中央美术学院英雄联盟艺术分享沙龙落幕

作者:官方 来源:官方 发布时间:2016-12-04 11:16:04
  英雄联盟和中央美术学院的艺术分享沙龙在12月3日圆满结束了,除了双方探讨了一些美术设计相关的东西外,中央美术学院还宣布了将英雄联盟画册选入为参考教育用书。厉害了这波...

  12月3日,英雄联盟艺术分享沙龙在北京中央美术学院美术馆开启,在近三个小时的交流活动当中,拳头游戏英雄联盟美术师肖茂楷和Oliver Chipping、腾讯英雄联盟运营团队UI设计师 蔡春林和帅强、中央美院师生以及众多《英雄联盟》的游戏爱好者共聚一堂,一同分享和探讨了英雄联盟的美术设计。活动现场还正式宣布了中央美术学院将英雄联盟首款艺术画册《英雄联盟瓦洛兰图志·卷一》选入为参考教育用书。

 

  12月3日下午1点,英雄联盟艺术分享沙龙如约开启,来到现场的中央美院师生与《英雄联盟》玩家人数超过400人。在简短的开场致辞后,受邀出席本次沙龙的拳头游戏英雄联盟美术师肖茂楷、腾讯英雄联盟运营团队UI设计师 蔡春林和帅强、中央美术学院数字媒体专业教师成非、中央美术学院设计学院游戏专业教师张兆弓、中央美术学院动画系工作室导师陈晓荭等嘉宾逐一登台与玩家们见面,对《英雄联盟瓦洛兰图志·卷一》中的英雄角色及环境工程美术进行了介绍和分享,随后中央美术学院正式公布将《英雄联盟瓦洛兰图志·卷一》选入为参考教育用书。在随后的圆桌交流当中,《英雄联盟》设计师与中央美院教师就《英雄联盟》的美术艺术展开畅谈。

  《英雄联盟瓦洛兰图志·卷一》是英雄联盟的首款艺术画册,是艺术家们创意灵感的一次回顾和总结,小到一位英雄的武器设计,大到对召唤师峡谷美术风格的把握,甚至于整个瓦洛兰大陆的艺术基调,全都来自于设计师与艺术家们一点一滴的努力和积累。该本画册在10月上线一周即售罄,更加表明了玩家对英雄联盟及其美术设计的认同和喜爱;

  在活动的最后,腾讯英雄联盟创新产品负责人夏丹与拳头中国周边负责人蔡梦奇将《英雄联盟瓦洛兰图志·卷一》送入中央美术学院数字媒体专业教师成非和中央美术学院动画系工作室导师陈晓荭老师,完成了赠送仪式。

  此次沙龙的举办开启了《英雄联盟》艺术文化与教育领域的首次跨界交流,《英雄联盟瓦洛兰图志·卷一》入选中央美术学院参考教育用书,代表了国内美术高等学府对《英雄联盟》美术艺术品质的高度评价。随着本次艺术沙龙的圆满落幕,《英雄联盟》期待未来能够与更多的艺术高等学府展开交流,并以此为契机继续提升游戏艺术品质,为玩家们奉上更为优秀的游戏体验。

 

0
0