设计师谈冰鸟:削弱对线 加强后期能力

作者:saralolita        来源:178原创        发布时间:2016-12-19 13:35:45


导读

冰鸟一直是被玩家们争议的英雄,设计师也几度调整,看看设计师接下来又会怎么调整冰鸟吧!

  自从年中法师更新后,冰晶凤凰艾尼维亚的胜率一直居高不下,稳占前十。在最近季前赛版本中,艾尼维亚得到了一些调整,胜率有所回落,但仍然在52%。然而有部分玩家反馈,艾尼维亚改动后在普通玩家手里却是很难用,设计师Fizz Enthusiast近日针对凤凰的改动作了一个汇总,并分享了接下来有可能的改动方案。

  嘿,我想和大家聊一聊艾尼维亚改动后的变化,总体来说,我们很满意艾尼维亚在6.23版本之后的胜率小幅回落。我们之所以对艾尼维亚进行改动有以下几个理由:

收益和反击

  ER连招是收益非常高的连招,如果我们继续支持这个连招的话,这就意味着我们不得不降低她的强度和威力。在改动的前提下,我们考虑了艾尼维亚的几个连招。

  -放冰墙然后接R,Q技能在对面尝试逃跑时封路,然后E打出毁灭伤害,这样耗费的法力值也是比较少。

  -在敌人尝试补刀的时候放R技能,当敌人进入R技能范围放墙或者Q技能,打出E技能的双倍伤害。

  RE连招是非常强,但由于改动之后的技能延迟不能像之前那样瞬发,除非敌人非常贪心,站在大招范围半秒以上,不然E技能还是需要靠其他手段触发。这样显然会导致艾尼维亚尝试在线上打消耗的时候会花费更多法力值,但我们鼓励艾尼维亚建立法力值的出装路线,可以支持她进行消耗。艾尼维亚的法力值和法力回复也很高,如果你点出冥想的话,回蓝速度会更快。随着游戏进展,法力值消耗不会是一个问题,因为所消耗的法力值对比总法力值而言并不多。如果艾尼维亚真的需要加强的话,我认为我们应该提高她连招的收益,鼓励她不是一味补刀而是积极消耗敌人。

  我也希望在高分段的游戏中,艾尼维亚丢下R技能就能轻松清掉一波兵变得更难一些。我完全相信,一个更积极的艾尼维亚对线能力对于双方而言是有必要的(除非你想放弃很多补刀),她在对线阶段仍然不太容易对付,这是毋容置疑的。

控场者和禁地师

  根据我们对艾尼维亚的定义,她是禁地师。控场者是防守型的施法者,他们会纵观战场形势,保护队友并为其提供机会。禁地师专注于锁定对手,或者在某种情况下封锁一片战场,在区域内制造大量伤害,使敌人不敢通过。类似于婕拉的植物、奥莉安娜的球和艾尼维亚的大招、冰墙。

  和之前的大招相比,现在的风暴不再需要3秒才能完全形成,因此大招不像之前那样收益很低,很多时候无法命中敌人。艾尼维亚的冰墙是英雄联盟中最独特的技能之一,能够制造地形,因此也有一个非常长的冷却时间。之前在没有冷却缩减时,W技能的冷却时间长达2秒,因此少了很多战略意义。这使得艾尼维亚有两种出装路线,出很多冷却缩减装备使得冰墙的冷却时间降低到10-12秒,或者不出任何冷却缩减装备打爆发伤害。

  凭着大招和冰墙,艾尼维亚可以更出色的发挥她禁地师的能力,因此我们改善了ER连招,降低了R技能扩大到最大范围所需时间和W技能的冷却时间。一方面是为了游戏健康性,另一方面也是加强她禁地师角色的能力。

一般性能

  事实上,我们内部的数据和调查已经显示,我们的目标是降低她的对线能力(在某些对局中更为脆弱),然后加强游戏后期强度。改动之后的艾尼维亚胜率是规模效益曲线(随着游戏时间而增加),并非是一个雪球曲线(下滑很快)。

  艾尼维亚仍然是一个非常难操作的英雄(操作难度前十),我们仍然期待继续小幅改善她(并不是大改,在新版本艾尼维亚的游戏玩法已经改动很大)。因此我们决定不在7.1版本中加强她,而是认为她处于一个非常平衡的位置,她的整体胜率和在经验丰富的玩家手中都是非常高,因此我们认为艾尼维亚取得了成功。

  但请记住,艾尼维亚仍然是一个需要大量练习才能使得胜率提升的英雄,所以在熟练度不同的玩家手里胜率相去甚远,她肯定比希瓦娜要多打几把才能上手。在考虑了所有事情之后,我认为匆忙地加强艾尼维亚并非是一个好的决定。

之后有可能的改动

  7.1版本我们将为艾尼维亚的基础和黯晶凤凰皮肤添加一个闪光特效。并且修复一个BUG,曾导致艾尼维亚的R技能需要1.75秒才能达到最大范围,并非是数值上是1.5秒(从技术上来说这是一个小加强)。因此我在这里分享了自己的想法,也欢迎大家进行开放式的讨论。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:LPL转会期间四个最让人震惊的人员变动 下一篇:著名教练MC:韩国选手训练艰苦 更有纪律
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点