或许再也见不到:盘点全明星那些情怀组合

作者:图奇+紫菜 来源:15W 发布时间:2016-12-07 14:44:49
  也许之后,很难再见到最强中野的组合了。

  这些年走过的全明星,哪些组合是你们印象最深刻的呢?

 

Faker+Bengi

  你很难断言是Bengi或是Faker中的任何一人成就了彼此。但对于这对世界上最强的中野组合而言,他们都因为自己对彼此做出的卓越贡献而跻身世界前列。在S3时期,Bengi的蔚与Faker的刺客实现了完美的中路定点秒杀。S4时期,二人因为对于版本的不适应黯然了整整一年。S5赛季,Bengi一手挖掘机让二追三,助SKT进入世界赛。

  而S6赛季,Bengi更是以一手豹女,配合着Faker将强大的虎牙按倒在四强赛上。他们会是中野配合的极限吗?在任何能够取得如同他们一样辉煌成绩的中野组合出现之前,这显然不是一个合适的疑问。现如今Bengi已正式离开SKT,这对可以说是全世界最强的中野组合,在一起4年、夺得三冠后,已悄然成为了历史。

 

Madlife+Pray

  作为LCK赛区All Star阵容的基石,Madlife和Pray这对老搭档已经参加了迄今为止4届全明星中的三届了!(2013,2015,2016)两位都是在自己位置上取得了空前成功的选手,AD届的常青树Pray与辅助位置的创始者Madlife一样,票选的组合永远是他们,都是凭借着LCK赛区观众们的情怀而聚在一起的。

  他们或许不是历史上纸面上实力最强的下路组合,但他们却承担着韩国人对于职业下路风格的想象。那个能够在线上利用操作左右平衡的想象力怪物,亦或那个永远不会落后,关键时刻总能挺身而出的果敢射手。这就是Pray和Madlife,继承了LCK赛区意志的传奇。如今CJ的降级使得原选手全员离队,Madlife至今尚未确定去向。不知下一年的全明星投票,他是否还会在辅助位上继续票冠群雄。

 

Uzi+Mata

  “AD位置的话,我选择Uzi!”在2016季中邀请赛结束时,Mata在接受采访时说出了这样的话。夏季赛开始之前,Uzi火速加入RNG,打造了LPL历史上最强的人员班底。比起个人的感情,Uzi和Mata的组合更像是对彼此能力的欣赏和认可。Uzi看重Mata的指挥能力,他能让自己专心到对线,而无需顾忌团队决策。Mata则看重Uzi的Carry能力,我拿到了好的节奏,那么队伍就该有人站出来提供好的输出!

  Uzi和Mata的组合是由LPL的意志催生出来的,我们最强的AD射手自然应当配上顶级的辅助。而他们2位的化学反应也与大家预期的一样,让LPL甚至全世界观众都为之热血沸腾。现如今Mata已正式加入KT,这对最梦幻的下路组合在组了一个赛季后已然成为历史。

 

Doublelift+Aphromoo

  早在初CLG时期,他们曾相伴走过很长时间。在TSM.Doublelift出现之前,没有人会去怀疑Doublelift和Aphromoo的配合与感情。为了更好地成绩,大师兄出走TSM。因为意见的不合,Aphromoo毅然离开了自己的旧友。但这一切的一切,也仅仅是因为CLG难以维持传统豪强地位的影响。

  当离开彼此促成了TSM和CLG两支强队时,北美观众自然想要看到二人在赛场上“冰释前嫌”!就像Pray+Madlife一样,LCS.NA观众票选出的下路组合连续2年都是他们。这是不一样的化学反应,或许北美观众喜欢的就是这样的情怀。如今Doublelift宣布自己将休息一个赛季,一起期待他夏季赛重回赛场的亮眼表现吧。

 

Fnatic三友

图中标识的123分别为Rekkles,Soaz,Xpeke

  老Fnatic的三人对于中国人民是有着特殊情谊的。Soaz在早期常常被称为国际友人,而Xpeke也仅有一手卡萨丁偷家得以闻名,Rekkles更是在出道之初,就被冠以LPL最高荣誉“欧洲成哥”(欧洲的Weixiao)而受到关注。可以说,对于Fnatic而言,摆脱LPL留给他们三人的标签,一直是他们在尝试的事情。

  S4上,他们后期的拖沓成就了OMG“50血翻盘”的美名。S5上,他们一手AD凯南LPL头名EDG彻底斩于马下。而到了S6,本拍摄了《传奇正盛》的Rekkles却因成绩糟糕,而无缘本届S6。

  在Fnatic三人身上,我们看到了电子竞技的传承。特别是Xpeke和Soaz,他们是S1世界冠军的获得者,但在他们早已失去天下的第5个年头,他们却依旧在为了重返荣耀而努力奋斗着。Soaz重回Fnatic延续自己的梦想,Rekkles在辗转过后依旧回到了老东家的怀抱,Xpeke经营着自己的Origen,虽然成绩不尽如人意,但他依旧坚持自己对电竞的热情。电子竞技本身的魅力不就是如此吗?!

 

0
0