专访小虎:新版妖姬最强 来年战队会更好

作者:鲸落 来源:巴士LOL 发布时间:2016-11-24 09:50:08
   在《进击!季前赛》的节目录制现场,我们有幸采访到了RNG战队中单小虎,并请他谈了谈关于新版本的一些见解。

>>>NEST2016全国总决赛专题报道<<<

  在《进击!季前赛》的节目录制现场,我们见到了来自RNG战队的中单小虎。作为一名出色的国产中单,同时也是非常优秀的妖姬使用者,记者请他谈了谈关于S7季前赛版本的一些看法,现在就来跟随记者的提问,看小虎怎么玩转季前赛版本的吧。

接受采访中的小虎

  Q:平时喜欢刺客英雄还是发育类英雄?

  小虎:平时比较喜欢玩妖姬这种英雄,灵活一点的。

  Q:我们都说季前赛是一个刺客版本,但从数据来看,刺客胜率并不高,你是怎么看的?

  小虎:虽然这个版本刺客在对线期加强了一点,但其实打团的时候还是很乏力的,再加上之前比较热门的几个中单都没有削弱,还是很厉害。现在很多刺客在对线也是打不过以前的中单,打团也打不过,所以可能会导致胜率比较低

  Q:意思就是现在刺客在对线期还是打不过像维克托这样的发育中单?

  小虎:就是现在虽然刺客对线加强了,但大部分时候都是55开吧,还是不能压制对面。而刺客如果前面打不出优势,那么后面打团也没他们厉害了。

  Q:在之前的比赛中,卡萨丁比这些刺客更早的回归了赛场,那么在接下来的版本里他会有所作为吗?

  小虎:卡萨丁这个英雄有他的特性,我们拿他一般是用来Counter维克托的,你们会发现我们选卡萨丁对面都会有维克托,因为这个英雄在对线期6级之后是可以压着维克托的,打到大后期的话也会更占据优势,主要是在对线期能够占据主导权很关键

  Q:那在这些重做的刺客里面,你觉得哪一个比较强?这个英雄容易上手吗?

  小虎:我觉得最强,最稳定,最容易上分的就是妖姬吧。因为W技能的特性,其实这个版本妖姬的整体特性没有改。现在版本主要依赖E技能的命中率,你如果E技能空了的话,她伤害就会非常低。但在中期你有两个大件的时候一个E技能可以打对面ADC三分之二的血,很变态。

  Q:那么现在的妖姬伤害主要转移到E技能上去之后,会不会导致这个英雄非常难?

  小虎:E技能是个非指向型技能,这种技能还是非常看手感的。如果你打得不好,E技能经常空的话,那么这个英雄对你来说可能并不是特别好吧。

  Q:那么你觉得这些重做的刺客英雄有可能登上赛场吗?

  小虎:我觉得妖姬是很有可能登上赛场的,而其他几个英雄之后可能也会有一些改变吧

小虎讲述新版刺客的使用技巧

  Q:在新版本里面还有一个改动就是穿甲机制的改变。这个改变使得前期的穿甲收益降低,那么我们的符文需要带穿甲吗?

  小虎:因为现在玩刺客,对面中单大部分会带护甲,这个时候你带穿甲的话性价比就会特别低。但是对面如果不带护甲的话,性价比就很高高。不过我倒推荐对面玩刺客的话,我们玩中单红色带双穿符文,精华也可以带两个攻速,然后用更多的平A去消耗对面,因为当你是法师的时候,对面刺客大部分时候是不会带护甲的,你也可以利用平A更多地去消耗他。

  Q:我们知道刺客对脆皮的威胁最大,那么新版本会不会逐渐回归到以前的坦克联盟?

  小虎:现在从整体的趋势来看的话还不会回到那个时候,因为现在刺客比起以前的老中单也不是那么的强,因为像瑞兹发条这种还是太OP了。

  Q:那对于那些不擅长刺客的玩家来说,我们应该选择什么英雄去克制对面中单呢?

  小虎:克制刺客的话,对线会尽量选一些就是有控制的英雄。有控制的话会很好地限制他发挥,如果你像选一个维克托这种控制比较软的英雄的话,那么对面就可以毫无压力地把伤害打到你身上。但是现在刺客也有一些问题就是他就算把伤害打足,他的伤害也不够高。现在刺客还是挺尴尬的

  Q:那么你对于新装备是怎么看的?

  小虎:因为最近我也没打辅助,所以新装备也不是很了解。暮刃现在比较适合男刀这种英雄,不过也不是特别强,只对那些有隐身的英雄加成比较高,而其他英雄就需要去打一套再回到草丛里才能有下一个效果。可能幽梦黑切还是会更多一些。

  Q:我们知道你是非常优秀的妖姬爱好者和使用者,那么在这次更新后,妖姬有没有明显的克制英雄或者被克制英雄?

  小虎:妖姬现在改动之后,其实拿以前那些中单还是能打。因为现在她的对线强度也没差多少,主要就是整体变得更灵活一点了。如果你对线妖姬有自信能躲掉她的E的话,你就能吊打她,对线最好就可以站在兵堆里跟她打。

  Q:那么团战她是变强了还是变弱了呢?

  小虎:以前劣势的话就很难发挥,现在劣势也可以配合队友打对面前排。现在有一种副E的玩法,点满之后配合减CD先打一个E,控制效果触发后打一个R,此时E转好了就又可以用,也就是说你可以打三个E,三个E基本上是可以控制5、6秒的,这样的话再肉的坦克也死了。

  Q:谈完版本了我们来谈谈赛事吧,在LPL里面有没有比较关注的新人中单?

  小虎:新人的话我倒没太关注。最近的话就Rookie比较厉害,不过我明年……诶,这些客套话就不说了。

  Q:在新赛季对RNG有什么展望吗?

  小虎:虽然我们战队最近状态很差,我个人状态也不是很好,但我明年肯定会和香锅打得更好,这些都不用担心。

  Q:对一直支持你,支持RNG的粉丝说两句吧?

  A:嗯……谢谢你们一直的支持,有时候看微博的时候,有负面评论也有很多你们的加油支持,这些都是给我的动力。我能坚持到现在也离不开粉丝的支持。

  看的出来对于新版本,小虎还是下足了功夫的,不知道大家有没有从他的观点里学到东西呢?而新版妖姬是否意味着这位妖姬高手的强势崛起,就让我们在来年LPL里一见真章吧!

 

0
0