178首页  > 英雄联盟  > Remember专访 从LMS明星到LPL新人奖

Remember专访 从LMS明星到LPL新人奖

英雄联盟 178游戏网 2016-12-06 13:34:48

  本文翻译内容来自youtube。

  随着全球总决赛和德玛西亚杯的结束,LPL解说也进入了短暂的休息期,在休假期间,Remember回到了台湾,在百忙之中接受了台湾赛评Joeman的专访。在访谈之中,Remember谈论了过去一年中的各种趣闻及坎坷,描述了他是如何从一名LMS的明星角色成为了LPL最佳新人解说。

  对于Remember这个名字,恐怕看过今年LPLLCK或者S6的观众都不会陌生,无论节奏、反应、口条、理解跟谈吐,Remember的表现都是顶尖水准,而在他身上也充满了许多故事,台大财经系毕业却不走金融业,毅然投身电子竞技。通过一番努力在台湾LMS联赛中坐稳王牌主播,声势如日中天之际,却又宣布前往大陆的LPL职业电竞联赛发展。每一个决定都充满戏剧性与话题。

  而就在他跳槽前往LPL的这一年,网络上对于他的批评指责从没停过,Remember自己也曾经在直播中谈到离乡背井到异地工作的辛酸与众人对他的误解,一切是如此难熬。而在今年的赛事告一段落之前,Remember获得了英雄联盟官方2016年LPL最佳新人赛事解说的称号,这对他来说,无疑是这段冒险旅程最大的肯定。以下是访谈内容的整理。

  问:从之前发生的一些事件看得出来你是一个比较感性的人?

  答:算吧,讲好听一点是感性,但对身边的朋友来说,在他们眼里我更多是长不大,在屏幕面前就是个主播,但私底下就是个小孩。

  问:听说你刚从上海回来,最近都在忙什么?

  答:这阵子世界赛结束了,但在大陆还有蛮多赛事,例如德玛西亚杯,有空就去打个零工赚小钱。

  问:所以不像其他台湾英雄联盟的队伍有安排几周休息的时间?

  答:其实我也蛮想的,但我在LPL才刚起步,还比较菜,不敢太大牌,他们找我解说什么我就去,保证解说好!苏州、武汉,只要有安排我就过去,另一方面想,我的知名度比较低,这也是一个曝光的机会。

  问:现在大家提到你都会提到你解说时的语速惊人,是天生讲话就这样还是后天练出来的?

  答:这不是我刻意去练的,主要是2015年我正式加入Garena,我一个礼拜要播十来场比赛,解说得多,很多时候到最后几天已经不知道自己在讲什么,就硬着精神把它播完。我觉得人在特别累的时候可以突破自己的一些可能,后来到IEM时跟Mistake一起解说时,当时有一波团战比较久,我看到什么就说什么,我这才发现自己可以做到,就四个字吧,熟能生巧。

  问:这一两年来,只要这个圈子的人要播英雄联盟,很多人都会建议去找你要资料、问问题,因为你在解说上做了大量的功课,可否跟我们聊一下你一场解说大约都花多少时间?

  答:其实这个问题很难切成一场一场来看,我的生活大部分时间就是在看英雄联盟的东西,看板、看新闻、看其他联赛的比赛等等。作为解说,有一些基本的资料要准备,但更多的是你要把它当成一个表演,就像周杰伦在演唱会唱歌一样。生活中我就会一直想,有什么东西可以拿来表演。在解说时我会融入很多生活中的灵感,我会把想到的东西写在笔记本上,因为我觉得天生的幽默感比不上某些人,但我可以通过准备去弥补。

  问:接下来我要切入重点了,这个问题很多人都问过你,但我还要再问一遍,当时你已经是台湾LMS解说的第一把交椅了,为何还要前往LPL发展?

  答:这个问题蛮多人会问,我细节一点一点地说。在离开Garena的时候,我敢对天发誓没有接受到LPL的邀请,离开的原因是我个人的身体状况跟需要休息,但我还是跟Garena有场次性的解说配合,当时我也觉得离开Garena并不会让我失去LMS解说的位置。

  后来我跟Mistake成立了魔竞公司,然后在去年年底接受到LPL的邀请,很多细节在这边不方便说,但我去LPL有三个很大的原因:第一个是我想去世界赛;第二个原因是我希望能结合LMS跟LPL的资源,想办法让所谓的电竞不只是游戏厂商行销的延伸,而是一个可以真正自营的项目;最后一个原因是我给自己订的目标,但我完全没有达到,所以现在先不谈这个原因。

  可能我当时膨胀,我觉得有机会做到这些事情就去了,去了才发现世界根本不是长这个样子。我在那里就是一个没有人认识的人,要在那边赚到钱、用到自己想要的地方是很难的。所以如果你问我为什么会去,我可能就是没有思考清楚吧,也不知道去了以后的结果。也因为我比较脆弱,比较容易崩溃,刚去的时候每个礼拜都要跟台湾的朋友崩溃一两次。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒