始于传奇 辉煌再续:落叶归根的野龟哥

作者:布尔梅月        来源:星竞界        发布时间:2016-12-09 22:44:29


导读

在周三传出的一个视频中,我们确认了野龟哥重回TSM的消息。在大师兄说要请长假休息之后,野龟哥曾代替大师兄帮助TSM出征IEM,现如今他终于真正与TSM签约了。

  12月6日,IMT正式宣布战队ADC选手Wildturtle不再续约,在合同到期后成为自由人。至此,IMT战队2016年的老队员全部离队,作为最后一个离队的野龟哥也说了:“我离开队伍最重要的原因是之前的队友都不在了。”

  Wildturtle在代替大师兄Doublelift参加了IEM奥克兰站,而他也将加入TSM继续代替大师兄出战LCS春季赛。就在本周三,TSM发布的一个视频中,我们确认了野龟哥Wildturtle转会TSM的消息。Wildturtle并不是第一次加入TSM,在2013年2月至2015年12月野龟哥在TSM与Bjergsen一同闯入了3届全球总决赛。

传奇伊始

  野龟哥算是TSM的老朋友了,但是他并不是TSM的元老人物。这支由the rain man、Xpecial、Theoddone、Chaox以及Reginald所建立的北美至今人气最高的队伍在2012年IPL4上拿下了冠军,而这个冠军也让本身人气爆棚的TSM被送上了神坛,邪教的呼声也在这届大赛后在粉丝们心中根深蒂固。而在IPL4的比赛中除了TSM外,有一个年轻的小伙子也给所有观众带来了不小的惊喜,这个人就是第一次进入职业赛场的野龟哥Wildturtle。在当时面对状态正佳的WE.Misaya,初生牛犊不怕虎的野龟哥用酒桶给了对面这位世界级选手重重的一锤。最终,野龟哥的队伍在这届IPL中拿到了季军的优异成绩,当时还是一名学生的野龟哥也许还不清楚这成为了他未来职业生涯的契机。

  在之后的不久TSM经历了一波人员变动,AD鼻祖Chaox的状态持续下滑,逐渐已经不能抗起TSM这面大旗了。这时作为战队管理者的猩猩队长想起了曾在IPL上遇见的那个年轻人,与自己十分相近的凶悍风格让猩猩队长对他记忆犹新,“第一次打中单就可以打得如此出色,也许他打ADC也会很不错。”抱着这个想法,野龟哥收到了来自猩猩队长的Offer。

获得新生

  “起初Reigi问我愿不愿意来TSM,但是我还是业余选手,但是我想尝试一番,就答应了Reig的邀请,整晚都兴奋地彻夜难眠。”对于不喜欢读书想要进军职业的野龟哥来说这个邀请改变了他的生活,抱着试试看的心态,他来到了TSM的训练基地成为了Chaox的替补。

  Wildturtle来到TSM对于队伍来说像是带来了一股清流,活泼外向的他很快与队友打成一片,为队伍注入了新的活力。但对于Chaox来说,野龟哥的到来也终结了他的时代,野龟哥作为Chaox的替补在进入TSM的初次上场就用女警惊艳的五杀震惊了所有观众。本来只是暂时离队的Chaox也认清了自己的现状,将首发AD的重任交给了这位年轻人。

  现在大部分观众对于野龟哥的印象都是S5时期的那个稳定发育,后期输出的普通角色。确实,现在的野龟哥稳重了许多,虽然他当时有着北美最高的输出效率但在那个上单坦克的时代,没有什么惊艳表现的他最终被埋没在了队友的光芒下。殊不知,在早期的TSM里,野龟哥是一个不懂得闪现后退的选手,激烈的对拼似乎更能点燃他的激情,小炮跳脸、飞机骑脸的他就如同不会后退的士兵一样。那时的野龟哥也许是到现在为止他的职业生涯最高亮的时刻,但久而久之这种套路被对手研究透彻,他的拼劲也成了自己的软肋,最终在猩猩队长的要求下他开始学会了反省和克制,相比于原先那个操作犀利的玩家,改变后的他更像是一位职业选手。

  S3全球总决赛后,猩猩队长如同Chaox一样随着状态的下滑退下了舞台,取而代之的是另一位与Wildturtle十分相似的少年Bjergsen。但随着这位天才少年的加入,野龟哥在TSM的路程也开始从最高点走起了下坡路。

落叶归根

  经过了两年的奋战,成为了全队核心的Bjergsen逐渐替代了野龟哥成为了队伍的灵魂,而这位长相清秀的天才少年也成为了北美人气最高的职业选手。但在这段时间内,LCS赛区的战果不佳,在欧洲豪强FNC痛失S4止步小组赛后,北美霸主TSM也在S5停留在了小组赛的行列。也许这是给TSM的一个警钟,在北美的无敌也许阻碍了TSM的发展与进步。在Dyrus令人落泪的退役陈述之后,回国的TSM再度做出了人员调整,不久辅助Lustboy离队,在经过了队内的探讨与个人思考后,Wildturtle与战队都下了决定,野龟哥前往IMT开始自己新赛季的生活,而TSM引入了从CLG出走的Doublelift。

  进入IMT的野龟哥与重新获得完美阵容的TSM在2016赛季都有着不同程度的进步,IMT作为一支新组建的队伍成为了NA在2016年最强大的黑马,而TSM依旧保持着在NA赛区掌控比赛可怕实力。一向不服输的野龟哥在夏季赛最后一周被老朋友Bjergsen带领的TSM以2:0带走,随后在季后赛两次不敌C9,最终未能走上全球总决赛的舞台。

  有句老话说得好,落叶归根,将这句话运用在野龟哥身上还是有那么点意思的。全球总决赛上TSM两次落败RNG,大师兄Doublelift的表现令人失望,在比赛结束后大师兄就提出了休息一段时间,并不打算出赛春季赛,而野龟哥的IMT也面临着土崩瓦解的地步,老队员最终全部离队。在知道了野龟哥重回TSM后笔者一点都不吃惊,反而有种“果然是这样”的感觉。野龟哥与TSM一起经历了邪教王朝的时刻,经历了自己职业生涯到目前为止最高光的时刻,也与TSM一起经历了低谷,他们因为停滞不前而分离,现在他们由于共同进步而汇合。一切故事从他加入了TSM开始,而这个故事也将以他加入了TSM而进入新篇章。

  也许,我们不用再替这个有着十足美丽的队伍担心了,因为这支队伍从不缺少灵魂,现在我们也许该为大师兄操操心了,他也许会如同当年的Chaox一样因为自己放的这个长假而走下王朝的殿堂。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:WE韩国训练探班 高手闭关时在干些什么? 下一篇:Maple妖姬灵性杀人偷塔 LMS全局碾压NA
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点