178首页  > 英雄联盟  > 新赛季中路风起云涌 老将新兵战场谁主沉浮

新赛季中路风起云涌 老将新兵战场谁主沉浮

英雄联盟 17173 2016-12-22 11:43:21

  转会期的尾声已经来临,各大俱乐部的名单几乎全部落幕,而中单位的变动也算是非常巨大,曾经的十六岁天才中单姿态重返中单舞台,而老将无状态也找到新队伍渴望殊死一搏,在此前的采访中姿态曾说过将要成为最强中单,但是真的会如他所愿吗,在新赛季数个顶级中单争锋,究竟谁才是新生代的中路杀神!

韦神 最具创造力的天赋中单

  说起这名选手,早在14年那个风起云涌的LPL中,始入LGD的他,就惊艳了所有的眼眸。在S4炸弹人横行的版本中,他的皎月也好,狐狸也罢,那种逆版本的刺客型打法,让所有人感受到了这名选手的天赋所在。

  虽然在S4中他没能帮助队伍走向世界的舞台,但当S5韩援时代降临后他就被彻底开发出来,当年的春季他成为了唯一能与Pawn一较高低的国产中单,而后在夏季赛上最终他凭借着吸血鬼的梦幻发挥,夺得了LPL的夏季冠军,成为一时佳话。

  虽然之后韦神与LGDS5总决赛上遭到了毁灭性的打击,但是经历了这一次失败之后,他没有放弃对职业的追求,即便S6中Marin的到来让LGD陷入了困境,就在LGD即将灭亡之时,状态回归的韦朕又一次在比赛中连连Carry,将LGD拉入了季后赛的舞台。

  当时间来到夏季赛,韦神由于受伤的原因没能出场,受到瞩目的新中单没能发挥出想象中的效果,经验的缺乏和技术的不足让他和打野一同成为了LGD的突破点。就是这样一种情况之下,所有人都将期望放在的已经处于半退隐状态的韦神身上。

  大半个赛季没有出现的韦朕又一次回到了属于他的位置上,并且直接帮助了LGD带来了一波不可思议的连胜,回归后的他又一次拿出所有人都没想到的辛德拉飞机中单,也让LGD因此免于降级LSPL的恐怖。

  如今S7到来,在全明星上大放异彩的韦神也被打上了LGD救世主的标签,也是目前LPL中最有创造力的中单

姿态 重回16岁的打碟少年

  谈起姿态总是有很多话题,天才少年曾经伴随了他大半个职业生涯,早在S2时期 他就因在国服排位蒸蒸日上被IG看中,从此于姿态开始了一段属于自己的职业传奇。

  龙虎杯,那是IG正式崛起的一个开端。整整一月,在擂台赛制的规则下,IG苦苦鏖战最终连续五周守擂成功,姿态的点燃死歌,中单剑圣瑞文博得了无数韩国人的尊敬,在多场比赛中帮助队伍取得了关键性的胜利。

  因此在这一年中,16岁的天才中单成为了姿态的标签,那时的他在比赛中甚至能够压制取得过世界冠军的若风,也因此被观众捧为当时的国服第一中单。不过可惜的是,对于姿态来说也仅仅止步于此了。

  当S3时期到来,这时LPL联赛的出现将中国LOL圈内WEIG双雄争霸的局势彻底打破,面对春季中OMG的崛起,IG不仅无缘冠军的宝座,姿态也陷入了状态低迷的时期。不过随着S3S4两个赛季走过,大韩元时代的来临让姿态重新审视了自己的定位,

  Rookie和Kakao这两位昔日KTA双子星的到来令沉寂许久的IG再一次充满了可能,面对超强的Rookie他选择了转到上路开始新的生涯。而在新的教练组以及队友的刺激之下,原本中路ap选手姿态彻底转型上单,并且在比赛中散发出耀眼的光辉,他的上单巨魔在当时堪称独树一帜,经常在比赛后期以一打二震惊全场。

  不过好景不长,虽然S5进军了世界舞台,但小组赛的失利还是让他们就此沉寂,随着S6Kakao的出走,IG又一次开始低迷,而姿态的状态也开始时好时坏,就这样又一次沉寂了一年。

  如今S7到来,面对命运的岔路口姿态的选择是重新回到中单加入Snake为自己的的尊严而战,曾经在赛场上疯狂大秀的16岁天才中单又一次回到了他应有的位置,相信这一次必将抱着一雪前耻的心态,来完成这段自我的救赎。

无状态 国产荣耀的殊死一搏

  早在S2时期英雄联盟还未风靡全球之际,彼时的无状态就已经是国服排位高分选手,他在邀请之下加盟了OMG,一年后,在他不懈努力之下OMG迅速登顶LPL并在2013年斩获首届LPL总决赛冠军,这样开启了传奇的一生。

  每每提起无状态,总会让人联想到他那神一般的刺客。在S3赛季中他和队友参加了国内大大小小五六个杯赛,以一手狐狸卡兹克等英雄将对手死死压制,国内几乎无人能够与其抗衡,连续帮助队伍一年取得六个冠军,这也奠定了他当时国服第一中单的地位。

  而且在之后的S3总决赛上,无状态面对当时韩国最强的中单Faker毫不逊色,甚至利用辛德拉丝血完成了对Fkaer的单杀,当时赛后很多国内观众高呼无状态的名字,为其拍手叫绝。

  而在之后的S4中,无状态同样表现出色,当时在14年春季赛中他因为手伤的原因没能登场,但当夏季赛到来,无状态的归来挽救了人心涣散的OMG,他用犀利的操作,飘逸的走位将OMG在地狱的边缘所挽回。两次的让二追三,在季后赛中他们打破了皇族的阴影。最终夏季赛MVP的头名,证明了其自身的价值,也让OMG重新拿到了世界舞台的门票。

  并且在那年的S4中,在无状态的帮助下OMG创造了奇迹,在恐韩大流的涌动下,八强中OMG竟然干净利落的三比零击败NJSW,无状态也成为唯一一个能够战胜韩国队伍的中单。

  但可惜在S4结束之后,达到了巅峰期的无状态却迎来了长久的低潮,随着大韩援时代的到来,OMG被失败的阴影笼罩,UZI的到来没能改变一切,哪怕无状态的发挥不逊色任何顶级韩援依旧没能让队伍脱离失败,而在S6中他的老队友们更是悉数退役,只留下他独自一人甚至慢慢沦为替补。

  或许是对命运的不甘心,如今的他在转会期之际来到了新的战队NB,这一次又有了新队友的他已然做好殊死一搏的准备,毕竟他的年龄在职业圈中太大了,此次S7不成功便成仁,相信能够看到一个最巅峰的无状态出现在我们面前!

Rookie 中路代练是否风采依旧

  说起这名选手,早在14年那个风起云涌的OGN中,身在KTA的他就为自己赢得了小Faker这样的美名,很多人曾说其前途不可估量,果不其然,当年夏季顶着三星双雄与SKT的压力之下,最终他凭借与Kakao的梦幻配合,夺得了OGN的夏季冠军,成为一时佳话。

  到到来IG之后,所有人的目光都聚集到Kakao之上,所有人只是把Rookie当成赠品根本无心注意。但在IG延续着不可阻挡的势头时,发挥亮眼的却并非Kakao。而是每每关键时刻打出爆炸输出,最终挽救了队伍的Rookie。就如同S5夏季后赛BO5的关键时刻,Rookie的亚索在关键团战一波EQ闪现吹起对手四人,以一己之力扭转战局,惊艳全场,IG也因此晋级S5总决赛

  但可惜的是,在S5之上IG并没有取得更好的战绩,小组赛就遗憾出局。但其中Rookie又一次用他的行动证明,LPL的中单依旧是强的。在如同死亡之组的B组里,面对其他三队的顶级中单选手他依旧能打出自己的风采,甚至在后一个召唤师技能的情况下完成越塔单杀。

  虽然在之后的S6中,IG成绩继续低迷,但是Rookie却从未让观众失望,在输掉那么多场比赛之后,Rookie依旧是LPL所有成员中输出占比最高的选手。这也导致“中单代练”,如今成为所有观众对于Rookie这个来自韩国的强援最好的评价,他们用实打实的能力为IG闯出了一片天。

  如今S7到来,IG不仅有了世界级上单Duke,并且下路也更换成一个不逊色任何战队的强力组合,因此新赛季的Rookie必将发挥出全部实力,而IG也成为了最有力的冠军争夺者。

猴爷 能否成为在中国的Faker

  Easyhoon作为在韩国境内顶尖的AP选手,曾在队内与Faker一较高下。更是在15年的LCK春季赛决赛期间顶替大魔王,帮助队伍斩获了最终的冠军。而后更是在MSI季中邀请赛,与S5世界总决赛上与Faker轮换上阵,最终帮助队伍获得S5冠军。拥有稳健风格的Easyhoon被称为KDA之王,是SKT T1的中坚力量,号称“中路防御塔”的他习惯将比赛拖到足够长的时间来发现对手的失误并击溃对方。

  在S6到来VG之后的他,立即成为了团队的核心,不仅能够指挥,操作水平更是不逊色任何中单,也让VG能够在新赛季中安然无恙的进入季后赛,如今的他更是迎来SKT的老队友Bengi的到来,在新赛季极有可能一飞冲天,争夺冠军。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们