在逆境中重生 新赛季LPL将会有何种变化

作者:不高兴还没头脑        来源:178原创        发布时间:2016-12-23 12:10:20


导读

LPL即将迎来新赛季,面对多数韩援回国的情况,LPL该如何自处?虽然韩援的离开看似是一次重大的打击,但这未必不是LPL重生的一次机会。

  如果说,S3和S4的连续两次亚军,S5的MSI冠军是LPL的巅峰时刻,那么自S5全球总决赛到现在,就是LPL最为黑暗的时候。

我们都曾以为只差一步

  S4、S4两次亚军,MSI击败SKT夺冠。这一切的一切,让LPL整体变得膨胀了起来。不止是队员,还有粉丝。相信在那个时候,无数人包括笔者自己都认为,LPL已是可以和LCK并驾齐驱的超级赛区,我们全球总决赛的冠军,只差最后一步。

EDGMSI夺冠

  事实上,那时的我们的确有理由骄傲。如果说成绩是衡量一个赛区的唯一标准,那么LPL在那时确实足以笑傲世界。记得解说娃娃曾经说过这么一句话:MSI我们赢了,我们是冠军,我们为什么不可以吹?那一刻我们就是世界第一的赛区。虽然听起来有些自大,但这的确是实话。我们赢了,为什么要说自己不行?难道只能输了低头挨打,赢了就不能坦然接受掌声与鲜花么?

  但LPL期待的掌声与鲜花,在S5全球总决赛上彻底凋零。备受期待的队伍连环爆炸,给了LPL一个响亮的耳光,那些曾经的豪言在那一刻听起来是那么刺耳,仿佛实在嘲讽LPL的自以为是...那个奖杯,曾经在所有人心中距离我们那么近,近到再往前走一步就能够把它带回家。但这一步,却在那一刻变成了了天堑。

当绝望掩埋了希望

  S5过后,一片愁云笼罩在LPL的上空。这个结果没人能想到,队员们不甘的泪水,粉丝们绝望的呐喊...

  但我们仍旧抱有莫大的希望。S6,RNG的横空出世,在春季赛上终结了EDG的统治地位,随后,MSI更是小组赛一路过关斩将击败SKT。那一刻,我们仿佛看到了LPL的崛起。随后,EDG在夏季赛中一扫此前的阴霾,一路冲杀,以联赛全胜的记录拿到夏季赛冠军铸就传奇。一时间,不止LPL,连欧洲、北美等其他赛区也都为EDG在联赛中的表现感到震惊。

2016LPL春季赛决赛 RNG战队战胜EDG夺冠

  LPL或许能够终结LCK在全球总决赛上的统治地位。

  但现实再次给了我们一个响亮的耳光。在S6全球总决赛上,联赛霸主EDG在抽到了绝世好签后,首战就败给了所有人都不看好的外卡战队。随后更是失误频频,险些小组未出线,最终再次止步八强;备受期待的RNG,同样是小组赛宛如梦游,惊险出线后止步八强;而在LPL中创造了三连跳奇迹的IM,却未曾小组出线。如同梦魇一般,S5时的那一刻,仿佛在今年重现。

  随后,SKT和ROX的BO5让世人震惊,决赛中SKT和SSG再次打满BO5,人们已然说不出话来。那时我们才发现,原来LCK是那么强,强到他们似乎在和其他赛区的比赛中,根本没用全力...那一刻,大多数人对LPL的希望变成了绝望——面对如此强大的LCK,我们拿什么来阻止他们称王的步伐?

  世上最可怕的事情莫过于此,当绝望掩埋了希望,一切的一切,仿佛都成了不可能...

重生,总在涅槃之后

  好在,我们没用彻底放弃。2017年,LPL大多数队伍都经历了巨大的人员变动,S4时期来华的三星十人几乎全部回韩,韩援主力瞬间消失殆尽。这对LPL来说绝对是一个重大的打击,但这个打击未尝不是LPL自身崛起的一个时机。

  不可否认,在多数韩援回国后,LPL赛区的整体实力大不如前。但是,所谓自身的强大才是真正的强大。此前的LPL多数都依赖韩援在队伍中强大的Caryy能力,而这种现状无形中会导致选手们对自身的要求降低,进步的速度也相对较慢。而且,韩援的存在使得俱乐部对新人的培养或多或少都会有些相对的不重视,毕竟位置不够,我们可以找到强大的韩援来代替,新人的培养虽然有,但看起来似乎并非有它存在的决定性价值。但韩援的回国,势必会让俱乐部更加重视新人的培养,只有出现了更多本土的强大选手,队伍才不会出现如S7一般的巨大变动。

重生,总在涅槃之后

  是的,我们必须承认。在春季赛中,LPL的实力一定会让人大跌眼镜,他们绝对没有过去强。然而,也正是在这样的环境下,队员、俱乐部才会感受到更多的压力。有句话说的好,人才都是被逼出来的。笔者认为,这句话用来形容如今的LPL实在是再合适不过了。

  连续的全球总决赛失利、粉丝从开始的期望值满满到现在的充满不信任、网络上铺天盖地的言论等等,这些东西俱乐部和队员们绝对无法视若无睹。在强大的压力下,LPL不得不更加重视自己队伍实力的提升以及对细节的把控。

  或许我们在2017全球总决赛上仍旧无法击败韩国队,但笔者相信,2017年,这一年一定会是LPL发生翻天覆地的变化的一年。

  队员、俱乐部、粉丝,没人想要再次承受失败的痛苦了,那种不甘和绝望实在太让人难过。所谓涅槃重生,即便是不死的凤凰,也要在浴火之后方可再度翱翔,而LPL已然被烈火所包围,是冲出火焰再度重生,还是在火焰之中彻底沉睡?我相信前者。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:英雄联盟7.1版本11个最大改动抢先了解 下一篇:老牌战队全新起航 华义Spider阵容公布
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点