全面分析滚刀肉—慎的现状及使用心得

作者:NGA@ginsun        来源:178LOL        发布时间:2016-12-20 11:05:40


导读

重做后的慎目前定位似乎又有些尴尬了,看本文为你详细分析!

  本文来自NGA论坛,作者NGA@ginsun,>>>原文传送门<<<

把锅丢出去,接住了您嘞!

  没有哪个游戏的玩家,会喜欢游戏设计师。设计师就好像一个万能的垃圾桶,不管你是X生活不协调,或身体被掏空,乃至你喜欢的妹子是蕾丝边,基友变成了直男,都可以是设计师的锅。

  所以在LOL里面也是没例外,他们更关心,为什么自己一直顺手的英雄,突然变了另一个样子,为什么技能机制有了颠覆性的变化,而这种重做,往往比平时受到的火力覆盖还要强的多。

  而从目前的版本信息来看,LOL面具帮经典成员,曾经的“慎劫石”三路猛人之一的暮光之眼同志的重做就颇为不尽人如意。

  不过这次,我认为,还真是设计师的锅。

从简至繁?意欲何为?

  也许呢,是为了增强操作感时的技术含量来彰显竞技性,也许呢,策划觉得三下出特效的系统很酷。不知道从何时间开始,一些操作比较简单,套路比较粗暴的英雄开始逐渐退出我们的视线,取而代之的是各种机制下的全新操作。

  孰优孰劣,各有分晓,然而我作为从S1末期开始玩的老玩家,认为这种改动很多时候固然增加了游戏的深度,但是也有矫枉过正之嫌。

  比如本文的主角,慎就是一个比较典型的英雄。

  他的改动不可谓没有创意,如影随形的魂刃系统,设计师的初衷是可以看得出的。他们希望延续慎作为一个进退有据,全面克制物理输出型上单的强力坦克角色。而这个定位其实有点多此一举,老版本的慎,既拥有Q技能的骚扰补刀,也有非常便利的W技能带来稳定的护盾。已经很好的扮演起这个角色。而现在版本的魂刃系统不仅对走位要求更高,而且W技能只能抵挡物理技能,且被魂刃的位置牢牢的限制,虽然护盾技能还在。但是在选择了慎,就意味着抗压的上单对线中变得被动了,失去了原版Q技能的中距离补刀和POKE,以及AQA这样简单暴力却非常有效的拿塔刀能力后,这才是最致命的,所以英雄在有限的出场中,常常显得非常艰苦,被那些灵活的近战和远程AP弄得苦不堪言,胜率和出场率也很好的体现了这一点。

  他不适应这版本。

  那么,如果一定想要玩。

  该怎么办呢?

嘲讽!

  如何嘲讽其他玩家(分类教程)

  一般情况下,嘲讽无非以下几类。

  1.听着,小子,老子出去买包烟,都能看见十个狠揍过你的人。

  这种是从精神上藐视对手。

  2.啊,你眼神不好么,为什么技能都MISS,一个也打不到我。

  这种呢,从生理上倾轧对手。

  3.垃圾。

  这种就比较没逼格了,不推荐。

  然而这些嘲讽很多时候并没有什么卵用。你在忙着打字的时候,可能对面已经喊来了他的基友准备暗度陈仓杀人推塔。也可能已经默默地准备举报你的污言秽语。

  这对你的游戏进程似乎是没有什么积极的帮助可言的。

  那么我们还是聊聊真正的嘲讽吧。

  作为已经面目全非的暮光之眼同学,灵活的嘲讽依旧是他安身立命的根本。

关于嘲讽的一切问题增补

  关于嘲讽,有下面这些需要注意的项目。

  1.尽量少的主动嘲讽

  这个技能,从伴随慎这个英雄来到LOL开始,就一直是以大消耗著称,CD极长。基本上一套下去,不管MISS还是命中,你都身体被掏空。

  能量型英雄都有类似的问题,盲僧和劫,阿卡丽凯南都类似,如何很好的把控能量,在很多时候就证明了你对这类英雄的掌握程度。

  男人们,要凶要狠,要硬要刚,但是更要持久。

  谁喜欢一个五秒男?

  蛮王,说的就是你。

  2.用嘲讽来配合自家打野gank或者是用来脱身。

  虽然距离很短,大概就跟隔壁老王和你家的大门那么远。但是作为一个主动位移技能,这个技能很多时候可以化腐朽为神奇,让你绝处逢生。所以保留一个嘲讽的能量,经常可以依靠它保住你的小命。或者在塔下反杀。尤其配合现在当红的巨像天赋,一瞬间配合被动拥有数额很高的护盾,可谓相得益彰。

  而这个技能更是保证了打野GANK成功率的关键要素,举个栗子,如果你们家的打野是一个类似四阿哥或者菊花老信这样的强控一波流,而对面是一个拥有位移技能的较为灵活的角色。你的嘲讽时机就显得非常重要。多数情况下,他们都会先手交出控制。而对面自然会交出位移,这时候嘲讽,基本对面就要留下人头。而如果对面没有位移,那么你先手进行控制,也是可行的。不过多数情况下,还是推荐用来接第二轮控制。

  3.对线交火时间的选择。

  记住,你选了的是慎,这个面具佬注定是个挨揍的沙包,想杀人,有的是比他好的选择。比如诺克萨斯人头狗,或者阿布杰斯。而且这个压力还会随着等级的交替提升而不断扩大。能够不依靠大招而使用常规技能就跟对面A的有来有回的,目前看,也就斯巴达而已,到了6级,慎的大招对于对线更加毫无帮助,一轮技能释放的失误很可能就会导致你被单杀,下面想翻身就更难了。

  而看看慎那可怜巴巴的嘲讽距离,他很多时候必须依赖闪现。所以技能尽量还是留给团战吧。而如果你杀意已决,一定要决出个胜负来的话。那么请灵活掌握Q的距离。这需要长期的练习和敏锐的走位触觉来通过实践完成。祝你好运。

细节,还是细节

  成也细节,败也细节,MOBA类游戏的一大魅力,就在于这生死一线间,差之毫厘的瞬间。在细节上更下功夫,你的胜算也越多。

  1.如果兵线上有一组乃至更多的己方小兵,而敌人因为走位或者贪刀等原因进入小兵堆里补刀,如果不是明目张胆到脸上写着“老子背后有人,你来砍老子口牙!”,那你就嘲讽这厮吧,让你的兵线给他洗一轮澡,他一定会有一种被围观群众伤害了的感觉。

  2.上文提到,你家的打野爸爸来帮你,这种时候你当然感觉很开心,然后你发现,打野是个没控制的家伙,他跃跃欲试的伤害技能,只能用来抢人头。好吧,没办法了,你就先手上吧,那些血少皮薄的刺客型打野,真的很需要你把对面的技能吃个干净,然后吃干抹净,扬长而去。好吧,至少对面黑屏了,你也有个助攻。可以买个回血珠,三瓶药来着。

  3.一切都跟剧本写的一样,对面多次扑街,你肥得乱七八糟的,而且那个倒霉的家伙还把技能交得七七八八,陷入了“贤者时间”。这时候你可以同时施展嘴炮嘲讽和技能嘲讽中的一种,或者一起上,反正你皮糙肉厚脸皮上也披着锁子甲,他的队友来了,也不能拿你怎么样。

  4.这是一个典型的套路。因为W技能的关系,开启的时候,物理技能是完全失效的。你在某些时候,可以利用嘲讽把对面正沉溺于补刀的天真少女拉出范围,这时候对面的正常反应往往是一顿技能招呼,然后么,你开个W,让他切了半天全是浮云,岂不美哉?

  5.不管是自己想要越塔,还是被对面越塔,嘲讽都是至关重要的,前者可以在你帮忙抗塔的时候,更好的计算伤害和距离,更快的脱离对方防护塔的范围,后者上文已经提过,如果不是血量极其低下乃至完全失去了自卫能力,或者被对面全家老小三路包围强势围观,那个愚蠢到越塔强杀你的家伙,等待他的当然是免费回城的结局。记得开W哦。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:大师之路:线上给力团战无解 一R就团灭 下一篇:自带血池白送大剑 最强不死回血机器!
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点