设计师解读卡蜜尔 拥有绝对领域的超强战士

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-11-22 13:44:45
  新英雄卡蜜尔即将上线,她是一个拥有绝对领域的超强战士,玩法新颖,技能华丽,设计师亲口告诉你她怎么玩!

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  在今天(11月22日)英雄联盟最新的角色,钢铁之影卡蜜尔正式登录测试服,具体的技能说明和详细资料也放出,一时间成为了玩家热议的话题。卡蜜尔的设计师RiotJag也在外国贴吧Reddit上回答了玩家们的各种问题,一同解读这个角色的创作渊源。

  Q:她的E技能机动性和R技能的限制,我觉得三相之力会是最适合的装备,除非她的AD加成非常高。她应该会是下一个肉装艾克吧!

  A:目前她的最佳出装是三相之力加上另外一件输出装备,其余都是防御装备,有点类似艾瑞莉娅,目前的调整是除非她全输出装否则并不会太过霸道。

  Q:她的对拼能力你觉得能够打几分?薇恩还是菲奥娜的级别?

  A:她是个非常强的单挑英雄,但我会说她比贾克斯或者菲奥娜这些单挑王要弱一些,但在团战上比这些家伙更擅长。

  Q:你提到她是一个单线很强的英雄,但并不限于上路,那么她可以打中路吗?

  A:我觉得有机会,但并不是那么适合。

  Q:卡蜜尔被动的护盾是根据敌人伤害类型决定的,那么像库奇这种AD出装但AP输出为主,有些英雄通过装备或者打法可以混合输出,甚至有些玩家喜欢玩全AP特朗德尔或者AD流阿狸。如果以后还有AP流的贾克斯时,你们会怎样修改她的被动效果类型?又或者贾克斯这种双休兼备的,简而言之,就是谈一下她的被动机制吧。

  A:非常好的问题,卡蜜尔可以自行分析出每个英雄在游戏中造成的伤害总量(不计算抗性),她也会计算自己的抗性,并且根据这些信息产生最适合护盾类型。例如,贾克斯如果出AP装但打出的输出主要是物理伤害时,卡蜜尔就会优先生成物理护盾,除非她的护甲已经很高了。简而言之,卡蜜尔总会选择最有利于对抗目标英雄的护盾类型。

  Q:这个效果你们得写多少名代码才能实现,像是你们在历史页面统计对英雄造成的伤害那样吗?

  A:其实在我们目前技术下完成这事情并不难。

  Q:聊一下R技能吧。

  A:当卡蜜尔的R技能激活时会击飞目标以外的所有敌方英雄,但之后除了目标英雄外的其他人并不会受到影响,所以他们可以自由出入R技能创造的领域。

  Q:塔姆可以吃掉队友然后逃离卡蜜尔的领域吗?

  A:可以吃掉,但塔姆吐出后该英雄会被强制拉回领域之中。

  Q:墨菲特、蔚、赫卡里姆的大招可以逃出领域吗?

  A:他们触碰到领域边缘就会被强制结束。

  Q:我这种玩ADC的看到卡蜜尔是不是可以挂机了?

  A:我也是主玩ADC的,你绝对不想孤身一人在卡蜜尔的大招中面对她,但如果你有队友在身边的话还是有其他反制手段。

  Q:可以用传送逃离领域吗?

  A:并不行。

  Q:可以用净化解掉大招效果吗?

  A:也不行。

  Q:瑞兹大招之类的效果如何?

  A:你哪里都去不了。

  Q:也就是说塔姆开大带着队友跑了,只要领域还在,那人都会被拉回来?

  A:是的。

  Q:三相之力转肉,又一个典型上单英雄。

  A:卡蜜尔并不是刺客,她是一个斗士。

  Q:她当然不是刺客啦,只是秒人比刺客更快。

  A:看来你抓住重点了。

  Q:卡蜜尔的大招没有伤害,其实不如嘉文四世的大招。

  A:卡蜜尔的大招爆炸伤害很低,也不像嘉文四世那样的AOE效果,这技能更多是限制单体目标,也不如赵信的大招那样迅速分割战场。

  Q:卡蜜尔打野怎么样?

  A:看起来比较糟糕,但应该可以玩,她主要是设定为上单英雄。

  Q:爪勾第一下击中英雄会怎样?

  A:第一下只能击中障碍物,第二下则是可以冲向任何敌方,甚至可以翻越墙体,但击中第一个敌方英雄就会停止。

 

0
0