诡术妖姬心得:ADAP两种打法 灵活上分

作者:爱穹妹真是太棒了@NGA 来源:178LOL 发布时间:2016-11-27 14:27:44
  NGA论坛玩家分享了季前赛诡术妖姬的攻略,有AP和AD两种打法可供选择,灵活使用,灵活上分。

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  本文由NGA论坛GANK区水友爱穹妹真是太棒了原创,如有转载请注明来源作者与原文地址

 

前言

  这次妖姬改动一开始我和大多数人一样是拒绝的,不过经过实战之后还是感觉可以玩的嘛,跟原版相比有利有弊,更重要的是增加了趣味性。


 

英雄属性

  生命值:516(+80)

  法力值:334(+50)

  攻击力:54.88(+3.5)

  攻击速度:0.625(+1.4%)

  攻击射程:525

  生命回复/5秒:7.42(+0.55)

  法力回复/5秒:6(+0.8)

  护甲:21.88(+3.5)

  魔法抗性:30

  移动速度:340


 

英雄技能

  被动乱花迷眼

  当乐芙兰用某个技能对敌人造成伤害时,她会标记目标4秒。在1.5秒后,乐芙兰的下个技能将击碎魔印来造成40-300 (于1-18级)(+0.8AP)魔法伤害。 [恶意魔印]在5秒内无法在相同单位身上重复触发。

  Q噤声魔印

  冷却:6

  消耗:40/45/50/55/60法力

  射程:700 弹体速度:2000

  造成55/80/105/130/155(+0.5AP)魔法伤害。当[破碎法球]被[恶意魔印]增强时,此技能就会弹射至距离最近的身上带有已就绪的[恶意魔印]的单位身上(弹射会对小兵造成额外20%伤害)。

  W魔影迷踪

  冷却:18/16/14/12/10

  消耗:70/80/90/100/110法力

  射程:600

  伤害半径:260

  弹体速度:1450

  位移向目标区域,对目标区域内的敌人造成85/125/165/205/245(+0.6AP)魔法伤害。 在接下来的4秒内,她可以再次激活[魔影迷踪]来回到她的初始位置。

  E幻影锁链

  冷却时间:14/12.5/11/9.5/8

  消耗:80法力

  弹体速度:1750

  射程:925

  抛出一个锁链来束缚命中的第一个单位,造成40/65/90/115/140(+0.5AP)魔法伤害。 如果目标持续被束缚1.5秒则会被禁锢1.5秒,并受到额外的40/65/90/115/140(+0.5AP)魔法伤害。

  R故技重施

  冷却:54/42/30

  玫瑰之影冷却时间:160/140/120

  乐芙兰复制她的一个技能并创造一个模拟幻像来随她一起施放该技能。模拟幻像持续2.5秒。

  [破碎法球]造成150/275/400(+0.6AP)魔法伤害。

  [魔影迷踪]造成125/225/325(+0.5AP)魔法伤害。

  [幻影锁链]每段造成100/160/220(+0.4AP)魔法伤害。

  对此技能本身使用这个技能,会召出玫瑰之影。

  玫瑰之影 :模拟幻像会出现在目标位置并奔向视野内可以看见的最近的敌方英雄,然后施放乐芙兰刚刚施放过的那个基础技能但不会造成伤害。 有独立的秒冷却时间。这个模拟幻像可持续很久但无法被控制。


 

符文天赋

  新手可以考虑蓝色带更多魔抗或者其他固定符文。


 

装备推荐

  出门装基本不变,多兰之戒+生命药水*2,前期第一次回家补给比较早买不了小件,可以购买黑暗封印以及真视守卫

  后续基本以莫雷洛秘典>深渊权杖>卢登的回声or中娅沙漏>虚空之杖的顺序来,灭世者的死亡之帽这个版本还是不建议在前几件出。

  对抗暗黑元首辛德拉等6级强势ap可以先负极斗篷过渡。


 

对线思路

  加点:一级W,主W副Q。说副E的都是邪教,虽然高等级E技能能减CD,然而先要考虑命中率以及线上消耗能力,同时PBE补丁最近的更新削弱了Q技能对小兵的额外伤害,所以为了快速清线更应该副Q。

  1.前期线上通过W踩到敌方英雄和小兵,然后通过Q小兵弹射来触发被动伤害进行消耗,拥有E技能后可以线上尝试以E技能起手。

  2.简单来说,对抗远程英雄核心技能是WQ,对抗近战核心技能是E。中后期单杀基本以双E来打伤害。

  3.注意Q的弹射范围比想象中的要广,不远离兵线还是很容易被弹到的。

  4.六级之后妖姬就要利用自身高机动性和清线能力多游走,而不是更多的考虑线上单杀了,隐藏在黑暗中的妖姬永远比线上的妖姬更具有威慑力。

  关于双R的使用:

  线上可以卡视野,然后用双R的分身上去吃技能。当然也可以用来开视野,或者本体先在用一个E技能,然后双R扔给其他路,进行诈骗

  另外关于即将更新的6.23版本修复的bug:

  修复了萨科乐芙兰的分身行动不计入本体的击杀或助攻数的错误(可以触发梅贾的窃魂卷效果了)

  似乎可以理解为可以用双R来全图蹭助攻了?

  好了说了这么多,下一页才是新版本妖姬的“正确”打开方式

 

0
0