178首页  > 英雄联盟  > 传奇打野Bengi的心路历程:离开SKT很伤心

传奇打野Bengi的心路历程:离开SKT很伤心

英雄联盟 178游戏网 2016-12-02 14:14:30

  本文翻译内容来自inven

 

  “大家好,我的名字是Sungwoong ‘Bengi’ Bae,我曾经是SKT战队的打野选手。”

  “这是我离开基地的第三天,”Bengi在接受韩媒Inven的采访时娓娓道来,“我离开的时候场面很平静,大家也没有哭,虽然听说Wolf在我离开后有些难过。我带着复杂的思绪离开了,其他队员仍然在忙碌,一切正常运作,如流水一般。”

 

再见,Bengi

  每年在全球总决赛上都被期待继续夺冠,这给予Bengi带来很大的压力,为了争夺每场比赛的首发也要付出很多。Bengi坦言压力太大是离开的主要原因,“即使坐在替补席上,主要队伍能够有好的表现我是不介意的,而很多时候都是如此。当身为SKT战队一员,我的压力还是很大。而且我很早就想去国外了。”

  这并非是Bengi第一次想离开,但这是SKT战队终于肯让他离去的时候了。“我已经是个老选手了,今年的发挥也不稳定,我认为队伍这次也不想再挽留我了。”众所周知,SKT战队一直有新人取代旧人的习俗,这也是双方的共识。

  很多顶级队伍的选手承认粉丝们为他们带来了很多负面的影响,但Bengi的压力似乎是源于自身。“我真的不在乎别人是怎样看待我,我总是专注于自己是否达到了队伍的要求。”

  Bengi的声音也变得轻松起来,“类似黑炎龙和那个打野这里的外号是他们对我的尖锐批评,而当我表现得很好时,那些人会赞美我。所以基本上我在网络上看到那些嘲笑我的言论时,我也很欣赏那些笑料中幽默的创意,并且为之认真地发笑。”

  对于Bengi身上是否带来某些外援在国外队伍养老的心态,我有些担心他是否如此,在艰难的战斗后失去了所有的热情,而这些担心是毫无依据的。这名老将表示,他会将多年以来职业生涯的艰辛作为经验,并且延长自己的职业生涯。

  “老实说,这种生活方式非常痛苦,一直在职业选手的生活中重复,而很多选手意识到自己无法年复一年日复一日的忍受下去,因此结束了这个过程。”Bengi坦言,“对我来说,最重要的是是试图达成自己的期待,一步一个脚印地走下去。”

  “我的状态在今年起起伏伏也不是什么秘密了,每次遇到这种情况我总是试图去恢复自己的状态,如果我不够敬业的话,我的职业生涯早就已经结束了。”

  谈到他下一个有可能加入的队伍,Bengi表示,“我向所有地区的队伍开放邀请,我可以适应任何队伍的风格或者英雄池,你们都在全球总决赛上看到我用了奈德丽了吧?”他的脸上闪过了一丝得意的笑容,“嗯,我在重大比赛中表现会更好!”

 

强悍的心

  Bengi在过往几个赛季,时常在赛季中期状态下滑,风格偏向于做视野而非主动gank,他那安静鲜有反驳的性格,也使得他成为了很多评论家的猎物。但即使是最刻薄的评论家,也不能否认Bengi在一些大型比赛中的爆发表现,仿佛背后有神秘的力量。

  有些选手常常在大赛中失手,像Bengi这种对大赛压力免疫的选手可谓是寥寥无几,谈到其中的秘诀,Bengi轻描淡写地说:“我想只是因为我已经适应了,我打过很多压力非常大的队伍,职业生涯也很长了。”所有人都知道,他已经战胜了所有曾经比他强的敌人,任何比赛对于他而言都不过是平静大海中的一抹浪花。

  “Kkoma在今年半决赛第四场时也失误了,但我却是很有信心,”Bengi回忆起不久前的全球总决赛,“每个打野都会玩奈德丽,当然我也会,而且我也能玩得很好,这就是为什么大家会对我这个职业选手抱有期待。”

 

成名在望

  在Bengi刚出道的时候,他并非是现在这种风格,但他一直对于队伍抱有忠诚,甚至比现在还强烈。“其实我在2013年来SKT战队参加公开选拔赛时,我的队友一个个被取消资格,我当时想不试训和他们一起走的。但Kkoma教练叫我重新考虑回来试训。我听了他的话,非常幸运地被选中了。”

  Bengi也忍不住笑了起来,没有Kkoma教练,Bengi就不会成为SKT Bengi,而SKT战队将会是完全不同的队伍。

  在职业赛场上选择Bengi当成自己名字之前,他的召唤师名字是Polearm Master(武器大师),以激进的打法而著称,擅长于嘉文四世李青。在与SKT战队签约之前,他就是非常有名的业余选手,对于最近才开始看英雄联盟比赛的粉丝而言,他们只会看到Bengi的典型风格是控制视野和野区辅助角色。

  “只要我的队伍有更好的机会获胜,我不在乎我要怎么玩或者选择什么英雄,抑或粉丝如何看待我。在职业赛场,胜利才是一切,胜利是事业继续下去的动力。”Bengi的语气充满了自信和坚定,“当我切换到另一种野区支援风格,那是因为我们我这么玩队伍赢的时候更多。”Bengi明白,打得激进固然会更具吸引力和令人兴奋,但这样无法掌握地图上的资源和视野。

  “即使你gank成功了,但也暴露了你的位置,敌人就可以在地图的另一侧施加压力,因此我的队友和教练希望我成为现在的风格,为队伍控制视野。”

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们