英雄联盟城市英雄争霸赛总决赛圆满落幕

作者:官方 来源:官方 发布时间:2016-11-21 16:58:44
  11月20日,第十一届城市英雄争霸赛总决赛落幕,最终来自上海的ME战队摘得桂冠晋级LSPL,同时,GD战队也成功晋级。

>>>NEST2016全国总决赛专题报道<<<

  11月20日,《英雄联盟》第十一届城市英雄争霸赛总决赛在上海落下帷幕。经过四天的激烈争夺,上海赛区冠军ME最终在巅峰战中以2:1的比分战胜GD,捧起了城市英雄争霸赛冠军奖杯,而以上两支表现出色的队伍也将跻身《英雄联盟》职业赛事体系,参与到2017LSPL春季常规赛的竞争当中。至此,本届城市英雄争霸赛正式宣告收官。

  11月17日,上海,本届城市英雄争霸赛掀开了总决赛阶段的战幕。31支来自全国范围内的省赛冠军战队被分入四个小组当中,在经过两个比赛日的小组赛争夺之后,各组前两名队伍得以突出重围晋级淘汰赛。11月19日八强战队捉对厮杀,最终来自江苏、湖南、江西、上海的四支队伍得以更进一步,跻身半决赛。20日决胜日的战况显得更为精彩,上海赛区冠军ME与江西省赛冠军GD在战胜各自对手后,成功会师冠军战,并直接获得了进军《英雄联盟》职业赛事体系的资格。而冠军之战在经过3局对垒之后,上海赛区冠军ME最终赢得第十一届城市英雄争霸赛冠军荣耀,恭喜ME!

  在总决赛阶段之前,本届赛事经历了网吧赛、城市赛、省赛三个阶段的淘汰和选拔,自7月30日网吧赛开启至11月20日总冠军决出,历时近四个月时间。在网吧赛海选阶段,由于赛事覆盖范围的进一步扩大,报名参赛的玩家数量创下历史新高。而自赛事开启之后,不论是在技战术水准还是团队凝聚力等方面而言,各地区参赛队伍在层层淘汰的实战当中,整体展现出了相比往届更具有职业化倾向的特点,此外各队在团队战术上的高创新度也成为网吧赛阶段以来的重要收获。

  城市英雄争霸赛是英雄联盟举办的年度大型线下赛事,作为《英雄联盟》赛事体系重要的组成部分,城市英雄争霸赛在英雄联盟赛事体系中起到了为职业战队更新血液以及扩大电子竞技影响力起着关键性的作用。是《英雄联盟》电竞玩家通向《英雄联盟》职业赛场的唯一通道。自2011年首届赛事以来,城市英雄争霸赛为《英雄联盟》的电竞赛事输送了大量新生力量。在职业联赛体系建立后,城市英雄争霸赛同样也发挥着连接业余战队和职业赛事的作用,为立志走上职业道路的选手实现自我价值的权威舞台。

  随着电子竞技的不断发展,国家对于电竞的支持力度不断提升,在2017年,《英雄联盟》城市英雄争霸赛也将进一步扩大赛事规模,为《英雄联盟》的电竞体系注入更多的新生力量。

 

0
0