这个上单你绝没见过:秒回千血 一E五护盾

作者:汉锅 来源:178原创 发布时间:2016-11-24 14:09:14
  新版本上单卡尔玛已被开发出来,线上恶心,团战无解,学会使用轻松上分!

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

 

前言

  说出来你可能不信,会觉得离谱,但坦克卡尔玛可能是季前赛最逆天的上单英雄。

点击查看更多实用上分攻略

  她的强大之处不仅在团战能提供给队友高额的护盾和加速,吸收大量伤害的同时还能来去自如,并且她的对线能力也是极为强大的,有加速有控制,能够轻松压制近战上单,让他们在线上生不如死!扇子妈也不需要太多复杂的操作,技能使用简单,在美服已经有人用其上单打上了大师!

 

技能解析

  被动:聚能之炎

  卡尔玛每用一个技能伤害到一个敌方英雄时,梵咒的冷却时间就会减少。卡尔玛的普通攻击也有此效果,但减少的冷却时间减半。

  解析:很多人都不了解但非常强大的一个技能,让卡尔玛能更频繁的使用大招来强化技能,到了中、后期团战效果十分显著!

  Q:心灵烈焰

  卡尔玛向前方发射一枚灵能法球。这枚法球会在命中第一个敌人时爆炸,对范围内的敌人造成80/125/170/215/260(+0.6*法术强度)魔法伤害和25%减速效果,持续1.5秒。梵咒增效—灵光闪耀:造成25/75/125/175*(+0.3*法术强度)额外魔法伤害,并且在碰撞区域或者最大射程处留下一圈火环, 使敌人减速50%。在1.5秒后,火环会喷发,对范围内的敌人造成50/150/250/350(+0.6*法术强度)魔法伤害。

  解析:卡尔玛的主力输出、清线技能,强化过后有两端伤害还带减速,并且每段伤害都非常高!

  W:坚定不移

  在卡尔玛和目标敌方英雄或野怪之间搭起一条灵链,让目标暴露在视野内,在2秒里持续造成共60/110/160/210/260(+0.9*法术强度)魔法伤害。如果灵链在1/1.25/1.5/1.75/2秒后仍未被破坏,那么目标英雄就会被束缚在原地。梵咒增效—焕发:卡尔玛治疗自身的已损失生命值20%(+0.01AP)。如果灵链未被破坏,她会再次获得已损失生命值的20%(+0.01AP),禁锢时长会提升0.5/0.5/0.75/0.75秒。

  解析:卡尔玛不稳定的控制技能,伤害高但难以完全命中。利用好RW后会为你带来大量的生命恢复,这个技能对上单卡尔玛来说太好用了。

  E:鼓舞

  目标友军获得一层持续4秒的护盾和持续1.5秒的40/45/50/55/60%移动速度加成。护盾能吸收100/130/160/190/220(+0.5*AP)伤害。梵咒增效—蔑视:护盾满溢着能量,为卡尔玛的目标吸收额外的30/100/170/240t(+0.6*AP)伤害。她的目标周围的友方英雄会获得一层护盾(护盾生命值相当于初始目标的护盾值的50%)。所有获得了蔑视的护盾的英雄还会获得并获得40/45/50/55/60%的移动速度加成,持续1.5秒。

  解析:团战神技,强化后能为团队带来大量AOE护盾以及全体加速,能进能退,能攻能守!也是全联盟最变态的护盾!

  R:梵咒

  卡尔玛的下个技能会获得强化,造成额外特效。梵咒在1级时就可以使用,并且不需要投入技能点。

  解析:卡尔玛一级就有的大招,一出来就能使用配合被动的减冷却,一波团战能多次使用,确实太逆天!

 

符文及天赋搭配

  符文

  符文选择9个红色法穿,黄色9个固定护甲,蓝色9个固定魔抗,精华选择3个固定法术强度。符文中不带冷却是因为出装方面冷却已经基本达到40%满冷却。并且也可根据对线对象,变更符文。比如对凯南兰博之类的法师上单,可把黄色换成生命值(固定或成长),在对诺手鳄鱼之类的上单可把蓝色换成冷却或其他。

  天赋

  天赋选择0-18-12,基石天赋选择风语者。第一层点出野蛮和愈合,使得卡尔玛线上更易补刀,同时恢复能力增强(虽然加的不多)。第二层点出秘密储备和硬化皮肤,增强药剂效果和减少对手的伤害。第三层点出冥想和符能盔甲,进一步增强卡尔玛的恢复能力以及护盾值。为什么不点无情呢?因为扇子妈本身靠持续输出来恶心对手,低冷却的技能释放必定很耗蓝,所以回蓝更适合卡尔玛。第四层点出危险游戏和洞悉,进一步增强团战能力和降低召唤师技能冷却。第五层点智谋,提高冷却上限,更频繁的使用技能,对扇子妈的提升还是很大的。最后点风语者,配合符能盔甲让扇子妈的盾得到了很大提升。也许有人会问为什么不带巨像的勇气呢?虽然扇子妈的W算一个硬控,但是不稳定的控制技能很容易被躲避而不能触发,加上风语者打团的作用是大大优于巨像的勇气的,并且强化的W还能恢复更多血量,所以这里选择风语者而不是巨像的勇气。

 

召唤师技能及加点

  召唤师技能选择闪现+传送,当然你也可以带点燃虐菜,但上单毕竟还是需要一定的支援能力,这里带传送是比较好的。

  技能加点主Q副W或者主Q副E,主Q没有问题,清兵加消耗,副W则能打出更多的伤害和控制,更易线上单杀对手,而副E则能在线上更灵活,更难被单杀或者抓死,选择怎样的加点方式完全看个人喜好和局势!

 

出装推荐

  出门装选择多兰之戒+生命药水或者腐败药水

  过渡装备:催化神石水银之靴耀光

  核心装备:时光之杖+冰脉护手+振奋盔甲+钢铁烈阳之匣+水银之靴+救赎

  先出时光和冰泉,既有伤害又肉,还提供高额冷却和不错的线上续航能力。后面的装备中救赎是一件神级的装备,加盾加治疗量,还有超远距离支援友军功效以及真实伤害,可先出。整套出装前期对线能力强,中后期团战能力强,非常适合当前版本的上单扇子妈

 

对线及团战

一级对拼完全不吃亏

  对线时期扇子妈是非常给力且具有压制性的,一级有大,前期对敌人的威胁是非常大的。所以一级时面对各类近战上单,可先控线,对面一上来补刀,找机会ARQA打出一套小爆发,强化后的Q打中对面会让对手血量下降的非常快。二级可根据情况加点,如果感觉会被抓可先加E,如果你有机会击杀对面,可选择加W。

配合打野的正确方式

  扇子妈在对线期也是十分容易配合打野的,在面对对方没有位移技能的情况下,开W黏住对面,给自己E加速贴脸,待控住后RQ,这样打野也能轻松跟上技能击杀对面,对面有闪现都不一定能逃,即使没有打野来帮,也可以这样消耗对手,前期伤害量是非常高的,打一套就吃不消。当面对伤害比较高还有突进的英雄强行怼你时,千万不要使用RQ,先给自己盾加速,普通Q减速对面,吃了一套技能后开RW,此时你会恢复大量的血然后追着反打,丝毫不会吃亏,所以说这个上单是真的恶心!

完美使用RW对拼取得巨大优势

  扇子妈团战以保护队友提供控制为主,尽量用RE保护输出最高的C位,以防止被针对。而你的W尽量选择敌方突进英雄,除此之外,扇子妈还要利用好被动技能,这个被很多人忽视的技能。因为是半肉卡尔玛,还有冰泉,所以团战有了更多的平A机会,Q加平A无限降低大招的冷却,一个团战甚至能放两到三个RE,为团队吸收巨额伤害!这样往往能扭转战局,发挥至关重要的作用!

群体护盾吸收大量伤害

 

结语

  上单半肉卡尔玛当前版本非常强势,在面对鳄鱼诺手甚至刀妹之类的英雄,都能有不错的表现,对线强,打团猛,操作简单,拿出来就能轻松上分。

 

0
0