小智病情加重:我的直播生涯已无遗憾

作者:XK        来源:木木不哭        发布时间:2016-12-16 17:25:46


导读

在当年只能在网上观看解说视频的时代,小智以其独特的搞笑风格在众多解说中脱颖而出,成为行业的佼佼者,积累了一大批粉丝。

  提起小智,我想大多数英雄联盟玩家对其都不陌生。

  当年在直播行业还没有这么火爆,玩家们想要在游戏之余更多的去了解LOL,只能在网上观看解说视频的时代,小智以其独特的搞笑风格在众多解说中脱颖而出,成为行业的佼佼者,积累了一大批粉丝。后来转战直播业,名气与粉丝日益增加,攀上了行业的顶端。一个从未露面却能获得如此成就的人,你不得不佩服他的过人之处。如今,就算称其为“LOL直播界的一哥”也不为过。

  但小智也是个争议性非常大的人。几度与直播平台闹翻,与王思聪撕逼,在直播时不避畏的拍键盘砸鼠标爆粗口怒刚黑粉、喷子,让他被打上“膨胀”“低俗”的标签。但仍然有不少粉丝喜欢他的解说风格,喜爱他性格的直爽,更重要的是小智作为最老一批LOL视频制作者,已经陪伴他们数个年头,对他们而言,小智的视频,更多的是一种回忆,一种情怀。

  很多人羡慕小智如今名气大,赚钱多。但他这一路走来却着实不容易:除了要承受喷子的谩骂以及视频制作压力等心理负担外,身体的负担也让他吃不消。他不止一次在视频或直播中说自己腰伤严重,有时候甚至坐久了痛到晚上无法入睡。但是因为视频与直播工作量巨大的原因,他也只能坚持上阵,扛着疼痛继续工作,在平时空余时间才选择用药治疗。

  慢慢的,小智的腰伤逐渐加深,已经到了要入院治疗的程度了。12月1日,小智发表微博,称自己要手术了,需要六周的时间。

  粉丝们在送上自己的祝福之余,做了另外一件让小智感动的事情:他们不约而同的在小智直播间疯狂发弹幕、送礼物,把一个没有主播的黑屏直播间送上了排行榜第一位!这不得不让人感慨粉丝们太温暖,同时也证实了小智的人气与号召力,人虽然不在,但粉丝的力量依然强大。

  12月4日,小智发表微博称自己手术非常成功,但仍然需要一段时间的康复。

  手术后的小智心情显然好了很多,在微博上乐观的调侃起自己。粉丝们一如既往在微博上送上祝福,也没有忘记去直播间继续支持小智

  或许是医院生活太过无聊,又或许是为了回报粉丝对自己的爱,小智在手术完成后,决定躺在病床上开启直播,黑屏与粉丝聊聊天,汇报一下手术以及康复的情况。

  当晚他一如既往开启直播,也是黑屏没有画面,只有小智的声音不断传出。直播的主题也只是单纯陪着粉丝聊聊天,小智称自己待在医院太无聊了,迫不及待想要出院。

  但小智的暴脾气也没有改变,他在病房中抽烟,又有喷子来带节奏,小智直接怒刚道:“谁让你来看了!还要来惹病人生气!”之后更是霸气的对喷子说:“我跟你说,还是别惹我,我现在虽然没出院呢,但是骂人还是松松骂开口就来,我骂人是要告诉你,我快康复了。”

  虽然小智对喷子刚猛毫不退缩,但是对于粉丝还是非常感激的,他乐观的自嘲道:“感觉粉丝现在都把我当成小公举了。”

  随后有粉丝提到直播的问题,小智一改嬉皮笑脸的态度,感叹自己已经萌生退意,他说:“有时候我想,要是在医院待太久,就不做这行业了,退了,在这行业我没啥遗憾,观众也有了,该做的也都做过。但是一看很多无脑喷子,又有了做下去的动力。”

  的确,小智到如今早已功成名就了,而他所承受的压力与身体的负担更让他感到疲倦,萌生退意我们都能理解。但是作为老一批的LOL玩家,一路看着小智的视频过来,忽然有一天发现小智再也不直播,再不做视频了,发现自己打开众多直播间却再也没有点进去的目标了...这时候才感觉到茫然若失。

  小智或许某一天就宣布不做视频,不直播了,粉丝们且看且而珍惜罢。也希望小智能早日康复,重新给大家散播欢笑散播爱,相信粉丝们也会一如既往的支持他!


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:Spirit加入AFS 又一支LCK超级战舰起航 下一篇:最熊新闻:UZI冠军奖杯 看起来很喜感啊
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    定位赛
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点