问问拳头:Riot公司已在开发其他有趣游戏

作者:saralolita        来源:178原创        发布时间:2016-12-16 14:10:21


导读

本周拳头要解答的是十年之后的英雄联盟是怎样、大元素使拉克丝皮肤特效修复和基石天赋的平衡性问题。

  又到周末的Ask Riot栏目,官方设计师会根据玩家提出的部分问题进行解答,而本周要解答的是十年之后的英雄联盟是怎样、大元素使拉克丝皮肤特效修复和基石天赋的平衡性问题。

  Q:你认为拳头游戏和英雄联盟在10-15年后会怎样?

  A:瑞兹和我成立拳头游戏和制作英雄联盟已经是十年之前的事情了,那时我们从未想过拳头游戏和英雄联盟会是今天的样子。每一天社区玩家对游戏的热情都深深触动着我们,作为拳头员工,我们坚持不懈地支持和改善英雄联盟。虽然这也引发了一些拳头只做一个游戏的批评,而我们认为建立一个基础是非常重要的,这将使得拳头游戏能够创造更伟大的游戏和长久的未来。

  出于某种原因,回答这个问题有些棘手。首先,我们一直太探索众多五年后玩家会感兴趣的游戏创意,但这些项目我们还没有准备谈论。其次,我们公司的战略规划和其他公司不同,我们并不像其他公司那样追求商业目标,比如5年内推出N款游戏或者2020年达到多少收入。相反,我们一直在追求创造有价值的体验,能够引起那些游戏重度玩家的共鸣,这是我们认为玩家们渴望看到的。

  构想是比较简单的事情,每个人都有很多伟大的点子,如果真的可以实现会非常有趣。难在的是将想法制作成一款惊人的产品并且充分实践你的理念,并且吻合最初的构想。如英雄联盟网络游戏?英雄联盟大电影!这些想法出现在我们的脑海时都是非常美好,但完全实现的话可谓是相当困难。

  那么这对于英雄联盟和拳头游戏的未来意味着什么?我们都知道一些肯会继续坚持的事情,英雄联盟的整体体验,不断提高游戏竞争性,丰富英雄联盟周边宇宙等。我们将继续发展和完善英雄联盟的电竞生态环境,确保这将会是一个持续影响几代人的全球性竞技运动。除了英雄联盟,我们也希望继续推出一些玩家们喜爱的其他游戏。如同英雄联盟那样,与其说我们更关注对市场的吸引力,倒不如说我们希望为游戏受众提供更好的体验。

  作为一家公司,我们致力于不断提升游戏内容和服务,每当我们学习和成长时,我们要继续改善每个方面。我们朝着拳头游戏的未来迈步时,有一些事情永远不会改变,那就是我们将会为那些热爱游戏并将之当成生活一部分的玩家提供体验。社区玩家的热情和喜爱是英雄联盟和拳头游戏延续至今的原因,所以我们希望在未来带来的全新体验也不会辜负大家的期望。

  作为一名游戏人和拳头员工,我怀着激动的心情期盼着玩家和游戏将如何继续影响这个世界,在接下来几十年中游戏会不断带来很多令人激动的变化,我们希望找到新的途径来将世界各地玩家联系起来,也希望游戏在世界舞台发挥越来越大的作用。

  by 泰达米尔,拳头创始人

  Q:你们知道大元素使拉克丝皮肤有问题吗,有些技能看不清,不同形态下的一些特效和其他英雄的技能非常相似。

 

  A:我们已经在不同的地方都收到这样的反馈了,这对于我们确认清晰度问题很有帮助。设计团队关注这款皮肤很久了,我们要看看玩家们的反馈如何。我们目前正在做一些改动,希望在明年早些时候的版本更新中推出。虽然现在我还没有所有改动的细节,但我知道我们优先考虑的问题,那就是拉克丝Q技能弹道实际上在抵达路径末端之前就消失了。(6.24版本热修复了)

  by SuperCakes,个性化团队产品经理

  Q:基石天赋是你们突然想到的吗?因为观战界面看不到基石天赋,有一些英雄由于基石天赋突然崛起,而你们却没有平衡他们。

  A:关于这个问题我可以聊的东西可能会比较多,因此尽量长话短说吧。

  我们认为天赋需要一些关爱,现在也是如此,基石天赋是我们让天赋的选择更有意义和影响力的第一步尝试。我们不确定其他玩家或者观战者能够得到多少消息,我的意思是我们有2个召唤师技能和1个基石天赋,所以在UI上做3个图标并不难,但如果我们将试一试4个基石天赋呢?我们需要显示所有信息吗?这样会不会太乱了?在这样的项目中,你会发现有一半的工作非常轻易实施,有一半却是相当艰难。我们尽力确保这些功能在正式上线之前是合理的,但也要注意收益递减。如果观战团队花费了两个月时间去做了一个连玩家们都不确定喜欢的功能,真的有意义吗?

  同理,英雄的平衡性也是如此。我们可以基于天赋改动去重新调整每个英雄,虽然这是一项艰巨的任务,但如果基石天赋最终表现不佳我们需要花费更多工作,甚至推倒重来。相反,我们会解决那些个案和可能会出线问题的英雄,然后在随时间调整其他出现问题的英雄。这基本上就是我们一直以来的运作方式,如果我们在每次更新时都要对整个游戏进行全面维护,我们将永远无法推出新内容和其他平衡性改动。我们肯定会进行整理的,但并不是所有方面一起上。

  说到底,天赋的代码比我们想象中还要脆弱,我们都知道英雄联盟代码混乱已经是一个很老的梗了,但请对我们的工程师有点信心,他们真的几乎将之前英雄联盟快速发展时匆忙添加的各种混乱代码尽可能修复了。我说的是“几乎所有”,这意味着有些是特例的,比如天赋系统。尽管我们后续工作比发布时还要多,但每次改动BUG会更多,考虑到收益递减,我们并不会急着调整那些并不紧要的问题。这次季前赛,我们有更多精力去寻找BUG和其他问题,所以我们对天赋系统进行了较大规模的整理。我认为我们整体上改善了系统,虽然还有很长的路要走,目前的基石天赋包括整个天赋系统都并非是最终模样。

  by 鬼蟹,游戏设计总监


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:PDD直播爆料:RNG找了我好久要买ming 下一篇:ESC战队人员大幅调整 小鲜肉Ghost加盟
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    定位赛
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点