实上面已经说了一些了,大树在团战中想要击杀对手是很难的,在很多时候,我们需要做的是限制。当你开了一个漂亮的团后,尽可能的利用你的小技能来限制对面C位的输出,帮助己方营造出一个多打少的局面。一旦对手的上单率先死亡,这个团战基本赢了一半了。当然,如果你家的C位本就是爸爸级别的,那就更好办了,谁敢去撩他们你就一个W开大招冲上去,只要爸爸不死,这团战还不是妥妥的么?

  最后,老生常谈的一句话:任何一个版本都有适合它的阵容和英雄。这篇攻略仅是小编自己对这个英雄的一些理解,大家能够从里面获得到一些帮助就最好不过了。当然,每个人的理解都不同,攻略也不是说唯一,毕竟游戏中局势瞬息万变,真正的去理解游戏,才是提升的王道。祝大家新赛季排位十连胜,疯狂上分啦!

 

0
0