著名教练MC:韩国选手训练艰苦 更有纪律

作者:saralolita翻译        来源:178原创        发布时间:2016-12-19 13:45:50


导读

MC曾是星际争霸2最著名的职业选手,如今转战英雄联盟加入了LCK联赛的KDM战队担任教练。

  本文采访翻译来自teamliquid

  MC是星际争霸2最著名的职业选手之一,在今年韩国星际争霸2联赛取消后,他转战到英雄联盟领域,并加入了LCK联赛的KDM战队担任教练。在这个周末,MC和他的队员们参加了IEM京畿道分站赛,他们最终取得了亚军的好成绩。在赛后,MC接受了teamliquid的采访,谈论了他从星际争霸选手到英雄联盟教练的过渡。

  Q:上一次我们看到你,你还是星际2职业选手,现在已经是英雄联盟教练,最近过得怎样?

  A:还不错,其实我没有打算退出星际2,但是联赛办不下去,我是职业前景非常暗淡,和其他选手一样,没有收入日子就会很艰难。经过深思熟虑后,我决定接受了KDM战队的邀请,担任他们的教练。一个月的时间内,他们也喜欢我的做法,最终让我担任这个队伍的主教练。

  Q:你是怎样成为主教练的?

  A:KDM战队的首席执行官之前也是星际争霸的职业玩家Shark,我们有交手过,互相了解。很多职业选手比较懒,而我喜欢早起,我和选手们进行了很多交流,他们告诉我这个机会并不是一个坏主意。而我认为这是一个挑战和很好的机会,最终接受了。

  Q:在接受这个职位时,你有想过会取得成功吗,你会感到紧张吗?

  A:我不至于紧张,但我更关心的是星际2的粉丝觉得我背叛了他们。其实我最喜欢的还是星际2,即使现在英雄联盟和守望先锋更为火热,但星际2并非是我的全部。和每个人一样,我不得不为生存而努力。

  Q:你之前是星际2中以战略出名的选手,你认为这些战略可以带到英雄联盟上吗?

  A:在S2赛季的时候我就喜欢玩英雄联盟,虽然玩得不是很多,但在打星际2的空余时间会玩几把。在今年1-3月时我玩了很多把英雄联盟,试图感受一下英雄联盟职业是怎样的感觉,因此我一直打到了大师。星际2是一项个人比赛,而英雄联盟是五人的团队游戏。与其说是个人的发挥,我认为团队配合更好才是获胜关键。现在世界上最好的队伍SKT战队,他们是一个特殊的队伍,中单选手Faker是目前NO1的存在,他可以一个人带领剩余的四个人,我看了他们的很多比赛。而战略上两个游戏都有相似的地方,每个人都知道怎样去玩游戏,但如何做到最好就是职业选手之间的差异,我认为自己在这方面可以帮助到我的队伍。但老实说,这是我第一次涉足英雄联盟教练,我真的不知道会怎样,我做的一切都是基于自己的想法,其他教练的思维可能和我的不同,我不能肯定地说自己是对的。

  Q:现在的电竞职业环境和收入和以前不同了,你觉得你现在的队员和老一代有很大区别吗?

  A:我之前听说英雄联盟的选手很难管理,但我想这因人而异,KDM战队的选手们愿意听从我的指挥。因为他们很年轻,对很多东西不懂,在某种程度上我是他们的老师,我的工作就是教导他们。而我的队员们真的很棒,我非常感激他们。

  Q:你觉得外国选手和韩国选手有什么区别?

  A:我没有怎么接触过外国教练和选手,所以不能轻易下定论,但他们应该都差不多,或者是文化差异。部分外国选手有些随心所欲,没有固定的训练时间;而韩国选手每天准备醒来,固定训练时间,我想团队精神就是这样建立的。几个人每天一起生活,相同的方式,而让他们行动起来并不是容易,也是主教练的工作一部分。这个方式从星际争霸时期就延续至今,如果你觉得韩国队伍很强大,我认为是他们训练有素的成果。

  Q:你的队员们说他们最近打得很好,那么在2017LCK联赛你们的目标是什么?

  A:我不清楚队员们的,但我的目标是击败SKT战队夺得冠军,很多粉丝和业内人士认为这是不可能的事情。但在传统体育竞技中,任何人都有机会夺冠,而我会尽我所能让它发生。

  Q:最后,请对外国粉丝说些什么吧。

  A:我知道你们对我离开星际争霸很难过,但每个人的生活总会改变,所以请为我加油吧,我们都热爱电子竞技。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:设计师谈冰鸟:削弱对线 加强后期能力 下一篇:SSG:中路取得优势是战胜SKT的关键
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点