校长再放豪言!IG新赛季新阵容即将起飞

作者:若琳妹子 来源:15W 发布时间:2016-11-22 15:25:08
  IG战队换上新人下路组合一路过关斩将,干掉了实力强大的其他队伍,一举拿到了NEST英雄联盟项目的冠军。

>>>NEST2016全国总决赛专题报道<<<

  在2016的NEST上由于EDG退出比赛而RNG在首轮就意外翻车,在这两支顶尖战队无缘NEST赛场后。今年的全国电子竞技大赛呈现出群雄割据新人辈出的局面。IG战队换上新人下路组合一路过关斩将,干掉了实力强大的其他队伍,一举拿到了NEST英雄联盟项目的冠军。

 

动荡S6,寻求胜利的方法

多次人员调整,Tabe复出也没能如愿打出好成绩

  IG战队在S5之后,IG战队进行了一次剧烈的人员变动。尽管小孩在转型打野后的表现可圈可点,然而IG战队只靠Rookie一个Carry点苦苦支撑,让这支老牌战队S6一整年的战绩都十分惨淡。

  在S6一整年里,IG战队做了无数次的人员调整,上单的姿态由于心态崩塌暂时替补过,下路则是流水轮换。小时光,人称国服第一卡莉斯塔在S5期间替补了Kid表现也还出色,然而到了S6面对其他战队的ADC就黯淡无光了。IG在引入Rain以后,下路线上的实力似乎有所提升,然而大雨尽管拥有出色的个人能力,却依然无法拯救IG

  于是IG又开始在辅助上做文章,在S6期间,业内普遍认为IG缺少一个优秀的团队指挥,于是财大气粗的IG战队请来了隐退已久饱受争议的Tabe加入。IG希望Tabe的加入能给解决团队缺少指挥的问题,然而事实情况则是Tabe加入IG后确实在开团和战队决策上变得少许果断,但是Tabe长期离开职业赛场没有进行高强度的训练,线上操作真的是菜的抠脚。在Tabe打过几场比赛后,IG终于换掉了Tabe,让新人选手宝蓝上场。

  不知是由于Tabe彻底拉低了人们对于IG下路操作的期望值,还是宝蓝个人实力真的强,在宝蓝的加入后IG下路开始慢慢的有些起色了,最后在S6后期磕磕绊绊的居然进入了季后赛。

  在S6一整个赛季,IG似乎就一直在试验新的阵容,而人员的疯狂变动让IG战队的成绩一直得不到提升。

 

终于等到你,还好没放弃

  在S6的收关比赛NEST中,IG终于等到了国服高分选手Jackeylove“长大成人”, Jackeylove的首秀就一战成名,在对阵IM的第二场比赛中,Jackeylove就使出了招牌英雄德莱文打出了10-0-9的超神战绩。面对IM这支拥有这超强韧性的战队,在Jackeylove加入后,IG从一个月前被人按在地上暴打转变成直接横扫IM。在经历了一整年的磨砺后IG似乎终于等到了真命天子,最后一块短板已经弥补,IG的时代要来临了。

  实际上,IG的成功不仅仅是因为Jackeylove的加入,而是因为Jackeylove+宝蓝的新人下路组合给IG带来了新的气象。Jackeylove+宝蓝在之前路人局中就搭档了非常久,因此这一次Jackeylove的加入,更像是一种回归。在下路对线能力得到提升以后,IG的上中野也终于得到了释放。

  在NEST的比赛上,IG战队两次横扫LGD,打的LGD没有丝毫的还手能力。但是事实上,LGD今年的实力也提升的非常快,伟神经历了一整年的恢复后又开始使用发条疯狂秀操作了,而新人打野Intruder则是一反LGD往日打野的优柔寡断,这名新人打野侵略性爆表。然而,IG却在NEST上彻底的压制了LGD。在面对LGD这种线上实力非常强大的队伍,IG目前各个位置实力也都非常强劲。尽管Jackeylove+宝蓝在线上的基本功上还是不如IMP+PYL那么来的老套和熟练,然而他们足够把LGD的下路组合死死拴住了。

  IG能够战胜LGD的重要原因是他们流畅的专线。LGD的比赛中每一次的目标资源攻占意图都非常的明显,但是IG的战术则是行云流水。在LGDIG的第一轮比赛中,LGD集合四人推掉IG的下路塔,然而IG则乘着LGD回城休整的间隙拿到小龙,带掉LGD中上两塔,而IG的游击战策略非常出色,LGD根本来不及放手就被IG轻轻松松占据优势。

 

新赛季新动向,IG即将起航

Jackeylove和宝蓝的组合让IG变得更加富有侵略性

  在S6末期,王校长曾经宣布IG引入一名强力的ADC,但是不知道这个人是不是说的就是Jackeylove。就目前这五个人的磨合程度来看,当Jackeylove更加熟悉比赛节奏,IG下路的新人组合能够更加老道的话,IG在S7应该会一洗S6的颓态。

  双子星得到解放,Rookie还是那个原味的Rookie,下路无缝对接,再加上S6一整年的心态调整与磨合,没有什么理由让IG在S7打不出好的成绩了。

  最后,在S7赛季中野区、辅助装备以及中路刺客都有了非常大的改动。这些改动对于IG这种充满创造力和套路的战队也许正是他们称王的契机。IG已经蛰伏足够久了,是时候展现真正的技术了。

 

小结

  在NEST2016英雄联盟项目中IG力克强敌,夺得冠军不禁让我们看到了这支老牌强队的崛起之势。而IG的崛起似乎也预示着LPL在S7的新的动向,更多的套路和更加密切的交流将会成为新赛季的主题。

 

0
0