IG复兴在即 下路变革加盟引发化学反应

作者:Leo 来源:17173 发布时间:2016-11-21 11:11:45
  在本届Nest事实上IG整支队伍的表现都十分亮眼,在JKL登场后整支队伍彻底被盘活,或许这就是化学反应的产生吧。

>>>NEST2016全国总决赛专题报道<<<

  在2016Nest总决赛上IG如愿捧起了许久未曾取得的冠军奖杯,而他们等待一年之久的潜力本土新人AD选手Jackeylove也没有辜负队伍和粉丝的期待。在职业生涯的首场线下比赛中,他与Uzi、Imp等成名已久的世界顶尖AD交锋中也丝毫不落下风,所欠缺的或许也仅仅是时间磨砺出的心态与经验。

  但JKL的加盟并非只改变了下路的颓势,甚至此前一度低迷的双子星在时隔两个赛季后再度有了重返巅峰的趋势。在本届Nest事实上IG整支队伍的表现都十分亮眼,在JKL登场后整支队伍彻底被盘活,或许这就是化学反应的产生吧。

 

JKL引发化学反应

  众所周知,IG自最老一代的PDD时期开始下路就一向是队伍最薄弱的一环,同时也是IG这支队伍的命门。IG曾经试图通过更换辅助来填补下路的漏洞,可无论是Tabe、射可可的加入都未能收获成效。

  在Kid转型打野后IG也努力寻找、更换过多名选手,但始终没有彻底的解决或改善这个问题。无论是国服顶分路人,有国服第一滑板鞋之称的小时光,亦或是韩服千分的顶尖路人王都没仍然未能达到预期的效果。

  IG在此前赛季的表现就好像是正在盛水的大缸,固然他的容量和表面都很坚硬,但下路的短板让他有了一个豁口。哪怕他的外表再坚实,内里能盛放再多的水,可这个豁口却总能让IG的努力付之一炬。而现在Jackeylove的加盟却将这个豁口填补,而这个时候IG这口大缸的容量与坚实的外壳就展现出了真正的威力。

  以往的IG下路总是会天然陷入劣势,因此在比赛中他们不得不放弃下路转而着重帮助中上的优势路进行Gank。 这样一来IG往往打野的Gank路线很容易被对方摸清,被彻底放养的下路也容易遭受到对手的针对,而下路的崩盘也让IG在进入团战后很容易溃败。可帮助劣势过大的下路往往得不偿失,甚至可能导致劣势更快的扩大,因此这种僵局对IG来说是无法打破的。

  而Jackeylove的到来彻底改变了这一点,下路的短板被填补后反倒成为十分稳定的点,甚至时常能有Carry的精彩表现。因此IG的中野上被彻底解放,他们的战术更加多样也多元化,下路也成为了他们多加照顾的一条路。

  对于JKL个人来说,在生涯首战就能够与Imp、Uzi等顶级ADC互有胜负,未来势必会带给IG的粉丝和LPL观众更多的惊喜。相信这名本土的新人选手将给LPL注入一股活力,而他也将是第三个以天才少年身份加入IG的选手,至于另外两名则是IG此前一段时间被视为毒瘤的双子星。

 

双子星梦回S2

  IG双子星自PDD退役后一向是最被诟病的两个点,而对于部分不太了解IG历史的观众可能并不知道事实上姿态与小孩在S2是以天才少年的身份加入的IG,与当时的Uzi并称国服三大天才少年。由此可想而知,双子星在巅峰期也曾有过自己的辉煌。小孩在S2的国内AD选手中仅次于微笑,而姿态更是当时的世界顶尖中单之一。

  不过遗憾的是自PDD退役后双子星的状态越发下跌,因此姿态与Kid纷纷转型其他位置,而许多原因让他们在那段时间仍未有亮眼的发挥。由此,双子星从原本队伍的核心Caary渐渐被称作IG队内的毒瘤。

  好在JKL的到来似乎彻底让双子星解放了开来,在本届Nest的比赛当中,双子星的发挥绝对拥有着竞争冠军MVP的资格。尤其是Kid在野区更是支配了所有对手的打野,让人仿佛看到了鲟将军职业生涯第二春的到来。

  姿态虽然仍旧在支援、帮助团队方面显得有些薄弱,可单单对线方面他却证明了自己的个人能力。先是在与圣枪哥的交锋中占尽上风,之后与S5冠军MVP上单Marin的对决更是毫不逊色,甚至几波精彩的反杀和对线的单杀还压制住了Marin,

  可以说本届Nest不仅仅是IG队内某个人、某名选手的胜利,更应该说IG整个团队的协同、合作以及战术都做的十分到位。当然,尽管如此IG队内还是有一个最大的功臣无法被人忽视,那就是IG当之无愧的定海神针Rookie。

 

最有价值韩援

  在近几个赛季顶尖韩援可谓是如过江之鲫般涌入LPL赛区,几乎此前有过出色表现、成绩的韩援都被LPL各大俱乐部引入队内。但在这么多顶尖韩援当中,Rookie也可以算得上是最有价值的一名韩援,这不仅体现在他的实力上,他的中文天赋和乐天派的性格也是占据了极大的功劳。

  首先实力方面不用多说,作为14年和Kakao一起带领KTA夺冠的顶尖中单,Rookie哪怕在与Faker的对比中也不遑多让。在来华后的表现更是不必多说,经常关注IG比赛的观众都知道Rookie的表现是有多么无可挑剔。

  在来华的两个赛季当中IG哪怕其他路崩的再厉害,可中路Rookie永远能够取得一定的优势,让队伍存在翻盘的希望。甚至可以直接点说,IG赢下的比赛80%都有着Rookie的功劳,这毫不夸张。

  而观看过IG赛后语音、采访或者是Rookie直播的观众都知道,肉鸡的中文是所有来华韩援中数一数二的,几乎与队伍毫无任何沟通方面的障碍。这一点在3+2模式盛行的LPL当中可以为IG带来极大的帮助,毕竟沟通的问题在本届S6上已经展露无遗。

  其次乐天派的性格也让IG队内的氛围得到了改善,从IG队员之间的言谈中我们都可以看出这一点,这在比赛中是十分重要的。因为当无谓的争吵扩大,压抑的气氛蔓延开来后,比赛往往就已经提前宣告失利。

  本届Nest上固然IG每名选手的发挥都十分出色,可Rookie的优异发挥还是无法被人所忽视,在这届赛事当中他几乎一路打爆了所有对线的中单选手。而就是这样一名最有价值的韩援,曾经是作为附赠品来到的IG,这可以说是IG无心之举下捡到了块宝。

 

结语

  在Jackeylove上场后,我们可以很明显的发现IG整支队伍发生的蜕变。不仅下路的短板瞬间被填补,上中野解放后的惊艳发挥也让人眼前一亮。不过真正的战场还是在LPL与世界总决赛上,希望在下个版本更新后IG依然能够保持如今的状态,为如今的LPL注入一股活力

 

0
0