178首页  > 英雄联盟  > 春季赛战队趋于均衡 LPL强弱格局将打破

春季赛战队趋于均衡 LPL强弱格局将打破

英雄联盟 官方 2016-12-24 10:06:01

  2017《英雄联盟》职业联赛(LPL)即将于1月19日掀开新赛季的战幕。在此之前,各支参赛战队都已经完成了他们的冬季转会工作,2017LPL春季赛分组抽签结果也已于日前出炉。在即将到来的新赛季当中,不少队伍都发生了重大的人员等方面的变动,而这些变化,也将直接影响到他们在2017赛季的表现,以及LPL赛区的整体竞争力。

  2016年LPL冬季转会期变动>>>点击查看

2017LPL春季赛分组抽签结果

  相比前两个赛季LPL当中接连不断的大手笔引援,2016年冬天的转会期稍显冷清,但也明显更为冷静。EDG战队总教练阿布曾在采访中曾表示大量韩援的离开对LPL的直接影响是短时间内赛区整体战斗力的下降,但这也会提升和促进俱乐部转而关注更多本土选手的上升及进步空间——更多的全华班会更好地解决沟通层面上的障碍。也正是由此,在转会期中不少队伍都没有贸然选择大牌选手,转而将目光投向了新人的挖掘和青训体系的培养。比如QG与GT两家就分别引入了Kabe、Xinyi;Xiaoyu、Xubin这样的新人选手;此外,RNG也挖掘出了Again这样的新秀来与Xiaohu形成轮换。新生力量的表现,将成为2017LPL当中特别值得关注的地方。

  RNG:UZI继续担当队内绝对核心

  在送走“顶级蓝领”Looper与“世界级指挥官”Mata之后,RNG的竞技实力恐怕要在短时间内有所回落,在联赛初段,他们很有可能会经历一个较为艰难的时期。而他们何时能够找回应有的状态,很大程度上取决于新上单Letme的表现,如果他能够很快填补Looper离开后的上路空档,Mlxg、Xiaohu、Uzi这样的国产顶级选手自然能够更放心地去展开进攻。另一方面,在这支新赛季的全华班当中,Uzi的团队作用将变得更为关键。而更为流畅的团队沟通,将是他们在实战当中的巨大优势。

Uzi在队中的表现将变得更为关键

  Snake:百变蛇队 欲求突破

  从蛇队冬季转会期的人员变动来看,似乎正在运营一盘大棋。在引入Zztai、Ohq、Mint的同时,他们也送走了三位队员。至此这支队伍当中仍有Tank、SofM、Ohq三位外援,而中单Tank并没有人员进行轮换。也就是说,在同时只能有两位外籍选手登场的规则之下,Snake已经准备了两套阵容来征战新赛季。鉴于他们仍然打算让圣枪哥(Flandre)一人镇守上路,那么新赛季的Snake仍是会围绕上路来进行战术部署——而其他位置上,Snake将变得更加难以捉摸,且更为强劲。

Flandre仍是蛇队的核心之一

  IG:阵容持续补强 新人期待出头

  在送走队内元老Zztai状态之后,IG大手笔邀请赛季总决赛冠军上单Duke加盟,此外他们还签下了被人寄予厚望的天才少年Jacklove——这位天赋极高的ADC选手已经在2016年末端仅有的几场比赛中证明了自己的实力。再加上近两年来表现优异的“大腿型”中单Rookie,IG已经完成了他们在阵容上的补强,从牌面上来看,这支上古豪门绝对有实力去跟同组的任何一支队伍叫板。接下来,他们需要考虑的是团队的磨合进度与默契程度。此外,值得关注的一点是,Duke在脱离了SKT体系之后,是否仍然顶得住频繁的攻势。

Jacklove不在春季赛首周大名单中,期待其在春季赛后续的表现

  与这三支队伍相比,A组的IM、OMGLGD并没有在人员上进行太大的调整,IM送走Avoidless的同时引入韩国人Flawless,这位经历过LCK锤炼的新星打野选手,将担负起队伍节奏发动机的重任;OMG尽管已经落到了第四种子池的位置,但他们却是本组中最大程度上保持阵容稳定的一支队伍,在确立以Smlz为团队核心之后,从上赛季后半段起,OMG显然已经走上了正轨。LGD在迎回We1less后,仍然是那支极具联赛竞争力的LGD,结合他们的团队风格而言,LGD有能力战胜同组的任何一支队伍。

  EDG:双星离队 破后而立

  卫冕冠军在转会期的动作并不算太大,送走了PawN和Deft,在迎回爱萝莉(Fireloli)的同时,引入原ROX TIGERS中单Cry担任队内ADC。以上即是EDG的全部引援而已。不少人认为韩国双星的离队将对EDG在2017赛季的表现产生巨大影响,事实上Scout在2016年的表现已经足够继承PwnN的衣钵。此外,凭借着出色的俱乐部运营和极为重视教练组的做法,EDG在人员选择、战术制订等方面有着较为明显的优势。至于新的ADC选手Cry,虽然在ROX时期他打的是中单位,但这位选手其实是从ADC的位置出道的。接下来的问题,就是他与Meiko的磨合速度了。

Scout将独自担负起坐镇中路的责任

  VG:冠军中野带来的无限可能

  整个冬季转会期,VG仅仅选择引入了Bengi与Ocean两名打野选手。而事实上他们已经是2017LPL十二支参赛队中大名单人员最多的队伍的之一,板凳深度并不是这支队伍需要考虑的问题。Easyhoon与Bengi的冠军中野,成为VG最夺目的闪光点。在SKT时期,两人就有过不错的合作经历。如今“猴鸡”重新合体,这种顶级配置的中野搭档,将为VG的新赛季征程带来无限的可能。

Easyhoon依旧是VG的定海神针

  从转会期的动作和春季赛分组抽签结果来看,2017赛季LPL将呈现出不同于以往强弱两极化的情况,各队之间的竞技实力将显得更为均衡,这一点尤其在A组当中最为明显。整体而言,联赛当中强弱分化的格局也正在瓦解。在明星外援接连离开的大背景下,新生力量的表现也将成为新赛季LPL当中的一大看点,顶级联赛的竞技场中,没有哪支队伍是绝对意义上的弱队。面对重新洗牌的联赛环境以及队中不同程度的变化,更快的团队磨合与更为流畅的沟通将是在联赛前中期争分抢位的关键所在。《英雄联盟》也将与广大玩家共同期待2017LPL春季赛的到来。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们