英雄联盟 文章,原创,攻略战术,资讯,物品攻略,重点文章, 冰杖被削的不能看?6.24它才是最强神器

冰杖被削的不能看?6.24它才是最强神器

作者:不高兴还没头脑        来源:178原创        发布时间:2016-12-12 10:31:39


导读

冰杖在6.24版本被狠狠的砍了一刀,但这一刀,虽然让它在后期的能力降低了很多,但却大大增加了它前期的出场率!成为了某些打野的神奇!

  在即将到来的6.24版本中,瑞莱的冰晶节杖的各项属性都被大砍,使得很多人都认为这件装备是彻底跌落了神坛。然而,冰杖在削弱了各方面属性后真的就特别的废了吗?其实不然!虽然看似被砍的很伤,但冰杖的性价比却变得非常高。换句话说,它现在能够在比赛的前期就发挥出更多的作用!那么首先我们来看一下冰杖的改动。

  被削弱之前——

  6.24版本的冰杖属性——

  如果直观的来看,瑞莱的冰晶节杖的确是被削弱的挺惨的,从生命值到法强加成以及被动的效果都较之从前降低了很多。然而,这并不意味着他就不能用了!我们都知道,在LOL的装备中,有一个叫做“性价比”的词。虽然冰杖整体属性被降低,但是同样的,他的价格也降低了整整600块钱,并且合成路线变得相当平滑!三个合成的小件都很便宜,前期很容易就可以买到。所以,如今的冰杖对于某些AP类的打野英雄来说,堪称神器!

木木为例

  殇之木乃伊阿木木虽然在六级后有一个大招木乃伊之咒的强控制,但在一套爆发后,缺乏控制的他很容易被人疯狂放风筝。然而,如今冰杖的降价,使得打野木木可以裸冰杖作为他的第一个大件。不仅能够有不错的血量和法强的加成,而且还能够尽早的为自己提供一些软控制的能力。只要用Q技能绷带牵引到对手,就能利用自己的W技能绝望光环轻松黏住对面,从而让己方可以更好的输出!而且,恰恰是因为冰杖变便宜了,所以我们可以很快的做出它,在游戏的前期就能够从这件装备中取得巨大的收益。

  说明:要知道,一件打野装备升到顶级所需要的钱也要2625,和瑞莱的冰晶节杖的价钱几乎是一样的。而无论是附魔:符文回声(60法强、7%移动速度、溅射效果)还是附魔:熔渣巨人(400生命值、献祭效果、15%额外生命值),在前期所起到的作用都没有瑞莱的冰晶节杖来的这么大。毕竟、瑞莱的冰晶节杖加的生命值和法强以及它减速的被动,在前期实在是太高了(前期大家移动速度都很慢,减速效果更明显),2600这个价格又非常低。所以说,冰杖在前期绝对是个神器!

木木符文天赋推荐

  解释一下符文红色带了九个攻速的原因:九个攻速主要是为了增强木木前期的刷野能力,虽然有着E和W技能,但现在的BUFF怪都只有一个,E技能的CD转的也不会太快,而W又相对耗蓝。点出攻击速度,让木木在面对一个大型野怪的时候,可以更好的消灭他们。虽然红色可以带法穿,但在刷野速度上来说,实在是不如攻击速度。

  天赋:天赋选择巨像勇气是必须的,虽然新版本巨像被小小的砍了一刀,但在团战中,它能发挥出的作用仍旧是巨大的。同时,洞悉也必须点出来,木木还是很依赖闪现来开团的。关于凶猛系,提示弱点是为了让我们能够更好的配合队友,在团战中的效果显然比其它两个要好很多。不点双刃剑是由于木木在出到冰杖后,本就是持续的黏人来输出,包括团战里也是,我们完全没必要去点双刃剑,白白的多承受了2.5%的伤害。

  关于加点,主E是必须的,至于副什么,看情况。如果你喜欢那种追击的快感,副Q可以更好的帮助你完成二次的控制和拥有更高的爆发,但副W的伤害相对来说却更加稳定。两者皆可。

出装推荐

  出装方面,出门选择猎人的护身符+复用型药水。回家尽快做出瑞莱的冰晶节杖(期间可先出速度之靴)。之后,根据阵容,弱己方优势,则可以做附魔:符文回声,增加伤害,之后做出振奋盔甲兰顿之兆亡者的板甲守护天使等装备;在劣势时,瑞莱的冰晶节杖后转附魔:熔渣巨人,根据对面C位的发育情况,AD肥就做兰顿之兆或是亡者的板甲、AP肥就率先做出振奋盔甲

  关于鞋子,同样是根据阵容。最好用的自然是水银之靴或者忍者足具。当然,如果对方没什么硬控,选择轻灵之靴增加自己的黏人能力也是个不错的选择。

其他英雄推荐

  蜘蛛女皇伊莉丝

  蜘蛛出冰杖和木木有着异曲同工的效果。同样是回家裸出冰杖后,在前期能够拥有更强的控制能力和黏人能力。即便是E空了,只要自己飞天后咬住对手,那么对手就要被持续减速很难跑掉。注意,我们这里说的都是先出冰杖,大家可以想一下,一个正常的打野在升级完打野装备后大概是几分钟?而冰杖的价钱和满级打野装备相同,所以,优先冰杖的性价比绝对要比优先打野刀要高很多。

  蜘蛛装备推荐:附魔:符文回声+冰杖+海克斯科技原型腰带(核心三件套)

  可选装备:板甲、守护天使深渊权杖兰德里的折磨兰顿之兆


  狂野女猎手奈德丽

  同样的,豹女在前期快速做出冰杖后,也能够增强自己的进攻性和与线上英雄的配合度。而且豹女自身的刷野速度极快,更容易快速的做出这件装备。但由于自身没有什么控制技能,在GANK中一旦没Q中对手,很容易让对手跑掉,但如果有了冰杖,但凡我们动到了对面,就有了持续减速的效果,大大增强了豹女的GANK能力。

  豹女装备推荐:附魔:符文回声+冰杖+巫妖之祸(核心三件套)

  可选装备:时光之杖中娅沙漏深渊权杖灭世者的死亡之帽

结语

  在这里我们说冰杖看似削弱实则加强,并非说它比以前更厉害了,而是由于它能够更好的在前期就发挥出作用了。不可否认的是,冰杖在6.24版本中的确被砍了大大的一刀,但由于价格的降低,一些打野英雄可以更早的做出它,从而在前期帮助队友建立起不错的优势而非像以前一样,需要在比赛到了中期才堪堪拿出这件装备。总体而言,冰杖的改版,大体可以这么来总结——

  1、整体削弱,不适合AP出了,后期的团战和风筝能力大大降低。

  2、价格大幅度降低,从一件中后期的装备成为了一个前期的神装。

  3、性价比极高,有些类似攻速特效类的装备(如智慧末刃等),前期很强,但到了后期,效果会大打折扣。

  所以,我们在尽快出了冰杖后,一定要利用它前期强大的减速能力去进行更多的GANK,来帮助队友在前中期建立起优势,否则在后期,这个装备就会变得有些鸡肋了!2600块钱的装备,真的是很难在后期发挥出不错的效果!


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:全明星落幕:观众热情不减 冰队大获全胜 下一篇:起小点Top10:韦神卡萨丁半秒光速瞬杀
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点