无视版本的最强中单 一打五对面不跑就五杀

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-11-25 11:18:41
  死歌已经连续好多个版本胜率第一了,这种恐怖的胜率说是运气想必没人会相信。英雄自身的特性以及大后期强大的团战能力,让这个英雄变成了一个无视版本的最强中单。

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  当大家都在跟着版本来玩英雄的时候,某些十分强力的角色往往会被人忽略,直到我们被他们制裁后才会思考一下:这英雄这么厉害?然后,就没有然后了。那么,今天小编就给大家推荐一个在国服相对比较冷门的英雄,这个英雄大家估计没人不知道,但人气在国服确实是不高。正文开始前,先给大家看一组他的数据,增加一些说服力嘛!

  以上是死歌在韩服白金及以上段位中的胜率以及登场率,我们能够明显的看出,四个的胜率从6.18版本一直到现在的6.22版本都处在第一或第二的位置,足以证明这个英雄的实用性。其次,在胜率和时间的关系上,死歌在中期和大后期的胜率极其恐怖,这主要取决于它在这两个时期都拥有着不错的凯瑞能力。最后的登场率却着实不高,毕竟死歌这个英雄仍旧是相对冷门。

 

优劣势对比

  死歌之所以冷门的原因,一个是他的长相(大家都懂的,颜值即正义),当然这个原因只是占了一小部分。更大的原因则是死歌前期的线上能力实在有些堪忧,对方只要稍微有一些位移或是会走位,基本上死歌就只能和人平A对拼了。同时,在没有装备支撑的情况下,死歌的伤害也不高,虽说大招的全图支援看起来很无解,但没有装备情况下伤害并不可观,更不要说那个恐怖的CD时间了,一级200秒的冷却时间,实在恐怖。换句话说,死歌前期主要还是依靠Q来疯狂补刀发育,支援能力真的有点差!在这LOL越来越依赖前期节奏的大环境下,死歌的人气低迷也就可以理解了。

  看起来这英雄好像一无是处,然而事实并非如此。在出到两个大件后,死歌的伤害就非常可观了,并且此时他的清线能力也变得非常恐怖,大招更是能够对脆皮造成大量的伤害。此时的死歌就会来到他的第一个强势期即中期。被动更是能够让他大小规模的团战中打出成吨的AOE,同时也能够起到很好的分割阵型的效果。到了大后期,大家都是六神装的情况下,死歌的一个大招有多嗨皮,相信很多遇到死歌的同学都深有体会吧?一个R脆皮掉半血以上根本不是什么新鲜事儿。更不要说他W技能和E技能分割战场的恐怖效果了。

  总体而言,死歌的劣势在于对前期的疲软以及前期支援能力的匮乏,而优势则在于中后期打团时提供的大量AOE伤害以及对地方阵型的限制。

 

无视版本的胜率从何而来

  从文章开头的几组数据中大家能够看出,死歌几乎是无视版本的站在了中单英雄的顶峰。那么他无视版本的原因有哪些呢?在这里小编给大家总结了一下。

  1、很难被压制。死歌线上对拼能力虽然不强,但无论是谁,都是很难压制住他的。Q技能超远距离的AOE清兵以及E技能的的AOE清兵和回复效果,都能够让死歌疯狂的赖线。换句话说,只要没有杀心,死歌对线几乎不会被完全压制。无非就是少了一些刀,但经验却不会落下。

  2、死了也不怕。如果真的遇到了大手子后被单杀,由于被动的存在,死歌仍旧可以快速释放技能来处理对自己不利的兵线。七秒的时间足够让他把劣势的兵线给处理好。这样,塔下被单杀后失去一大波兵的悲剧几乎不会上演。

  3、输出无限多。仍旧是拿一个劣势的死歌举例。死歌的所有技能都是AOE伤害,Q技能命中一个人更是会造成暴击效果,而且由于有着被动的存在,死歌即便入场即被秒,仍旧能拥有长达七秒的输出时间。只要不是瞬间五人死亡,死歌总能打出不错的伤害。至于优势的死歌就更不用说了。一个大招对面C位半血,这还怎么玩?

  以上三点是小编以为的死歌能够无视版本的主要原因。那么接下来,我们就对死歌的技能和符文天赋来进行一些说明和推荐。

 

技能解释

  被动技能:死亡契约

  没什么可解释的,LOL中唯一一个死了后还能玩七秒的英雄。最可怕的是还是无敌的状态...死歌的灵魂技。


  Q技能:荒芜

  在指针悬停处施放一次有延迟的爆炸魔法,对范围内的每个敌人造成40/60/80/100/120(+0.3)魔法伤害。

  如果范围内只有1个敌人,那么此技能会造成双倍伤害。

  伤害:40/60/80/100/120

  法力消耗:20/26/32/38/44

  死歌主升的技能,也是他补刀的关键所在,当然也是最难练习的一个技能。0.5秒的CD让死歌几乎可以用这个技能当平A来玩,最恶心的是配合E技能的被动,用着技能几乎不耗什么蓝。


  W技能:痛苦之墙

  创造一个持续5秒的墙体。穿过墙体的敌人会被减少15%的魔法抗性,以及40/50/60/70/80%的移动速度,持续5秒(但减速效果会随时间持续衰减)。

  墙体宽度:800/900/1000/1100/1200

  移动减速: 40/50/60/70/80%

  类似冰鸟的墙,只是效果不同而已。这个技能用好了就是神器,也是死歌大手子在线上能够单杀对面的关键技能。成功的减速对手后利用Q和E的伤害,打出一套还是很疼的。同时,在团战中,W技能更是一个非常好的分割战场手段。80%的减速,有点变态了。


  E技能:污染

  关闭:卡尔萨斯击杀一个单位时,他会回复20/27/34/41/48法力。

  开启:每秒消耗30/42/54/66/78法力,来对附近的所有敌人造成每秒30/50/70/90/110(+0.2)魔法伤害。

  每秒伤害:30/50/70/90/110

  法力回复: 20/27/34/41/48

  每秒法力消耗:30/42/54/66/78

  死歌在后期打伤害和分割阵型很重要的技能,同时也是个赖线神技,回蓝能力超强,配合自身回蓝速度以及多兰戒的被动,让死歌在用Q补刀的时候近乎于无蓝耗。如果没有了E技能的被动,死歌就真的没办法那么开心的赖线了。


  R技能:安魂曲

  在引导3秒后,卡尔萨斯会对所有敌方英雄(无视距离)造成250/400/550(+0.6)魔法伤害。

  伤害:250/400/550

  法力消耗: 150/175/200

  冷却时间:200/180/160

  又是LOL中独一无二的技能,灵魂技。高额的基础伤害配合还算比较恐怖的AP加成,在后期对地方脆皮造成的伤害是非常可观的!当然,缺点就是冷却时间实在太长,不过必中的属性让死歌空大变成了联盟最困难的事儿之一。

 

0
0