电竞进入本科高校:SKY录制VCR表达祝愿

作者:迦南        来源:多玩        发布时间:2016-12-23 15:51:36


导读

中国传媒大学南广学院正式将电子竞技带入到了全日制本科高校当中

  几个月前,锡林郭勒职业学院开设了全国第一个电子竞技相关专业(专科),而在本月21日,中国传媒大学南广学院,则正式将电子竞技带入到了全日制本科高校当中,南广将在2017年开设艺术与科技(电子竞技分析)专业。

  12月21日,由中国传媒大学南广学院主办,南京恒一文化传播有限公司承办,上海钛度智能科技有限公司、杭州艾及帝文化创意有限公司协办的中国传媒大学南广学院艺术与科技专业(电子竞技分析方向)暨与南京恒一文化合作办学签约仪式在中国传媒大学南广学院南广大讲堂拉开了帷幕。至此,中国全日制本科高校第一个电子竞技相关专业正式设立!

  在演讲中,戴志强导师就专业设置的背景和意义进行了解释,他以数据化的形势指出了电竞行业的两个主要评价指标:

  用户规模(2016年中国电竞玩家达1.7亿,同2015年增长超30%,占世界比例超50%)以及市场规模(2016年中国电竞市场份额超300亿RMB,同2015年增长43%)在过去一年的发展。同时也对移动电竞概念表示看好,2016年作为移动电竞的元年,在中国已经得到了长足的发展,而移动终端手机的用户中,中国的用户占到了世界的50%,则更加证明了移动电竞未来大热的必然趋势。

  同时他还明确了专业设置的培养目标将会从大数据、比赛方案规划、战队战略分析、赛事的专业解说等几个方面齐头并进,将打造一个包含12门核心课程(电子竞技游戏解析、竞技运筹学、电竞心理学、竞技战队战术设计与优化、电子竞技节目管理与运营等)的系统化专业。而未来这些毕业生的就业去向也将会涵盖电子竞技数据分析与智慧服务、电竞赛事策划与运营、电竞赛事分析解说等几大方面。

  除此之外,以潘婕、杨沛为代表的中国电子竞技的开拓者也分别就专业的设立表达了自己的寄愿。《中国电子竞技幕后史》作者刘洋站在一个幕后工作者的角度对电子竞技十八年来的崎岖发展进行了讲解,而LGD创始人潘婕则针对大家都很好奇的电子竞技职业俱乐部的人才规划进行了说明。

  因故未能出席会议的中国人皇“SKY”李晓峰,也特意录制了VCR对本次电竞专业的设立表达了自己的祝愿。

  在之后的嘉宾座谈中,恒一文化CEO田云鹏则表示,由于纸媒以及传统电视媒体已经遇到了瓶颈,而互联网与新媒体的兴起则为电竞的发展开创了技术上的条件,电子竞技产业链本身是完备的,而此次电竞专业的设立则很好的涵盖了几乎所有的领域,一定会打造出复合型的专业性人才。

  对此,你怎么看?


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:LMS赛区开赛时间及各队阵容正式公布! 下一篇:城会玩!韩电竞协会职业选手素养教育大会
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    定位赛
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点