城会玩!韩电竞协会职业选手素养教育大会

作者:佚名        来源:互联网        发布时间:2016-12-23 16:00:02


导读

 现场还有整形外科专家讲述姿势矫正以及自我诊断的方法。

  在新赛季开赛前,韩国电竞协会(Kespa)面向职业选手进行了素养教育。英雄联盟、星际2、炉石等正式比赛项目的80多名选手参加并学习作为职业选手应该注意的事项。电竞选手素养教育从2006年开始,已经是第11个年头了,今年的素养教育分为三个主题:电竞反舞弊教育、退役后的出路、矫正坐姿及自我诊断。

  首先是国民体育振兴委员会的专家为大家讲解竞技体育赌博的危害性,专家以职业选手操纵比赛结果和各种网络非法赌博为例,敲醒了选手们的警惕心。他强调:“国内大部分赌博网站都是非法的,不管是运营网站还是参与进来的人都被视作违法行为,会受到法律的制裁。”

  第二位演讲嘉宾是在担任LCK解说的前职业选手CloudTemplar,他介绍了职业选手退役后可能的出路。CloudTemplar说道:“电子竞技行业还在快速发展,所以尽可能延长职业生涯是比较好的选择。就算很辛苦,只要每天都努力,总能找到自己的位置。”接着,他讲了自己在OGN以解说出道的过程,提醒大家:“我在打职业时留下的正面形象对后面成为解说起到了非常重要的作用,一个选手的形象会陪伴终生。”关于解说的薪资,CloudTemplar表示没有办法详细说,但是的确比选手是要低不少的,随即他再次强调不要轻易选择退役。

  最后一场由整形外科专家讲述姿势矫正以及自我诊断的方法。专家提到多项职业选手容易患的伤病,并展示了正确的姿势和分部位的拉伸法。他说道:“最好的姿势是坐直,不要偏向任何一侧,肩膀和胳膊尽量拉直。显示屏放在稍微高的位置会减轻肩膀和脖子的压力。当出现一些症状时,请尽快接受治疗,拖到后面可能会需要更长时间来恢复。”在演讲过程中,选手们还跟着专家一起做了拉伸动作。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:电竞进入本科高校:SKY录制VCR表达祝愿 下一篇:淘宝权直播自嘲 一直想回LPL但是没人要
推荐阅读
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点