Smeb:比起加入SKT战队 我更想打败他们

作者:草莓酱酱        来源:玩加赛事        发布时间:2016-12-18 15:53:37


导读

最近,KT战队的成员们一起参加了一个活动,Smeb在活动期间接受了采访。以下为采访内容。

312-16121Q45324.jpg

  “留在韩国的理由吗?主要是为了世界赛冠军吧。SKT是挺想去的队伍,不过比起加入他们,我更想打败SKT。”

  被称为世界第一上单的Smeb依然充满了胜负欲和挑战的热情。通过重组,KT战队成为SKT最强劲的对手,新赛季将作为KT一员大将征战LCK的Smeb表达了他的愿望:“真的很想拿世界赛冠军。”2016 LCK夏季赛,Rox Tigers终于打破魔咒,拿下第一个冠军,不过在S6赛场上,他们再一次被SKT打败。在全新的队伍,Smeb依然奔着他的目标努力。

  过去三年来成长最多的选手,当属Smeb了。通过2013 LCK春季赛出道的他,在2015赛季开始前,还只是一名有潜力的选手,不过现在,拿到“世界第一上单”称号的Smeb是一位名副其实的顶尖选手。

  17日KT战队在首尔举行了大型粉丝见面会,在活动现场,OSEN记者采访到了Smeb。

312-16121Q50049.jpg

  “一开始没有想到会成为职业选手,只是挺喜欢玩游戏的,不过排位积分越来越高,就有职业战队联系我了。我是从ADC转到上单的,打职业都已经四年了。”

  Smeb的职业生涯并不是一帆风顺的,最开始在IM(现Longzhu)度过了不被认可的两年。当初GE Tigers(Rox Tigers改名前)创立的时候,甚至有队员不知道Smeb是谁。不过又一个两年过去了,现在的Smeb“第一上单”实至名归。

  Rox Tigers全员离队之后,Smeb收到了无数海内外战队的邀请。Rox的宿敌SKT也将Smeb视为候选之一积极与他沟通,来自于对手的认可也许是对选手最大的肯定吧。Smeb的价值从人气也可以看出,在刚刚结束的2016全明星赛中,他的人气仅次于Faker。现在的Smeb不仅是代表韩国的“第一上单”,也是最受瞩目的选手之一。

  1995年出生的Smeb已经打了四年职业,在新赛季,他没有选择海外战队的高薪而是留在了LCK

  “留在LCK的主要原因是为了拿世界赛冠军,而且我喜欢韩国的生活和粉丝。2017年也会继续努力来报答大家对我的支持。”

312-16121Q45F9.jpg

  LCK 2016赛季的三强是SKT、ROX、KT,虽然在赛季末三星凭借出色的发挥,重写三强名单,不过KT和SKT从电竞初创期开始就是宿敌。与包括SKT在内的多家海内外俱乐部积极沟通后,Smeb的选择是韩国电竞豪门KT。经历了IM与不断换赞助商更名的Tigers,Smeb将在KT迎来职业生涯的第三篇章。

  SKT真的非常了不起,也是我很想加入的队伍,不过与其加入他们,我更想打败SKT如果能够战胜最强的队伍,成就感也会加倍吧,光是想想就很激动了,这也是我选择KT的原因。当时李志勋监督找到我家,我们两个边喝啤酒边聊了很多心里话,让我下定决心加盟KT。加上我一直都很欣赏东彬哥(Score),觉得我们会有不错的配合,而且有了我和Score,应该会有更多好选手过来,一起挑战世界赛冠军。说实话,目前为止的职业生涯,我一直处在非常不安的环境下(Tigers多次更换赞助商,期间一度因为断了资金,选手只能在网吧训练),到了大企业KT,相信可以在更稳定的环境下训练和比赛。”

  Smeb谈起两年来共同生活和成长的前Rox队友,称虽然未来会是竞争关系,但过去的日子永远不会忘记,希望大家作为朋友,还可以继续陪彼此走下去。

  “虽然是为了打比赛而凑在一起,但两年来就像家人一样,过得真的很开心。不知道未来还会打几年职业,不过过去的两年真的是到死都不会忘记的回忆。队员大多都留在LCK了,挺开心的,虽然赛场上是竞争关系,但作为朋友,希望可以继续陪彼此走下去。”

  “世界最强战队”SKT保留了Faker、Bang、Wolf,引进Peanut和Huni组成超级战队。三星保留了世界赛亚军阵容,有着出色的团队配合。Longzhu引进Prilla组合大幅加强实力,Afreeca全面重组,有了Kuro和Marin,实力不容小觑。即将到来的2017 LCK,Smeb充满斗志,尤其是他要面对2015赛季自己的天敌Marin。

312-16121Q45353.jpg

  “2015年的时候,Marin真的让我非常头疼,不过有了他的影响,我也有了更大的进步。虽然不会很轻松,但我还是挺有信心的。现在所有战队实力都很强,具体还要到比赛的时候看看吧。我相信东彬哥会帮我再次成为第一上单的。”

  LCK 2017赛季将于1月17日开战,充满热情和挑战精神的Smeb,新赛季将会带来什么样的惊喜?让我们拭目以待。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:UCG全国总决赛开战 若风携手IM战队助阵 下一篇:挚爱离去 小孩游神王者觉醒韩服疯狂杀戮
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点