欧洲LCS赛制大改革:常规赛类似于LPL

作者:saralolita        来源:178原创        发布时间:2016-12-15 13:55:35


导读

LCS.EU的赛制得到了大改,很多改动类似于LPL2016常规赛,赶紧来看看具体详情吧!

  拳头游戏官网在今天(12月15日)公布了2017欧洲LCS春季赛的赛制,比起2016赛季有着很大的改变,以下是详细内容。

常规赛形式

  类似于2016年的LPL联赛,10支队伍分为AB两组,常规赛分成三部分。1-3周组内对抗,4-7周组外对抗,8-10周组内对抗。赛事由BO2赛制调整为BO3单循环赛制。

挑选分组

  在1月时,欧洲LCS将进行分组,确定AB组的成员。由于G2和H2K战队获得2016赛季欧洲LCS最高积分,所以他们分别是AB组的1号种子。分组采用交叉挑选对手,A1挑选B2,B1挑选A2,B2挑选A3,A2挑选B3,依次互选最终确定分组,每个分组五个队伍。

季后赛形式

  每个季后赛将会是常规赛每个分组成绩前三名的队伍进入季后赛,合计六个队伍。而AB两个小组的第一名直接进入四强,然后A2打B3,B2打A3确定晋级名额。所有季后赛都是BO5赛制。

升降赛形式

  AB两个小组成绩最后一名的队伍和次级联赛成绩最好的两个队伍组成升降赛,采取BO5双淘汰制,取得两个胜场的队伍晋级到下个赛季的LCS联赛。

播出时间

  欧洲LCS联赛直播时间调整为星期四至星期日,分为两个频道,每天每个频道各三场比赛。而星期日只有第二周、第七周和第十周才有比赛。2017春季赛第一天赛事从1月19日开始。

欧洲LCS政策

  每个赛季的奖金池增加到20万欧元。

  简化仲裁程序,采取第三方裁决。

  主教练也具有和选手一样的保护合约。

  任何欧洲LCS队伍的姐妹战队从夏季赛开始不能参加升降赛,但可以继续打次级联赛。

  2017将引进新的电竞相关数字产品,预计每个队伍每个赛季至少获利5万欧元。

  北美LCS尚未公布具体的赛程,但仍然很大可能保留BO3赛制,而类似于欧洲LCS引进第三方裁决、主教练保护、新的数字产品、更高的奖金池、姐妹战队不能参加升降赛和减少升降赛队伍名额改动保留。略微不同的地方在于:每支LCS队伍只允许最多10名选手,其中5名首发名单、2-5名替补名单(随时可以更换到首发)、0-3名活动名单(暂不能上场)。北美LCS春季赛将在1月20日开始。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:巴黎圣日耳曼公布S7阵容:纸面实力非凡 下一篇:专访Cuvee:卡蜜尔用来对抗杰斯非常给力
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点