光速千盾 超强控制:不死赛恩辅助攻略

作者:汉锅 来源:178原创 发布时间:2016-12-01 14:51:44
  赛恩突如其来的成为了韩服第一胜率辅助,究竟是什么原因呢,又怎么玩呢,看完这篇文章你就知道。

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  曾经S6赛场大放异彩的火男婕拉以及女枪辅助可能我们还历历在目。而如今6.23版本已经来临,韩服已经更新了一周多,从数据来看在6.23版本中韩服胜率最高辅助竟然是赛恩

6.23版本第一辅助

赛恩辅助胜率随版本稳步增加

  我们知道赛恩在上单的表现也是很不错的,那么为何辅助也这么强力?小编这就给你详细解析。

 

赛恩技能详解

  被动死亡荣耀:在被击杀后,赛恩会回光返照一段时间并且生命值会快速衰减。在此期间,他可以移动并攻击。他获得100%生命偷取,攻击得超快,并且每次攻击会额外造成相当于目标10%最大生命值的物理伤害(对野怪的最大伤害为75)。  

  解析:这是赛恩的招牌技能,死后能依靠高移速和高攻速提供大量输出!但这里必须注意一点,赛恩死后攻速固定1.75,攻速装备无效!

  Q凝残虐猛击赛恩开始为一次重型猛击蓄力,最多可蓄力2秒。在释放后,他会对前方一个范围内的敌人造成20/40/60/80/100(+0.6*攻击力)到60/120/180/240/300(+1.8*攻击力)物理伤害(对小兵造成60%伤害,对野怪造成80%伤害)。被命中的敌人会被短暂减速。如果赛恩蓄力1秒以上,那么敌人还会被击飞,并被晕眩1.25到2.25秒。

  解析:赛恩上单可主加的清兵技能,而辅助赛恩用来打控制和触发巨像的勇气非常给力!

  W灵魂熔炉被动赛恩在击杀一个单位的同时,会获得2点最大生命值加成(击杀大型野怪、击杀或协助击杀英雄的最大生命值加成:10)。主动赛恩为自己套上护盾,能够吸收30/55/80/105/130(+0.4*法术强度)+(最大生命值的6/7/8/9/10%)伤害,持续6秒。在3秒后,如果护盾仍套在赛恩身上,那么赛恩可以再次激活这个技能,来引爆护盾,对他身边的敌人造成40/65/90/115/140(+0.4*法术强度)加上目标最大生命值的10/11/12/13/14%的魔法伤害。对小兵和野怪的最大伤害为400。

  解析:该技能后期能为赛恩提供高额的护盾,配合巨像勇气,成吨伤害尽收盾里!

  E杀手怒吼赛恩发射一个短程冲击波,对命中的第一个目标造成70/105/140/175/210(+0.4*法术强度)点魔法伤害,并使目标减少40/45/50/55/60%的移动速度和20%的护甲,持续2.5秒。如果目标不是英雄,还会受到击退效果。在被击退时,目标敌方单位会对沿途的所有敌方单位造成30%额外伤害和40/45/50/55/60%减速效果。

  解析:赛恩线上消耗神技,低冷却、低消耗还减少对面护甲,辅助赛恩主加技能!

  R蛮横冲撞赛恩朝着一个方向冲锋8秒,并且可以缓慢地朝着鼠标悬停处转向。当赛恩与一名敌方英雄或墙体产生碰撞时,他会对碰撞点附近小范围内的所有敌人造成150/300/450(+0.4*装备攻击力)物理伤害和击飞效果,以及持续0.75秒的晕眩效果。此外,距碰撞点稍远范围内的敌人会受到等量伤害以及40/45/50%减速效果,减速持续3秒。随着赛恩冲锋距离的增加,伤害会提升至300/600/900(+0.8*装备攻击力),晕眩时长会提升至1.75秒。

  解析:老司机专业开团技能,在Q未能触发巨像时,R也可以用来触发巨像!

  纵观老司机赛恩的所有技能,有控制,有盾,能先手开团,能后手反打,线上能消耗敌人,还有高额护盾吸收伤害,肉的不行,死后还能提供大量输出,完全具备一个坦克型辅助的所有特点,甚至更优,所以称为最强辅助也是情理之中了。

 

符文

  符文选择9个红色护甲,9个黄色护甲,9个蓝色魔抗,大精华选择1个护甲加2个魔抗。这套符文能为赛恩提供20多点双抗,让赛恩在前期变得非常耐打,在己方ADC存在的情况下,很难成为对手集火的目标。

 

天赋

  天赋选择12-0-18,基石天赋选择巨像勇气。凶猛中点出巫术增加赛恩的所有技能伤害,点出揭示弱点则能提高ADC对敌人的输出,先天资质能在发育中为赛恩提供不错的免费攻击属性,而点出战斗专注这个天赋是因为赛恩确实很肉,基本在ADC存活的情况下不会受到集火,那么一直追着对面C位怼还能增加伤害,何乐而不为呢?坚决中点出不屈,能让赛恩在后期变得更肉,围城大师能让赛恩在坚守己方防御塔中被越塔时起到非常不错的效果,符能盔甲和巨像勇气加上赛恩自己的W,能提供的护盾值是非常非常变态的,而无畏和传奇卫士让赛恩在团战中更肉。

  这套符文和天赋的搭配,让赛恩变得非常肉的同时也能有非常高额的护盾,在团战和对线中能吸收大量伤害,很多时候不会亚于坦克上单。

 

召唤师技能及加点

  召唤师技能推荐+,在这个刺客横行的版本虚弱看起来非常必要。但也可以将虚弱换成,线上击杀的机会就会更多。

  加点选择主E杀手怒吼Q凝残虐猛击有R蛮横冲撞就加,最后加满W灵魂熔炉,这样的加点使得线上能有非常强的消耗能力和控制能力,对拼起来更有优势。

 

出装推荐

  出门装:圣物之盾+2生命药水+监视图腾

  过渡装:洞察之石+轻灵之靴+山岳之容

  核心装:洞察红宝石+山岳之容+救赎+骑士之誓+轻灵之靴+冰霜之心(或者钢铁烈阳之匣

  先尽快做出小眼石和三速鞋,为团队提供视野同时也能更快的支援队友。其后做出山岳之容、救赎和骑士之誓,这三件保护队友的神级装备,新版本辅助基本必出,非常好用。最后做出冰心或者鸟盾,使自己更肉的同时,团战为队友也能带来巨大收益。

  出装尽量以辅助装为主,毕竟新版辅助装备很变态,而且便宜作用大,虽然没有纯肉装赛恩耐打,但辅助赛恩真的没必要像肉装赛恩那样抗打,用完所有装备和技能后,就可以选择死亡,起来之后仍然会发挥出巨大作用。

 

对线及团战

  赛恩辅助如果一级需要帮助打野的话可学E线上打消耗,如果不帮打野,可直接学Q,草丛阴对手一波,因为赛恩的Q蓄力满后伤害很高,配合AD,一级可以直接打残对面一个人!

一级草丛阴人直接残对面AD

  对线中有几个技巧,首先是远距离利用E击退小兵从而消耗对面AD或者辅助,赛恩的E伤害高,而且消耗很低,有机会就可以消耗对面,会打得对面ADC非常难受。如果距离近了可以使用E减速对面AD,然后走过去用Q击飞,如果对面中了E的敌人不交技能的话,基本会被消耗大量血量。

E减速再接Q很难躲

  赛恩还要多多利用好草丛,草丛中放Q,对面是看不见轨迹的,轻松让对面吃个满Q。当己方AD被追击或者对面打野来抓时,你需要果断卖自己,狂怼对面脆皮并打出控制让己方AD逃生,赛恩的双盾是非常经打的,常常能拖到队友来支援,从而反打,即使你被打死了也没关系,经常在对面追击己方AD时而忽略了你的被动,此时你可造成大量伤害。

草丛赛恩的Q是很难被察觉的

  赛恩有了大招后可以算是辅助中最容易GANK成功的,因为赛恩大招距离超远,伤害很高,而且各个方向都能释放,掌握好后,还能灵活调整方向,经常让敌人意想不到。利用好大招,有大就可以去帮助队友,也可以在自己线上放大开对面,建立线上优势。

刁钻角度开大支援队友

  赛恩打辅助时,线上是非常强势的,经常会取得很大的优势而将对面压在塔下引得对面打野的疯狂照顾,那么视野就显得非常重要,所以赛恩要尽快做出眼石,做好视野。

  赛恩打团时应注意先手和反手的打法,如果先手,你就需要承担大招开团的任务,保命装备可全给自己,配合自己的W和巨像勇气以及山岳之容一共提供的几千护盾,便可以轻松吃掉所有伤害和技能,后排便可安然无恙的输出了,你死后的尸体也能追着敌人猛打,再进一步在团战起到作用。如果是反手的话,你的任务就是保护队友,保护后排,顶在他们前面,帮助控制突进进来的敌人,死了之后能打谁打谁,不要刻意去寻找对面后排。需要注意的是你的救赎、山岳等装备千万不要忘记使用,在打团中这两件装备非常给力。

赛恩保护己方AD轻松收割拿三杀自己还不怎么掉血

 

结语

  赛恩辅助的可行性充分证明了这个英雄的强大之处,韩服当前版本最强辅助名副其实。一旦掌握好赛恩辅助的正确使用姿势,玩辅助上分已然不是梦!

 

0
0