问问拳头:为什么我们要更新客户端

作者:saralolita        来源:178原创        发布时间:2016-12-23 14:00:31


导读

问问拳头是官方设计的一个栏目,每周都会回答玩家提出的部分问题。本周的问问拳头设计师向我们回答了一些关于新版客户端的问题。

  又到周末的问问拳头(Ask Riot)栏目,官方设计师会根据玩家提出的部分问题进行解答,本周要回答的是有关新客户端的各种疑问,设计师Cac上us将详尽解释客户端新旧不同和未来展望。

问问拳头:为什么我们要更新客户端

  Q:新客户端还要测试多久,什么时候才会结束?

  A:我们之前已经谈过我们为什么要更新客户端了,目前的计划是在2017年前几个月完成工作,但我们还没有确定测试结束的具体日期。我们决定在为所有玩家提供流畅、快速响应的客户端体验之前是不会结束测试的,这个态度非常重要。

  目前我们在测试中聚焦四个主要的方面:

  1.性能优化(当务之急)

  2.修复BUG

  3.添加客户端缺少的功能

  4.细微却又必要的质量改善(比如最近我们添加的低配置模式)

  一旦我们完成了这些目标,我们将结束公开测试,所有玩家的客户端在下次他们启动英雄联盟时会自动升级。这意味着,当测试结束时,我们将正式停止支持旧版客户端。但在此之前,旧版客户端仍然可以正常使用(但录像、训练模式等功能只能在新客户端中使用)。

  在测试结束前的版本中,每个玩家的旧版客户端都将下载一些必需的文件,这样在测试结束那天你就不需要下载一个超大的文件了。

  Q:我喜欢旧版客户端,为什么你们在公测结束后不能同时支持两个客户端呢?

  A:我们启用新客户端的最主要原因是,拳头游戏可以很快推出玩家们想要的工作。而旧版客户端过时的技术阻碍了我们及时制作新功能。具体原因非常复杂,简而言之就是新客户端会在更新更稳定的技术平台上运作,让拳头员工在改代码时不会诸多限制。

  在新客户端内测和公测阶段,我们不得不同时为两个客户端做了成吨的工作,这意味着我们所有内容的工作量都是两倍,如果长时间都是如此的话难以承受。在新客户端完全取代旧客户端后,拳头员工就可以着手去做玩家呼吁很久的新内容了。

  顺便说一句,这也是我们目前还不能把重心放到玩家们建议的新功能上,如果现在将更多时间和资源放到开发新功能上,我们的公测时间就会更长,这意味着整体开发速度和效率在很长时间内都非常缓慢。

  Q:为什么新客户端还是缺少一些功能,比如装备设置和公共聊天什么时候回归?

  A:使用新技术重做一个客户端意味着我们需要从头开始重建所有旧客户端的功能,我们重建了游戏大厅、商店、影响选择界面、好友列表、社团、你的个人资料页等一切,我们不得不重做这些功能。这个月我们还在继续我们的工作,终于推出了观战模式、赠礼通知和限时游戏轮换模式。

  当我们第一次开始着手新客户端的工作时,我们必须决定重建内容的顺序。一些优先度较高的基础功能会靠前,这意味着有些功能就会在计划靠后的地方。我们根据玩家们的使用情况决定序列,最终公共聊天和装备设置是比较靠后的功能。

  有些功能可能不会在公测时加入到客户端,但这不意味着我们就不在未来某个时刻制作它们。有些玩家非常喜欢公共聊天和装备设置这两个功能,所以重建它们(或者进一步改进替换)是有意义的。目前来说,我们不会让这些小功能将我们继续困在测试中,我们越是停留在公测中越久,为两个客户端同时提供支持工作,这意味着其他项目的速度就会减缓。

  所以,有关于装备设置和公共聊天什么时候能够上线,我们还不能正式保证,因为我们还没有完成新客户端测试,没有安排足够的人手去开发它们,轻下承诺是不理智的事情。但喜欢装备设置这个功能的玩家仍然可以继续使用这个功能,在旧客户端保存好的装备设置在你使用新客户端时仍然生效,你可以在旧客户端中随意进化编辑,但你需要开启一场自定义游戏来保存你设定的英雄装备设置文件。这不是很方便,但却有效。

  我们已经倾听了玩家的呼声,所以在一月份的新客户端更新内容中,我们将带来更多有关公共聊天和装备设置的工作计划。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:老牌战队全新起航 华义Spider阵容公布 下一篇:LCK史上最强的一个赛季 春季赛群龙乱舞
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    定位赛
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点