没有硝烟的战场 LCK2017转会期厮杀惨烈

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-12-01 13:30:01
  2017春季赛还没有开始,而硝烟已经弥漫了整个战场,人才的招纳、资金的注入,让电竞市场犹如NBA选秀,不到官方正式宣布之前,你永远猜不到结果

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  自从2012年韩服开启以来,OGN联赛伴随着英雄联盟的兴盛而诞生,队伍也从最初的传统电竞豪门SKT、KT渐增到KDM、AFS这些新兴势力。多年以来,LCK赛区的转会期总是风平浪静,唯一最大的变动是2014年底,姐妹战队合并导致的韩援出走事件,尤其是三星战队10名成员全部来到中国。但今年的LCK联赛再次重新洗牌,几乎所有队伍都难逃其中的漩涡。2017春季赛还没有开始,而硝烟已经弥漫了整个战场,人才的招纳、资金的注入,让电竞市场犹如NBA选秀,不到官方正式宣布之前,你永远猜不到结果。

 

SKT战队

  SKT战队第三次夺得全球总决赛冠军,但他们并没有满足于此,希翼第四次捧起召唤师奖杯,因此他们为了挽留最强双C,Faker+Bang可谓是许下了天价的薪资,Wolf和Blank也是继续留队,最重要的是两位核心教练才是SKT战队长盛不衰的保证。当人们还沉浸在Bengi离去的难过之时,SKT战队在今天(12月1日)正式宣布,“我们将为各位粉丝介绍SKT战队的新打野选手,Peanut!让我们欢迎他的到来,请大家继续在2017赛季支持SKT战队!”作为ROX战队的主力打野选手,Penaut在今年可谓是风头无双,拿下了LCK夏季赛冠军,在全球总决赛上也只是输给宿敌SKT战队,强强联手,SKT战队又要再次夺冠了么。

  上单:未确定

  打野:Peanut、Blank

  中单:Faker

  ADC:Bang

  辅助:Wolf

 

KT战队

  作为SKT战队的老对手,从2013年起,他们的战场就搬到了英雄联盟上,那一年夏季赛,让二追三的惨剧酿造了KT战队的悲剧轮回,他们从来未能打进全球总决赛四强。KT战队有很多出色的选手,但他们甚至未能打进今年的全球总决赛,因此KT战队在这个休赛期决定大做文章,队伍重新洗牌。除了队长兼打野选手Score留下,其他全部遣散。在招募了世界第一上单选手Smeb和Faker克星Pawn后,KT战队留给所有人的悬念只有他们的下路组合了。已经拥有世界前三名的上中野,KT战队追溯他们王朝只剩一步之遥。在今天,KT战队完成了最后的拼图,世界级的ADC选手将自己个人推特更名为“KT Deft”并正式宣布加入队伍。他之前和Pawn也是EDG队友,有非常好的默契,因此人们的下一个疑惑是,谁来辅助Deft呢。

  上单:Smeb

  打野:Score

  中单:Pawn

  ADC:Deft

  辅助:未确定

 

Longzhu战队

  Longzhu战队一直是财大气粗的LCK代表,但他们每个位置都拥有出色的选手,却无法在LCK联赛打进季后赛,甚至在上个月的IEM奥克兰站一败涂地。在上周我们报道了中国最大的民营企业宣布注资Longzhu战队,而今天这支队伍宣布改头换面。除了打野选手Crash和实习生Cuzz以外,上单选手Expession、Flame,打野选手Chaser,中单选手Coco、Frozen,ADC选手Emperor、Fury和辅助选手Pure全部离队。甚至连他们的教练Lustboy也被辞退,如此剧烈变动的Longzhu战队决意在新赛季打造一支精英队伍。而他们的实习生Cuzz明年由于18岁了也有机会登上赛场,他一直是韩服路人王,今年S6赛季结算时也顺利登顶。

  上单:未确定

  打野:Crash、Cuzz

  中单:未确定

  ADC:未确定

  辅助:未确定

 

Jinair战队

  由于姐妹战队合并时,Jinair战队几乎每个位置都有替补选手,他们在这个赛季多次尝试了两套阵容,但成效并不理想。每个赛季都是LCK联赛中上游,但始终无法打进全球总决赛。因此他们决定优化原有的阵容名单,在昨天宣布TrAce、Pilot、Chei、Sweet和Blanc离队后,今天宣布前ROC战队辅助选手Raise加入队伍,他擅长使用迦娜锤石,即使是在夏季赛近战辅助横行的版本也坚持远程辅助。目前Jinair战队的新阵容已经形成,不知能否带来更大的竞争力。

  上单:SoHwan

  打野:Winged

  中单:Kuzan

  ADC:Teddy

  辅助:Raise

 

ROX战队

  在昨天ROX战队公认他们的新秀中单选手Cry也离队后,原来的阵容可谓是名存实亡,曾经一度与SKT战队抗衡的那支复仇者联盟已经解散。但ROX战队之名却继续保留下来,他们在上周签下了韩国电竞明星Kang担任主教练,并且发布了招募优秀选手重组阵容的通告。假借ROX Tigers之名的新队伍究竟能够走多远,所有人心里都有一个疑问,但两年前一度消亡的三星战队却在今年重组后打进了全球总决赛的最终决赛。

  上单:未确定

  打野:未确定

  中单:未确定

  ADC:未确定

  辅助:未确定

 

0
0